本文へ

旦那と一緒に居たくないかもしれません

レス12
(トピ主 1
🐱
ちよ
夫婦
一昨年再婚しました。 結婚の話が出た時は、自分は結婚に向かないのではないかという気持ちや、私に息子が居ることで相当悩みました。 が、息子がパパ欲しがっていることや息子との関係も良好なこと、息子(当時3歳)にまだ父親が必要な年齢であることを踏まえ、周囲からの後押しもあり結婚に至りました。 そして年末に2人目に恵まれ、息子も赤ちゃんも可愛く幸せな気持ちでした。 旦那は若干独身気分が抜けない部分があるものの、家事も分担してくれるし子供たちも可愛がってくれ、総合的に見れば良い夫・良いパパと思います。 ところが最近旦那があまり好きではないんです。 すごく下らない事なんですが 赤ちゃんと添い寝している姿が微笑ましくて写真を撮ったら、それがめちゃくちゃブサイクだったのがきっかけです。 誰しも横になった状態を写真に撮れば3割減位になりますし、自分は妊娠で太ってしまったくせに棚に上げてそのように思ってしまいます。 光の加減で髪も黒髪に写って、それが更に陰キャ感を醸し出しており 「今までカラーリングしてたから気づかなかったけど、この人すごくもさいんじゃ?」 と思ってきてしまいました。 またそれに加えて、仕事の業界的にコロナの関係で仕事が少なく帰りが早い日があり、それがプレッシャーです。(私は育休中) 息子はパパ大好きですし、家も買ってしまいましたし子供たちのために離婚する気はありませんが 「定年した後この人と2人か…」 と思うとこれじゃない感があります。 これって産後のホルモンとかそういうものでしょうか? 普通に戻るか不安です。

ランキング

レス

うん。

🙂
rei
≫自分は結婚に向かないのではないかという気持ち アナタ自己分析ちゃんと出来てるわねえ。 本当に結婚向いてないわよ。 夢の見間違いとばかりにアナタと結婚して子供も作ってしまったご主人がお気の毒だわ。 産後云々ではなくアナタはそういう人でしょ。 仕事が早上がりのご主人がプレッシャーとか酷いわね。 あまり態度や顔に出すと向こうから見限ってくるわよ。 用心なさい。

ヒャダ!

🙂
りーず
あなたも うわぁ、産後女もハゲるって本当なのな。 ちゃんとダイエットしてくれるんだろうな。 思われてるかも知れないじゃないか。 私は男性も女性も 生まれながらの見た目は重視せず 生き様や生き方を見る方なので あんまりそこは気にならないかな。

鏡の前で裸になってみましょう

🙂
はなこ
旦那さんがいないときに、鏡の前ですっぴんで裸になってご自分の体をじっくり見てみましょう。 若い頃やお産前と比べて、他人の事をどうこう言えるか資格があるか考えながら。 お産前の気持ちに戻れなくても、他人のことを言えたものじゃないなら、お互い様です。 定年の頃にはお互いにおばあさんとおじいさんです。

自分が選んだ男を蔑むことは自分を貶めること

キツネ顔が好き
スマホを動画にして ご自身の寝姿を撮影したり 夫も一緒に自宅で過ごす様子を撮影してみたことあります? 着飾ることも無く カメラを意識することも無く フィルターもかけないで。 嫌気がさした男にお似合いの女が写ってると思うんですけど? 産後のホルモンのせいにする女 私、好きじゃないです。 それを持ち出せば 夫や家族を理不尽に傷つけても 良いという大義名分に使うのは身勝手だと思うから。 自分のが選んだ夫を蔑むのは ご自由ですけどね。 ところで 定年した後まで、夫婦で居られると思う自信はどこから来るの? あなたの気持ちに気がついても 気がつかなくても 夫はあなたや連れ子を変わらず愛すると思える根拠は何? そんなのどこにも無いと思わないのかな? 男は既婚者になると 俄然モテるようになるんです。 一人の女に選ばれて結婚できるから。 しかも あなたの夫は連れ子も受け入れ再婚できる男。 世の中の他の女がいくらでも喜んで 貰ってくれますよ。 あなたが離婚するつもりなくても続けられるかしら。盗られちゃうかも? 危ういよね。 離婚したくなかったら 前述したやり方で ご自分の姿をよく見たらいいと思います。 あなたはまだまだイける姿形をしてるなら 夫を捨てて他の男を探せば良いだけの事。 まだ若いんだし。 ブライクで嫌いな男と一緒に生活するなんて私はとても耐えられないです。 これからは人生を左右するような 大きな決断をする時は ご自身できちんと考えてからすることですよ。

自分を棚に上げていると

😒
私もオバサン
わかってるよね? このオジサンには私というオバサンが合うのよ。と、思っておけばいいです。 贅沢言うんじゃありません。

初めから好きじゃなかった

🙂
主婦
多分、初めから旦那さんの事を男性としてそんなに好きじゃなかったんじゃ無いかな。 息子さんに父親が欲しいからとか、周りが言うから結婚しただけなんじゃないでしょうか。 産後ホルモンとはまた違う気がします。

再婚者です

🙂
ギザギザ
夫とはいい年していまだにラブラブです。 多分夫も(知らんけど) 夫と話したことがあります。 夫の考え「最初の結婚は子供を生み育てる生活をする結婚。再婚は自分たちだけの楽しさ喜びを求める生活をする結婚。この感覚は再婚した人にしか分からないと思う」 そういえば私たちは子供の手も離れ 趣味やら出かけたい時に出かけ(場所によっては夜中に出発)夫の帰宅を待って外食に出かけ(作るのめんどくさい時)帰るのが嫌ならラブホに泊まり 本当に自由です。 まるで若い子の同棲生活ってこんな感じ? こんなに楽しくて楽ちんで良いのかな って感じ。 再婚は出来ればしない方が良いっていうのが私の考え(出来れば一生清く正しいシンママが理想) どうしてもどうしても一緒になりたい人となるべきでした。 私は夫としばらく一緒に生きていければ その後はどうなったって良いとさえ思っていました。 最初の結婚年数を超えましたが。 もうしてしまったからには仕方ありません。 何もなく穏やかに生きていくのも良いかもしれません。

どうせ似た者夫婦になるから心配いらない。

🙂
人生ゲーム
>年末に2人目に恵まれ >自分は妊娠で太ってしまったくせに棚に上げてそのように思ってしまいます。 既に3ヶ月程経ってますがまだ体重戻らないんですか?私は夫から「産んだ瞬間戻ってるよね?凄いんだけど!」と言われました。私も子供二人ですが結婚前の体重をずっと維持しています。妊娠中無駄に体重を増やし過ぎたんじゃないですか?本当に自分の事は棚に上げてしまってますね。 交際期間が短すぎて顔をよく見てなかったのではないかと…。ご主人の寝顔見た事なかったんですか?恋愛初期あるあるの恋は盲目状態で結婚したのかな?でも心配しなくてもトピ主さんもすぐ後を追うように、そうなります。似た者夫婦にね。 >仕事が少なく帰りが早い日があり、それがプレッシャーです。 顔も見たくない。 極力一緒にいたくない。 ATMが理想なのかな? >子供たちのために離婚する気はありません。 お互いの顔や体型を見ながら、深い溜め息を吐きながら、一生夫婦続けたら良いと思います。

あはは

🐤
小さい人
自分の夜寝てる姿をスマホで撮影して見てみてから人の事言って下さい。 あなたも同じぐらいもさいと思うけど。寝てる時なんて皆そうでしょ。 なんか子供2人もいるのに重みも何も無い結婚ですね。 バカバカしい発想で一緒に居たくない、振り回される子供が可哀想だね〜。

幸せな人生

🙂
ヨッチャン
を歩んできたのでしょうね、トピ主さん。 そんなことで悩めるなんて。 きっと他に悩むことが無いからなんでしょう。 再婚であり、子どももなついていて、穏やかな日常。 新しい子どもも授かって。兄弟もつくってあげれて。 それがどれだけ恵まれているか感じれないなんて。 どんなにイケメンでもときめいても虐待する夫だったら? モラハラだったら?家庭を顧みない人だったら? 義実家が毒親だったら? 極貧で狭い賃貸暮らしだったら? 定年後にどうしても嫌だったら離婚すればいいだけです。 卒婚夫婦は沢山いますので今から心配しても仕方が無いですよ。 無いものねだりはキリがありません。 夫に感謝を思えば見え方も変わると思います。 そう思えるかどうかでこれからの人生、楽しく過ごせるかなんだかな~で過ごすか変わってきますよ。 なんだかな~って思いながら定年まで、長くないですか?

トピ主

🐱
ちよ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ひとつだけ弁解させてもらいますと、見た目についてはきっかけであり、外見のみの話ではありません。 上手く表現出来ず言葉が足りなく申し訳ありません。 ですがご指摘の通り、外見の衰えはお互い様ですし、 私に言えたことではありません。 他に悩む事がないからだと言われ、はっとしました。 今ある幸せに感謝しようと思います。

あはは

🙂
ミコ
トピ文も面白いし、皆さんのレスも面白い。 真剣なお悩みなのかもしれないけれど、笑ってしまいました。 私も、ご自分の寝姿をスマホに撮ってもらって見てみるに一票です。 自分だって結婚前より太っちゃったんでしょ? 夫の寝姿をみたときより、唖然とすると思うけど。 そして、こんな私とでも結婚生活を続けてくれる夫、なんて私を愛してるんだ!と夫婦愛が深まることと思います。 子供がいるあなたと結婚してくれて、家事も分担してくれるし子供たちも可愛がってくれる。とても良い夫。トピ主さん幸せ者ですよ。 トピ主さんだけじゃない、みんな結構自分はイケてると思うものらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧