本文へ

同棲解消に

レス3
(トピ主 0
041
悩むセントバーナード
恋愛
初めて書きます。 かなり長いのでお時間ある方はお読みください。 私は30代前半の女です。 7つ年下の彼氏がいます。付き合って3年、同棲して1年になります。 今回、同棲を解消することになりました。原因は色々あるのですが、私としては(1)彼氏が挨拶をしてくれない、(2)生活スタイルが合わない、(3)思いやりがないです。 (1)に関してですが、朝「おはよう」帰ってきたら「おかえり」朝出るときの「行ってらっしゃい」を全て無視します。同棲前にお互いの家を行き来しているときは「あぁ」とか「行ってくる」「おやすみ」くらいは言ってくれてました。言うときはぼそっとでしたが。同棲して無視するようになりました。 最初の頃は疲れて帰ってきた時に私まで不機嫌な顔でいると帰ってきた彼は気分悪いだろうなと思って、笑顔で「おかえり」と言っていましたが、私の顔を見てあからさまにため息をついたり、「またお前がいんのか」と言われました。その後、彼の友達と3人で会ったときに友達に(私に対して)挨拶くらいはしろよなと言われたので、「うん」とだけ言うようになりました。 (2)については、彼は仕事から帰ってきてお風呂に入らずにベッドに寝転がります。都内勤務なので、このコロナの時期に満員電車に乗ってそのままなんて私には考えられません。そして1日履いた靴下もそのままベッドに上がるので、せめて靴下は脱いで欲しいと言いました。その後、靴下は脱いでくれるようになりましたが、脱いだ靴下がそのままベッドの下に脱ぎ捨てられ、私が拾って洗濯カゴに入れないと3足、4足と丸まって脱ぎ捨てられた靴下がベッド下に溜まっていきます。 仕方なく、カゴを買って「脱ぎ捨てられていると部屋が汚く見えるからここに入れて欲しい」と言いました。 入れてくれるときもありますが、そのまま放置されている時もあります。 つづきます

ランキング

レス

続き前ですが。

🐤
春の早とちり
続き前ですが。 同棲することの良さの一つですよね。生活スタイルが合わないし、そこを妥協できないとかはね。 これだけは、同棲してみないと本当にわからないことです。 主様が30代前半ということで、人生設計というか結婚など考えているのでしょうか?もしそうだとすると、その彼氏は違いますよね。 結婚を考えていない場合には、その彼氏と付き合い続けて楽しいでしょうか?私は思いやりがない方とのお付き合いは、楽しくないと思います。 潔くお別れして、結婚を考えているならすぐに婚活、考えていない場合でも、もっと楽しいお付き合いができる方を見つけるほうがいいと思います。

続き前だが、別れる一択

🙂
匿名
結婚なんて無理、そんな男と。同棲してよかったですよ、解消って?まだ別れないの?未来がないんだから別れて下さい。主さんの言ってる事は、当たり前のことをですよ。 不衛生だし、中身も性格も最悪。挨拶しないもあり得ない。別れるのみ。早く次!そんなの相手にしている暇はない!

続きは良いです

🙂
幸せになってね
25歳前後の男はまだまだ子供です。 30過ぎの女の結婚を視野に入れた人とは、将来の見方は雲泥の差ですから。 彼らは結婚に対して18~20くらいの女性と同じ感覚だと思った方が良いです。 まだ先のこと、って意味。 身体の造りから言って出産適齢期が25歳の女性と、30から35歳くらいの男性とでは、結婚へのタイムスケジュールが違います。男性は28当たりから結婚相手として女性を見るように。 貴女4年無駄にしましたね。 アラサーの4年は痛い。 何で22の彼とって思ったかな? 一緒に暮らしたら若くないことがモロ解りになりましたね。 サッサと諦めて次に行きましょ。 もう○高まで時間がないので、次は結婚相談所で35~38歳、年収は少なくても700万越えの、家事が出来る人が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧