初めて書きます。
かなり長いのでお時間ある方はお読みください。
私は30代前半の女です。
7つ年下の彼氏がいます。付き合って3年、同棲して1年になります。
今回、同棲を解消することになりました。原因は色々あるのですが、私としては(1)彼氏が挨拶をしてくれない、(2)生活スタイルが合わない、(3)思いやりがないです。
(1)に関してですが、朝「おはよう」帰ってきたら「おかえり」朝出るときの「行ってらっしゃい」を全て無視します。同棲前にお互いの家を行き来しているときは「あぁ」とか「行ってくる」「おやすみ」くらいは言ってくれてました。言うときはぼそっとでしたが。同棲して無視するようになりました。
最初の頃は疲れて帰ってきた時に私まで不機嫌な顔でいると帰ってきた彼は気分悪いだろうなと思って、笑顔で「おかえり」と言っていましたが、私の顔を見てあからさまにため息をついたり、「またお前がいんのか」と言われました。その後、彼の友達と3人で会ったときに友達に(私に対して)挨拶くらいはしろよなと言われたので、「うん」とだけ言うようになりました。
(2)については、彼は仕事から帰ってきてお風呂に入らずにベッドに寝転がります。都内勤務なので、このコロナの時期に満員電車に乗ってそのままなんて私には考えられません。そして1日履いた靴下もそのままベッドに上がるので、せめて靴下は脱いで欲しいと言いました。その後、靴下は脱いでくれるようになりましたが、脱いだ靴下がそのままベッドの下に脱ぎ捨てられ、私が拾って洗濯カゴに入れないと3足、4足と丸まって脱ぎ捨てられた靴下がベッド下に溜まっていきます。
仕方なく、カゴを買って「脱ぎ捨てられていると部屋が汚く見えるからここに入れて欲しい」と言いました。
入れてくれるときもありますが、そのまま放置されている時もあります。
つづきます