本文へ

幼稚園のお弁当作り

レス2
(トピ主 0
🙂
かお
子供
幼稚園が週一でお弁当です。 長期休暇の間は毎日です。 モチベーションを高めたいので、お弁当作りのたのしさや嬉しさを教えていただきたいです! またみなさんがモチベーションを上げるためにどのような工夫をしているかもお聞きしたいです。

ランキング

レス

キャラ弁

🙂
匿名
子どもの好きなキャラ弁を作ります。 園から帰ってきたときに「お弁当に〇〇あった!」と子どもが嬉しそうにしてくれると、頑張る気になれます。 たいへんだからすごいのを作るのではなく、100均でかわいいおにぎり包むやつ買って使ったり、子どもの好きなそうなピックとか容器を使ったり、チーズをクッキー型で抜いていれとくだけでも子どもが喜びます。 何度も同じの使うと飽きるので、100均最強です。 しかもかなりの種類があるので、おすすめです。 人参をクッキー型で抜いて、冷凍しとくのも便利ですぐ作れていいですよ。 スーパーにもキャラクターのウインナーとか、かまぼことかあるので、それと組み合わせるとけっこう簡単に可愛らしいお弁当が作れて、作るのもだんだん楽しくなってきます。

前向きで素敵

🙂
たけのこ
うちは毎日なのでもうルーティンですが、週1だと逆に大変そうですね。 アンパンマンポテトは常備してます。あれを乗せるだけで立派なキャラ弁です。美味しいし、いろんな表情が可愛い。 あとはもう子どもの好きなものを入れる、に限りますね。残さず食べてくれたらそれで十分。栄養とかそこまで気にしない。 可能であれば休みの日に家でもお弁当をやってみて、量とか食べやすさとか、見てあげるといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧