本文へ

妻の不倫

レス10
(トピ主 3
🙂
kz
夫婦
1ヶ月前に妻の不倫が発覚 違和感がありLINEを見てわかりました。 別れ話が終わったあとでした。 相手は職場の上司。 同じ職場に奥様がいて、それとは別に同じ職場に女がいて、妻が3番目(?)だったようです。 関係は1年。証拠はキスまでしか押さえられませんでした。 家庭に戻る為に不倫をやめたようですが、裏切られたことで私が非常に不安定になり、余計な言動行動をして、再構築が難しくなってきました。 明日やっと心療内科に行きます。予約が全然とれなくて。 再構築をした方達は不倫発覚後どのように過ごしましたか? 1ヶ月目、3ヶ月目など こうしたらうまく行ったよなど教えて頂けると嬉しいです。 子供が2人いて、育ったら離婚するような雰囲気で妻はいます。 非常に辛いです。

ランキング

レス

なんで別れないの

🙂
ごりさん
トピ主様、お疲れ様です。 別れ話の後とは言え不倫をしていた事は事実なのだから両方から慰謝料もらってさっさと別れればいいじゃないですか。 子供が大きくなって別れると慰謝料も取れないし財産も半分持っていかれるし、奥さんのいいとこ取りですね。 どうせ今のままで再構築してもそのうちまた不倫すると思いますよ。 お子さんの事もあるでしょうが今の状態の両親だといい環境とは言えないし。 一度別れるのもお互いを見つめなおすきっかけになるかも。 それでも再構築したければ奥さんと再婚すればいいだけです。 頑張って次へ行ってください。 経験者からの意見です。

情報開示、夫最優先生活

😉
ジョー・カバー
妻の側です。 厳密に言うと入籍前でしたが、一生一緒にいるつもりだったので、 不倫と同等だと思っています。 夫にすべての情報を渡しました。 勿論、相手の勤務先や自宅も全てです。 (でも、バレてからなので、自主的にではありません。) 性感染症の検査もしました。 私にどのような罰を与えようと、罵ろうと、 相手のところに怒鳴り込んでも、何をしようとも、 私はあなたの事だけが好きだから、と伝えました。 悪いのは私だけど、相手の事も庇いません。それは少しも愛が無いからです。 こちらからは何のフォローもしていません。 そして、相手とは二度と連絡を取りませんし、 相手と繋がる可能性がある友人関係も全てフェイドアウトしました。 メールなどは全てブロック、年賀状にも一切返事をしません。 可能性を全て排除し、それを夫に報告しました。 そして、自分の両親にも、全て話して謝罪しました。 「こんな娘に育ってしまい、申し訳ありません。 今後は真人間になれるよう精進してまいります。」 話を聞いた両親の様子やコメントを夫に報告しました。 そして、どういう気持ちで浮気をしたのか、 何を目的としていたかも詳細に亘って夫に説明しました。 夫は随分と細かな質問をしてきましたが、 長い期間を経て「許せないけど理解はした」と その後も一緒にいてくれることを承諾してくれました。 暫く家庭内での夫の嫌がらせが続きましたが、堪え抜きました。 予告ありの試し行動だと解釈していたからです。 数年間は、難題や試練ばかりで、睡眠時間を削られたり、 仕事に遅れて行くこともしばしばで、周囲からの私の評価は低かったと思います。 傍から見たら、荒んだ家庭だったと思います。 ある時、夫が「気が済んだ」と言った瞬間から、ただの仲良し夫婦になりました。 私ではなく、夫が体を壊しながらもよく持ち堪えてくれたと感謝しています。

いらなくないですか?

🙂
まな
そんな奥さん、いらなくないですか?奥さんにトピ主様に対しての愛情がないからこうなったのですから、しっかり子ども達の父親として子育てしたら、トピ主様はトピ主様の人生を行きましょう。そのためにも辛いかもですが、頑張って下さい。

別れる一択

🙂
Part2
妻が不倫をした場合、再構築はまず無理です。 夫に不倫をされた妻が離婚を我慢するのは経済的理由です。 慰謝料を貰って即別れるべきです。 あなたの妻はあなたの苦しむ様を見て、内心笑みを浮かべ、 しかも別れる時には財産を半分取れます。 笑いが止まらないでしょう。 弱ったあなたを尻目に、また不倫をします。 それが女性の本質です。 早く自由になるべきです。

皆さん有難うございます。

🙂
kz トピ主
うちの妻には到底出来ない謝罪の仕方だなと痛感しました。 不倫の証拠がLINEの内容でキスまでしかないので、慰謝料はもらえるのか分かりません。 不倫を辞めた理由も私や家庭ではない。そのもう1人の女性と妻は仲が良く、その関係を壊したくないからでした。 仕事のストレス、家庭のストレスと理由を言っていましたが、そんなものを理由になるわけ無い。 15歳受験生の子供、5歳の子供、どんな環境であれ不倫するやつはするんですね。 自分の中で、どうにか飲み込もうとしていましたが、私が妻に依存していたようです。 頭を冷やして、もう少し考えて、離婚へ向けて動こうと思います。 やはり、普通ではないです。 ホント、離婚後も再婚出来ますもんね。 ありがとうございます。

別れる気ない人はライン見ない方が良いんじゃないかと

🙂
流浪
妻への愛情をなくし有利に離婚を進めたいって訳でもないなら、ライン等は見ない方がまだマシだったんじゃないですか? 離婚は考えていない。 中途半端な証拠しか見つからなかった。 心だけが傷ついた。 今この状態ですが、 こういうのが一番辛いんです。 >関係は1年。証拠はキスまでしか押さえられませんでした。 トピ主さんの仰るように弱いですよね。慰謝料は無理でしょう。実際に関係があったとしても1回だけなら「夫婦で努力してやり直しなさい」と言う裁判官もいると聞いたことがあります。継続していることがポイントなのかもしれません。 しかし腕の良い弁護士に依頼すれば、きっと大きく変わってくるんだと思います。費用を惜しまないなら最高の弁護士にお願いして、上手く妻を誘導し自白させる策もあるかもしれません。慰謝料の請求でお悩みなら探してみたら如何でしょうか。 >再構築をした方達は不倫発覚後どのように過ごしましたか? >こうしたらうまく行ったよなど教えて頂けると嬉しいです。 再構築を望んでますか… これはトピ主さんの希望ってことで宜しいですか? >子供が2人いて、育ったら離婚するような雰囲気で妻はいます。 妻は離婚しても構わないと思ってそうですが?そんな妻に時間の猶予など与える必要がありますか? トピ主さんが別れたくないなら、出来るだけ思い出さないように努める以外ありませんが、既に精神的病気を発症しているのなら、精神的苦痛に対する慰謝料を請求することは可能かもしれません。 やはり一度弁護士に相談してみませんか? 自白を録音し主治医にお願いしてご自身の診断書も取って、裏切った二人に相応の償いをしてもらわなければ、いつまでも苦しみから逃れられないのかもしれません。 妻の側にいる限り、ずっと辛いですよ? 妻が心を入れ替えて夫に尽くしまくるようになれば或いは…って感じですが、期待できそうですか?

後悔しますよ

🙂
まさや
そんな気持ちのまま、一緒にいるのは無理です。 女が夫の浮気を我慢するのとは話が違う。主は奥さんがいてもいなくても何も困らないし むしろ、一緒に生活続ける方がストレス溜め健康を害します。 両方から慰謝料をとり、スッキリキッパリ別れ、再出発すればいい。

皆さんありがとうございます。

🙂
kz トピ主
皆さんありがとうございます。 精神的に安定せず、よし再構築頑張るぞ!と思える時と、あーこれは無理だ全部壊そうと思う時。 どちらもあります。 下の子には特に話をしてないけど、皆んなでお出かけしたい、皆んなでご飯食べたいなど、"皆んな"という単語がすごく増えました。 察しているのでしょうね。 結局は私が決めるしかないのですが、どちらへ進むか踏ん切りがつかず、まだまだ悩んでいます。 義両親とは話をしました。子供のためにも簡単に離婚しないでほしい、妻には退職と上司と上司と関係ある人は全部切りなさいと言っていました。私はピークな時だったので、仕事中にこんな事している人とは気持ち悪くて一緒にいれないと伝えました。 うちの両親へはまだ伝えていません。 もう1人では耐えきれなくなり妹へ相談しました。今も話を聞いてくれて、カウンセリングに行く時など子供を預かったりして助けてくれます。 離婚へ踏み切るの最後として、再構築する人はどのように再構築へ気持ちを切り替えたり行動を切り替えたのか知りたいです。 日によって感情が変わり、言葉も変わり、自分でも辛いです。 今は漢方しか貰えていないので、3月の心療内科で薬に変えてもらう予定です。 睡眠もうまく取れず、昨日寝室を分けたのとオンライン診療で睡眠薬をもらいました。先ほど届きました。 早く落ち着きたい。 楽になりたい。 上司を殴ってやりたい。 相手の奥さんに伝えたい。 妻は何がしたかったのか 子供は? いろんな感情が日によって出てきてグチャグチャになります。

いや

🙂
kz トピ主
2度目の夫婦カウンセリングが終わり 基本的に浮気、不倫は夫婦の問題が形になって現れたと言われて どうしても納得ができない 夫婦と恋愛は違うとも言われて 比べるものではないと もう全部終わりにしようと思いました キスまでの証拠しかなく、慰謝料も取れませんが やるヤツは最低だなと本当に思います

応援してます。

🙂
ごりさん
再構築と言うのは加害者(奥さん)から真摯な謝罪があって成立するものだと思います。 今の状況では再構築に向かって行ってもトピ主さんが奥さんを信頼できず心労が溜まるばかりではないかと。 また、子供の為にと言う意見は所詮外野からの意見でギスギスした状況では逆に子供たちが可愛そうですよ。 特に義両親なんかは実子が大事なので奥さんの味方をするでしょうし、今さら帰ってこられても迷惑でしょうね。 今は憎しみの捌け口先を見つけられず悔しい思いでいっぱいでしょう。一度別居して気持ちを落ち着けてみたら如何ですか? 今の状況で再構築と言う考えはトピ主さんが壊れてしまいます。 奥さんの考えなんていくら問いただしても本音は出ませんよ。所詮言い訳ときれいごとと責任転嫁ばかりで。 新しいレスを見ると本音は離婚したい、でも子供が…、周りが…と言う状況で我慢を強いられているみたいですね。 子供を捨てるではなく子供を守るために分かれると言うのもありだと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧