本文へ

コロナに

レス6
(トピ主 0
😭
たけ
仕事
介護職で働くものです 気をつけていたもののコロナに感染してしまいました 症状が出てからは出勤してませんが、症状がでる前日に入浴介助した利用者さんに感染させてしまいました その後職場はクラスターになってしまいました 今は職場に復帰しましたがまだ 治まっておらず沢山の人に迷惑をかけてしまって罪悪感でいっぱいです もともと職場の雰囲気が悪く常に悪口陰口が飛び交う現場で、昨年転職をして入った私は格好の餌食でした。重箱の隅を突くように朝から晩まで仕事のやり方をチェックされてイヤミ陰口悪口のあらしというような状況の中でなんとかやってきたのですが今回のコロナ感染 もう心が苦しいです 私が休んでいる間に現場で頑張っている仲間が一番大変なのは重々承知なのですが心が折れてしまってどうにもなりません 一部職員からは無視され、パートの悪口陰口大好きなお姉さん方からはばい菌扱い、手洗いの仕方で罵倒される 復帰後どうしていいかわからず詳しく教えてもらえず、その都度ダメ出しをされる日々 職場に行くのが苦痛です 夜も眠れず、食欲もなく朝が来るのが怖いです いつも相談に乗ってくれてる上司も感染してしまい相談できる人もいないです 誰かに聞いていただきたく投稿しました よいアドバイス、過去に同じ経験をされた方お話聞かせていただければ幸いです

ランキング

レス

転職を勧めます

041
詩音
介護職15年以上になりますが、色んな職場がありました。 このご時世、コロナだろうがインフルだろうが気を付けても感染する時はします。 ワクチンも重症化は防げても、感染そのものは防げません。 介護職なのに感染症を正しく理解も出来てない人がウヨウヨいる状況など最悪です。 介護は職場によってだいぶ違います。 今の職場は早めに止めましょう。心が壊れるまで続ける価値があるかよく考えてください。

涙ぽろり。。。

🙂
マイノリティ
つらい思いされてますね。 でも私なら、そんな職場一刻も早く辞めます。 辞める一択です。 上司に相談なんてしても無駄無駄! イヤミ、陰口、悪口、無視、ばい菌扱い、罵倒される、…って、えげつないですね。 きっと重くて低ーい波動が立ち込めているのでしょう。 自分だったら、自分がかわいそうすぎて、 自分の大切な魂までそいつらにけがされるようで、そんなとこ行きません! 堂々と、逃げますね! はっきりいうけど苦労や我慢なんてする必要なし。そんなもの、百害あって一利なし。 主さまの人生です、もっと大事にしてください。 もっと楽しいことをして楽しく生きてください。 そんな職場にしがみつかないで。 楽しい職場が見つかるまで、嫌な人からは逃げて逃げて逃げまくってください。 きっと見つかるはず! もう我慢しないで。

退職

🙂
逃げるが勝ち
コロナはどこでなるかわからないから仕方ない。 そもそも、発症が早かったのがトピ主さんで、発症前の感染者が職場にいたのかもしれないし。 介護職なら需要は高いから、退職して、次に行く。 自分のメンタルやられてまて、耐える必要はない。

そんな職場辞めた方がいい

🙂
辞めちゃえ
コロナはエアゾル感染だから、どこで誰が罹っても不思議ではないのです。 トピさんのコロナ感染だって、職場の無症状の人から移ったのかもしれないんですよ。 私の家族は医療従事者ですが、職員も感染してるし、それによる嫌がらせなど全くないそうです。 その職場は陰湿過ぎます。介護職ならどこも人手不足ですが、もっとまともな所に転職した方がいいですよ。

その

🙂
まる虫
入浴介助した方からうつされた可能性だってあるでしょ? 発症が早いか遅いかってだけで。 誰から誰へ…なんて解る人間いませんよ。 既に世間ではその考えが一般的かと。 介護職なら引く手あまたでは? 転職どうぞ!

施設はたくさんあります

🙂
晴れたらいいな
コロナ療養中の介護士です。 クラスターになっています。 前の施設でもクラスターで感染してますが、 どちらの施設も、誰も最初に感染した人を責める事はありませんでした。 他の方も書いておられましたが、本当にいろんな施設があります。 転職をおすすめします。 介護歴長くケアマネの資格も持ってますが、転職数も多いです。 介護はすぐ仕事見つかります。 今度は良い職場にあたりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧