本文へ

喧嘩別れした友人とのその後。

レス3
(トピ主 0
🙂
いちご
ひと
初めて投稿します。よろしくお願いします。 私は30代のバツイチ子持ちです。 去年離婚した事をきっかけに、数年ぶりに地元へ帰った時の出来事です。 離婚の主な理由が、貴女はもう嫁いだんだから、地元へは帰らせないと言われ、なかなか帰省することや外出が出来ず、その他積み重なった事もあり離婚しました。 そんな理由から、久々に友人と会う事が出来たので、私と私の子供(年長児)と友人の3人で、テーマパークへ行きました。 運転、駐車料金も高速代も私持ちです。 しかし、駐車場の場所が分からなくて入場に時間がかかりまして、そこから友人がイライラし始めました。 入場しても不機嫌で、嫌な気分になりましたが、私の子供が幼稚園に入ったときからコロナ禍で、テーマパークなど連れて行ってあげたことがなく、凄い楽しそうに辺りを見回してるのを見て、雰囲気を悪くするのもかわいそうだと思い、何度か友人のご機嫌取りをしました。 しかし、アトラクションに乗っても、お昼を食べても、機嫌が良い時もあれば、スッと悪くなるので、夏だった事もあり暑くて私もイライラしてきて、アトラクションの待ち時間などは、イライラしてる友人よりも、楽しそうに順番を待つ子供と話していました。 そして夕方になり、そろそろお土産を見て回ろうという話になりました。 お土産屋さんはたくさんあったし、人もそれなりにいて混雑していたので、40分後に今いる所に集合で良いかな?と聞くと、友人は物凄く怒り出しました。 どうやら一緒に行動したかったらしいのですが、1日友人の行きたい所乗りたい乗り物見たい物を優先していたので(勿論3回くらいは子供があれを乗りたそうだから、いい?とは聞いて3人で乗りましたが) 「私にも楽しむ権利はある!」とお土産屋さんの店内で怒って、買い物をしてる人達から注目されました。 長くてすみません。続きます。

ランキング

レス

子供連れは言ってましたか

🐤
しらす3
トピ主さんは子供を連れていくつもりだったけど向こうは聞いてなくて、いざ集合したら、うわっ子連れかーとなったとか? そうでなければ単に気分やの幼稚なだけの人だと思います。 まあ昔からの友人なら余程でなければ子供抜きで会った方が良かったかも。 他人の子供って親が思うより居たら面倒くさいよ。

続き前ですが。

🐤
春の祭典
それは、友人の人柄があまりよくないように思います。 主様が全部友人をエスコートしてくれるみたいに思っていたように感じます。 駐車場へはスマートに入って当然で(何しろ主様からのお誘い、お金は主様が支払う、つまりは友人をご接待みたいな感覚で)、主様が子供優先なのも気に入らなかったかもしれません。 その友人は気分屋で地元では有名だけど、主様はしばらく地元に帰っていなかったので知らなかったとかでしょうか? もう二度と、その友人とのお出かけはナシでいいと思います。お子様と二人でお出かけのほうが楽しいと思いますよ。

続き前ですが

🙂
ばんさんかん
お友達は独身か子どもいないですよね?お子さん連れであることは話してありましたか?わたしは子持ちですが、自分が子どもがいない時は、相手が子連れだと気疲しれたのは事実です。文章ではお子さんも気をつかってる様子だし、相手が子連れじゃないときはそれぞれに機会を作ったほうがいいですよ。 また、運転に関するお金のことを書いてますが、事前に友達に割り勘をお願いしていますか?相手から申し出る「べき」ではないので、お金のことはきちんと話した方がいいです。 「私にも楽しむ権利はある!」とお土産屋さんの店内で怒って →これは友達が、ですよね? そんなわがままな人は喧嘩別れしてもしかたないと思います。 元旦那様といい、わがままな人を惹き付けてしまうのかな?今後はお子さんのためにも、友達は選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧