介護職で働くものです
気をつけていたもののコロナに感染してしまいました
症状が出てからは出勤してませんが、症状がでる前日に入浴介助した利用者さんに感染させてしまいました
その後職場はクラスターになってしまいました
今は職場に復帰しましたがまだ
治まっておらず沢山の人に迷惑をかけてしまって罪悪感でいっぱいです
もともと職場の雰囲気が悪く常に悪口陰口が飛び交う現場で、昨年転職をして入った私は格好の餌食でした。重箱の隅を突くように朝から晩まで仕事のやり方をチェックされてイヤミ陰口悪口のあらしというような状況の中でなんとかやってきたのですが今回のコロナ感染
もう心が苦しいです
私が休んでいる間に現場で頑張っている仲間が一番大変なのは重々承知なのですが心が折れてしまってどうにもなりません
一部職員からは無視され、パートの悪口陰口大好きなお姉さん方からはばい菌扱い、手洗いの仕方で罵倒される
復帰後どうしていいかわからず詳しく教えてもらえず、その都度ダメ出しをされる日々
職場に行くのが苦痛です
夜も眠れず、食欲もなく朝が来るのが怖いです
いつも相談に乗ってくれてる上司も感染してしまい相談できる人もいないです
誰かに聞いていただきたく投稿しました
よいアドバイス、過去に同じ経験をされた方お話聞かせていただければ幸いです