本文へ

パワハラ店長の心理

レス4
(トピ主 2
😣
まりも
仕事
職場の店長がパワハラを繰り返しています。そのせいで3〜6ヶ月に1人は辞めていきます。ターゲットを決め、辞めるようにひどいイジメをします。給料泥棒、教えるだけ時間の無駄、早くやめろ、などと言います。 次の日から来なくなる人もいて、求人も追いつかず、いつも人手不足です。 ただ、人手が足りないと困るのは店長だと思うのです。残業しなきゃいけなくなったり、休みも減ったりします。 なぜ、パワハラを繰り返すかわかりません。求人の面接も店長がしていて、店長の気に入った人を入れてるのですが、すぐイジメをはじめます。 どういう心理なのでしょうか。

ランキング

レス

店は危なくないですか

🙂
ぎんねこ
そんな店長の経営手腕で、店の経営は危なくないですか。トピ主も転職を考えたほうがいいと思います。 会社も小さな組織なら、個人の好き嫌いで、人の雇用が決まります。その悪い例でしょうね。 私も経験がありますが、大企業のような大組織なら、簡単に首が切れないように、組合なり人事なりしっかりしていますが、そうでないところは、個人的感情と思惑で動いています。 極端な話、気に入った人同士で、職場を運営しているか何かで、そういうところは組織が未熟なんですよ。 八つ当たりなんて、典型的な職場だと思います。 トピ主さんも、もっと雇用がしっかりしている職場に転職したらどうですか。 私は会社組織じゃないスーパーで、二年勤めて、先方の理由で退職しましたが、次の会社は日本でも有数の大きな会社で、個人的感情なんかで首が切れないので、十五年続いていますよ。 よくよくご自分のことも考えるべきと思います。

以前付き合ってた彼女の父親に

🙂
猪鹿蝶
パワハラ、モラハラのターゲットに された経験があります ある事無い事、どころか 勝手に話を作って罵倒してきました あれ、本人は怒ってるようで 実は楽しんでるんですよ 多分アドレナリンが出まくりで 癖になってるんでしょうね

ぎんねこさん レスありがとうございます

😣
まりも トピ主
この店舗が出来て4年ですが、売り上げは毎年落ちてきてます。ですが、コロナ禍ということもあり、世の中的に仕方ないと社長はあまり重要視してない感じです。それより、みんなが仲良く仕事して欲しいと、思っている感じですので、少しは気づいてると思います。 社長は週に3回くらい、様子を見に来ますが、その時の店長は別人の様にニコニコして、みんなと仲良くしてるアピールをします。みんな、苦笑いです。

猪鹿蝶さん レスありがとうございます

😱
まりも トピ主
アドレナリンが出る快感がやめれない!? 確かに、権力を普段持った事のない人は、威張りたくて仕方ないのかもです。イジメが楽しくてアドレナリンが出るのかも。 常習性があって、やめれないのですかね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧