本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 謝罪に来ないのは当たり前なのでしょうか

謝罪に来ないのは当たり前なのでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
きなこ
ひと
私は新興住宅地に住んでいます。我が家の向かいの新築にとある家族が引っ越してきたのですが、家の庭にダンボールを括りもせず放置しており、それが先日我が家に5·6枚飛来してきました。 録音できるタイプのインターホンにその旨を伝えてきたのですが未だに謝罪がありません。ダンボールを外に置くのもやめてくれません。 そもそも引っ越しの挨拶もないご家庭でした。 謝罪を期待する私もどうかと思いますが、モヤモヤしてしまいます。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

放火の危険があるから

🙂
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン(今週末59歳になります)男性です。 >録音できるタイプのインターホンにその旨を伝えてきたのですが未だに謝罪がありません。ダンボールを外に置くのもやめてくれません。 これ、放火の危険があるから絶対にやめてもらいたいですね。 消防署などに連絡してやめてもらう様指導してもらいたいです。

非常識な家!

🙂
はる
実家の近所でもそういう家があります。 台風がきた次の日、そこの家の小屋の古びたトタンがバラバラになって、実家の畑にいっぱい散らかってたんですよ。 何日たっても片付けにこなくて、こちらで片付けました。 言って片付けにこさせれば良かったです。 そこの家も挨拶もしないし、村の付き合いではえらそうに指図してきます。 トピ主さんのそのお宅も、謝罪する知恵など無いでしょう。 段ボール、そこの庭にぶちまけてやれば良かったですね。 うちも次はそうします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧