本文へ

嫌がらせをした人を忘れたい

レス5
(トピ主 0
😢
はな
ひと
こんにちは。

このようなサイトを利用するのは初めてなのと、まだ気持ちの整理が出来ていないので読みにくい文章になりますことをお許しください。

私は40代後半ですが来月で16年勤務していた会社を退職します。

理由はある特定の女性からの嫌がらせがエスカレートして、不眠症を発症したので勤務と同時進行で再就職活動をして、新しい仕事が見つかったので退職届を提出しました。

嫌がらせの内容の詳細を書くと今でもフラッシュバックするので避けますが最初は私の容姿に対する悪口でした。

それがエスカレートして、20代の時に数年書いていたブログにのせた家族写真をネットに流出させ、更衣室を盗撮され裸を掲示板にさらされました。

ただ、ネットに関しては証拠となるものは削除してあり、私が持っているのは掲示板にさらされた私の裸をあざ笑っている社員たちの音声だけです。

会社に相談しても

「確かに◯◯さんも悪いけど、嫌がらせをされるようなあなたにも原因かある」

的な感じです。

正直な気持ちは、音声を持って警察なり便利屋なりに駆け込みたいです。

相手だけ無傷なのは納得いきません。

でも、それには時間がかかることもわかるし、その過程で本格的にメンタルを病むのもわかりきっているから

「家族が辞めた方がいいと言ってくれているし、新しい仕事が決まっているからそちらに専念していっそ忘れてしまいたい」

という気持ちで揺れ動いています。

今は再就職に向けて有給消化をして心身を休めていますが、とりあえずは今の苦しい気持ちを少しでいいから薄めたいです。

お時間のある方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

私も同じ

😒
ラズベリー
上司、同僚の女性からありえない事をされて会社を解雇されてしまいました。小さな会社だったので、どうする事も出来ず… 未だに恨んでますよ。これは一生でしょうね。 そんな奴には罰が当たると思って日々過ごしておりますが… トピ主様はまだ会社に所属されているんですよね? そんな会社の同僚達に何を今更言われてもいいじゃないですか、言わないで辞めてしまうと後から後悔しますよ。 そんな奴とは、大げんかして辞めてもいいんです。 人がどう思うとか関係ないですから、自分の気持ちを大事にしてくださいね。 その方が早く忘れる事が出来ると思います。私のように会社から離れてもずっと引きずってしまう事もあるので。

過去はかえられないが未来は変えれる

041
涙姫
私は近所トラブルで警察を呼びました 警官は二名きて相手の話を信じてしまいました。生活安全課二名も後からきました。地域包括支援センターからも二名来ました。 相手は絶対にやってないの一点ばり 私の所にヘルパーが来てるから精神障害者だと言い出し。 誰も信じてくれる人いなくて辛かったです。 その後も家に帰ってきたらテレビが大音量でついていたり洗面所の水道が流しぱっなしだったり不可解な事が続きました。警察を呼ぶ前にも留守や夜中に不法侵入され警察を呼んでも解決せず相手はやりたい放題。 始まりは相手が合鍵を手に入れてから始まり鍵を変えても不法侵入は止まず ここで私が心を病み辛い顔をしてたら相手の思うつぼです。 花を盗まれフェンス壊された時警察を呼びましたが警官は哀れむような様子で聞き取りして帰りました。 平気で笑っていようと思いますが夜中に侵入された後を見つけると気持ちが辛く沈みます。 警察を呼んだ時誰も信じてくれなかった事を夢に何度も出てきてふとした瞬間に思いだして又心を傷つけます。 タイトルに書いた。 過去は変えれないが未来は変えれる。 相手の事を忘れようとしても何か嫌がらせをされると心がずんと重くなります。これからの未来を明るい物に変えようと思いますが。 トピ主様の相手は貴方が苦しんでる事に喜びを感じていて月日がたてば忘れてるでしょう。 明るく未来を作ろうと思っていても嫌がらせは続く。難しいです。

更衣室で盗撮された…ってことは

🐱
はる
素っ裸ではないですよね? 下着を付けた状態の写真を流出された…ということでしょうか? 最近の話なんですよね? 警察に相談しに行って下さい。 お辛いとは思いますが、 絶対に許してはいけません。 頑張って下さい! 応援しています!

大変でしたね

💢
金の鳥
更衣室を盗撮され裸を掲示板にさらされた。 これは立派な犯罪だと私は思いました。 弁護士に相談されてみたらいいのかと? 軽犯罪よりも罪はあると思います。 写真をみてあざ笑う声も証拠になるでしょう。社員たちの証言も取れるでしょう。 更衣室を盗撮した本人には警察の取調室で自供させる手もあります。 罪を暴いてしっかりと償ってもらったら スッキリすると思います。

無理だよ

🙂
まなか
そんな事されて忘れられる人がいたらおめでたいです。トピ主さんがされた事は嫌がらせなんて言葉で済まされないです。犯罪ではないですか。 然るべき機関に相談して下さい。刑事罰にはならなくても相手からの謝罪があれば憎悪の気持ちは軽減するかもしれません。 今さらだけど、嫌がらせがエスカレートする前に何か手立てはなかったのでしょうか。それでも止まないならその前に退職すべきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧