本文へ

私にだけお礼を言わない人

レス5
(トピ主 0
😅
ねねこ
ひと
くだらないことですがモヤモヤするので吐かせて下さい。職場の人は割りと出掛けた先のお土産など買ってきて、よかったらどうぞと置いたりしてます。私もたまにします。ほとんどの人はお互いに、いただきますやありがとうございますと、声がけして持ち帰ります。 とある人は、私のお土産には何も言わずに食べたり持ち帰るのに、他の人のお土産には、○○行ってきたんだねとか、土産話したり、お礼を言っています。 その度に、何故私には言わないのか?とモヤモヤします。 仕事では、一番身近な存在で関係良好ではありますが、遊びに行ってることを嫉妬してるんですかね。

ランキング

レス

嫉妬というより

🙂
アラサー
舐められてるんだと思いますよ。 この人にはお礼言わなくても良いかという感じなのだと思います。 一番身近という事なので向こうに悪意は無いかもしれませんけど。

無題

🙂
はる
距離が近いからでは? 例えば大半の人間は家族に対してより、他人に気を遣うものかなと思いますが、そんな感じでは。 無意識に甘えてるのかなと思いました。 普段のやりとりなどが分からないのですが、トピ文の印象だと他意は感じられませんでした。 モヤモヤする気持ちは分かりますけどねぇ。 旅行で嫉妬ってするものなんでしょうか?あまり気にしなくていいと思います。

考えすぎでは?

🙂
匿名
一番身近な存在で関係良好、 が本当なら、 嫉妬してるんだろうか? なんて感情は普通もたないでしょ。 相手はそんなことで嫉妬するような人なんですか? 単にあなたからと気がついてない、または言いそびれているか、親しいからこそわざわざ儀礼的な挨拶はしないだけでは? 実際に見てないけど、主様が一番身近と思っている人への思い込みが激しすぎかと。もし本当に嫉妬しそうな人なら、一番親しくしているのも謎。そういう人なのね。で知り合いに格下げすればいい話。

それは失礼です

🐱
たま
親しき仲にも・・ができない残念な人です。 親しいからこそ、大切に付き合う人と逆に人がいると 思います。その人が後者だっただけ。 軽くトピ主さんを見下しているんですよ。 社会人にもなってお礼の1つも言えない事が おかしいって理解できないんだから。

皆様ありがとうございます☆

🙂
ねねこ
こういうことを気にしてしまう自分も嫌なのですが、みなさんのご意見も納得です。 仕事上の関係性として、嫌われてることはないと思います。波長も合いますさ、私のほうが少し先輩です。だからこそ、ちょっと寂しかったのかもしれません。 髪型を変えても、他の人には声かけるのに、私のことはスルーなんです。 近すぎて恥ずかしいのかな。 あまり気にしないように、自分はこれこらもきちんとお礼を言おうと思います。 聞いて下さりありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧