共働き30代夫婦、子供は3歳と2歳の2人です。
私が要領が悪く、何事をするにしても遅かったり、物をどこに置いたかわからなくなったりすることがよくあります。一方で主人はその反対で要領がよく、頭もいいです。
私が上記にあるようなミスをするとわかりやすくため息ついたり、苛立つのでこちらが悪いのはわかっていますが、気が滅入ってしまいます。
子供たちは私のことが好きですが、3人でいると子供同士が私を取り合って喧嘩することが多いですが、主人と子供達3人でいる時は喧嘩しないそうで、楽に面倒見ているようで家事もテキパキこなします。私は子供が喧嘩するので家事が思うように進みません。
私って家族にとって必要なのだろうか、と思うことが増え、子供に対しても苛立つことが多くなりました。何を聞いても泣いてばかりでわからない子供を放っておいたら「ママ何もしてくれないからこっちおいで」と抱っこしてその場を離れたり、一言、行動で少しずつ傷ついています。
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、今の生活が辛くなっています。子供の体調不良で休むのは大体私で、有給もほとんどなくなっていしまいました…。とにかく心の拠り所がなくて辛いです…皆さんは疲れた時、どうしていますか?