こんにちは。
このようなサイトを利用するのは初めてなのと、まだ気持ちの整理が出来ていないので読みにくい文章になりますことをお許しください。
私は40代後半ですが来月で16年勤務していた会社を退職します。
理由はある特定の女性からの嫌がらせがエスカレートして、不眠症を発症したので勤務と同時進行で再就職活動をして、新しい仕事が見つかったので退職届を提出しました。
嫌がらせの内容の詳細を書くと今でもフラッシュバックするので避けますが最初は私の容姿に対する悪口でした。
それがエスカレートして、20代の時に数年書いていたブログにのせた家族写真をネットに流出させ、更衣室を盗撮され裸を掲示板にさらされました。
ただ、ネットに関しては証拠となるものは削除してあり、私が持っているのは掲示板にさらされた私の裸をあざ笑っている社員たちの音声だけです。
会社に相談しても
「確かに◯◯さんも悪いけど、嫌がらせをされるようなあなたにも原因かある」
的な感じです。
正直な気持ちは、音声を持って警察なり便利屋なりに駆け込みたいです。
相手だけ無傷なのは納得いきません。
でも、それには時間がかかることもわかるし、その過程で本格的にメンタルを病むのもわかりきっているから
「家族が辞めた方がいいと言ってくれているし、新しい仕事が決まっているからそちらに専念していっそ忘れてしまいたい」
という気持ちで揺れ動いています。
今は再就職に向けて有給消化をして心身を休めていますが、とりあえずは今の苦しい気持ちを少しでいいから薄めたいです。
お時間のある方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけたら幸いです。