長くなりますが仕事の相談をさせてください。
この4月で1歳1ヶ月の双子を保育園に預け、時短にて育休復帰しました。既に業務量が多く続けられるか不安です。業種はデザイン系です。
時短復帰したものの、部署のメンバーがほぼ辞めており構成が派遣さんとシニア枠ばかりで唯一の正社員が2年目の新人さんです。
私の担当が責任も重く仕事内容も多く復帰早々絶対無理な仕事量だったので、人事に相談し仕事内容を減らすよう上司にお願いしてもらいましたがそれでも、時短にはこなせない仕事量が担当です。
ただ私以外他の人もパツパツ&理解しているものがいないため自分が背負うしかない状態です。
一応補佐に派遣さんをつけてもらえることになりましたが、確認漏れが増えてミスも起こりそうですし、ミスの後のフォローも私がいない場合誰がするの?という状態です…
会社は働くママに優しい制度があるのですが、部署に人員を入れてもらえずブラックな部署です。
部署の仕事内容は好きな仕事ですが会社への不安はあります(なぜうちの部署だけ扱いが酷いのかなど)
一歳双子を抱えたまま辞めて、その後転職できるのか、6月に人員が2名増えるかもなので頑張って踏ん張るのか悩んでいます…(仮に2名増えたところで人手不足&教えるのは自分になりそうです)
これからの展望が全然想像できず、悩んでいます。何かアドバイスいただけたら嬉しいです。