本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 映画の誘いを受けていたのに他の人と行ってしまった友人

映画の誘いを受けていたのに他の人と行ってしまった友人

レス29
(トピ主 2
🙂
つくし
ひと
60代の女性です。体操教室の友達から、昨年、来年ある映画を見ようと誘われていました。 私はその映画にあまり興味がなく友達ともそこまで親しくしていない間柄でしたので、もう一回誘われたら考えよう、でも、行けば楽しいのだろうか?と言う程度に思っていました。 ところが前日、別の友達から同じ映画に誘われ、まさか先の友人の誘いをむげにも出来ず、友人に行かないの?行こうかね?と聞いたところ、もう見てきたと言うのです。 なんだ、行く気がなかったんだと思うと真に受けていた自分が馬鹿みたいに思えました。 私は行く気も無いのに人を誘う事はしません。また、約束は守ります。 後からさそって来た友達はまだ働いているので、多分私からさそっても、なんだかんだで都合が付かない(付ける気が無い)と思うので連絡はしません。 今までも数回、振られたので信用していません。ただ言ってみただけだと思います。たまたま顔を合わせた時に言ってきただけです。 しかし先の友達も後の友達も同じ体操教室に通っているので、どちらかと行ったらバレると思いました。 先の友人とは4人程でグループラインをしているのですが、以前のようにフォローしてコメントを付けられなくなりました。 私の気持ちが面白く無いのです。 どうしたら元に戻れるでしょうか? 教えて頂けると有り難いです。 前のように素直にグループラインを自然に続けたいのですが、それが出来なくて困っているのです。

ランキング

レス

わかりません

🙂
しゃけ
元に戻りたいのはなぜですか?信用し合えない人同士の友達付き合いだから起きた結果だと思います。 グループラインができなくなったというのは、操作自体が制限されたということですか。それともご自身が、したくてもできないということでしょうか。 あと、トピ主さんの気持ちが面白くないというのは、お友達がそう思っているだろう、ということでしょうか。 ちょっと読み取れませんでした。

言ってることがよくわからない

🙂
意味不明
最初に誘ってきた友達とも約束してないですよね? 親しくないしその映画に興味もないから、誘われたとき ちゃんと返事してないですよね「うん、行こう行こう!いつにする?」 っていう話になってないですよね。 その人はトピ主が乗り気じゃないと思ったから 別の人とその映画見ちゃったんです。 これはOKですか? 本気じゃないのに誘うな、というトピ主こそ、 誘いに乗る気ならぶつくさ言わずに素直に乗ればいいんです。 そうすれば、誘った人もトピ主と行きました。 次に、そのあとで誘ってきた友人ですが、その人に対しても、 まともに返事してないですよね。もちろん約束にもなっていません。 ですよね? その人は忙しいからもう誘ってこないだろう、っていうことは、 何回も誘ってくれば行ってやってもいい、 でも私から誘いをかけることはない、 というそういう立ち位置ですよね? トピ主とは気持ちよく外出できないから みんなはトピ主をあてにしていないし、誘いたいとも思っていません。 ですからもう心配しないでください。 はい、ここまではいいですか?解決ですね? わからないのはこの後です。 二人とも同じ体操教室ですからどちらかと行けばバレる、というのは 映画のことですか? この話がまだ生きてるのがよくわかりません。 映画には、行きようがありません。これは上記で解決しています。 もっとわからないのは、4人のLINEにフォローして コメントをつけられない、の意味です。 どうしてですか? ブロックされたんですか?のけものにされたんですか? 「私の気持ちが面白くないのです」 そうですか。 誰でもそういうときはありますね。 またご機嫌になったらLINEすればいいんじゃないですか? 「どうしたら元に戻れますか?」 何がですか? 何か、変わったのですか?

それ、約束じゃないと思いますが

🙂
今更難しい
約束は守ります とありますが もう一回誘われたら考えよう、でも、行けば楽しいのだろうか?と言う程度に思っていました。 →これは約束ではないですよ。 せめて何月何日に行きましょう、了解、までが約束です。 私は行く気も無いのに人を誘う事はしません →あなたはお相手ではありませんよ、そしてあなたが絶対でもない。 60代なら他人と自分の常識の境目はつけられないと困りますよ。 それにしてもそこまで見たくもない映画で、かつ親しくない間柄、というのに、ここまで思うのも凄い。自尊心が強い、プライド高い、と言われませんか? まぁ、LINEなんてするかしないかは自由。許さないならご自由に。子どもではないのだから、自分の気持ちは自分で整理しましょう。

元に戻りたい??

🙂
ゆかたん
どうしてですか。 何がしたいのだろう。 >もう一回誘われたら考えよう このような人を再度、誘うわけないじゃないですか。

約束したの?

🙂
もにか
昨年、最初に誘われた時にどう答えたのですか? >もう一回誘われたら考えよう と仰っているので断ったのかと思いましたがそうではないのですか? 約束したなら >もう一回誘われたら考えよう こうは思わないと思うんですよ。 ご自分の対応の仕方を省みてみましょう。

えっ10代かと思った

🙂
まるる
そもそも最初に誘われた時点で 「行く行く!楽しみいつ行く?」 ってノリではなかったから 最初に、誘った人は興味がないのだと 認識した この時点では約束されてないのです いわゆる社交辞令の挨拶と お友達は思ったのでしょう で、後から誘った友達は 時間が空いてて、トピさん暇そうだから 一緒に映画行かない?と 誘ったら断られた ただそれだけのこと どっちかを選ぶ必要はないので、 後から誘われた時点で、 そーいえば去年行きたいってあの人 言ってたから一緒に誘わない? って言えばいいだけのこと トピさんややこしくし過ぎ 60代って事にもさらにビックリ どうやって人間関係築いてきたの?

行きたそうに思えなかった

🙂
とおりすがり
>私はその映画にあまり興味がなく友達ともそこまで親しくしていない間柄でしたので、もう一回誘われたら考えよう、でも、行けば楽しいのだろうか?と言う程度に思っていました。 映画の話題をふってみたけど あんまり興味なさそう だから他に行きたそうな人と行った それだけだと思いますけど。 ちゃんと行くなら いつ行くかって具体的な日にちの相談をすると思いますけど。

いやいや…

🙂
ちょっとね
先の友人に、もう一回誘われたら考えよう。 って、一回誘ってあんまり乗り気じゃないならもう誘いませんよ。 しかも次誘われても必ず行く訳じゃなく、「考える」…って。 友人はどこまでトピ主さんの返事を待てば良いのですか。 そりゃ他に確実に行く人いたらその人と行きますよ。

トピ主さんがどっち付かずだから

🙂
かぴ
最初に誘われた時に「わ~行きたいわ。是非行きましょう」という返事をしていたならその友人はトピ主さんと一緒に見に言っていたはずです。でもトピ主さんが乗り気の無い様子だったのでトピ主さんと行くのは諦めて別で行ったのでしょう。 その友人はトピ主さんと行く気があったのにトピ主さんが快く受け入れなかっただけです。 次の友人には何と答えたのですか? これも行きたそうな素振りも見せず有耶無耶状態にしていたなら、やはりその友人も「あぁトピ主さんは乗り気じゃないのだな」と感じて諦めたと思います。 どちらもトピ主さんから断っている状態ですが、それにすら気付いておらず全て相手が悪いのですね。トピ主さんってものすごく面倒くさい人になってますよ。 今後は何か誘われたり訊かれたら明確に意思表示をした方が良いですよ。

二人目の人は「言ってみただけ」と判断したのに

🙂
ピクシー
トピ主さんは二人目に聞かれた人のことは「言ってみただけだと思う」と判断してますよね。たまたま顔を合わせた時に聞いただけだと。 その人に対して明確に「行かない」とか、「ちょっと確認する人がいるからそれから返事してもいい?」などと返事をしましたか?言ってみただけだと判断して曖昧な態度で終わったのでは?二人目とは「約束している」とは思ってませんよね? どうして一人目の人は「言ってみただけ」とは判断しないのですか? 向こうは行かないかと「言ってみた」。でもトピ主さんが乗り気な姿勢を見せないし、行くという返事もしなかったのでその話は立ち消えになったと判断されたのです。 その時点で「行きたい、いつにする?」という具体的な話に発展しなかったのなら、一人目の人とは約束はしていません。 その人は行く気も無いのに誘ったわけじゃない。行く気があるから誘ったんですよ。トピ主さんが行くと返事しなかったから立ち消えになっただけです。 トピ主さんが映画に興味が出てきたのなら二人目の人に声かけたらいいじゃないですか。 どうしてそっちは「信頼してません」とかややこしく考えるんでしょうか。 グループラインだって毎回毎回何かの決断を迫られてるわけでも無く、世間話だってあるでしょう? 普通に会話すればいいだけです。 トピ主さんは少々プライドが高いように感じます。 誘って断られることが怖くて受け身になってるし、それすらすぐに返事もせず二度目に誘われて「そこまで言うなら行ってやるか」位の態度ですよね。でも違う人を選ばれたらショックを受ける。 一方で少しでも断られる可能性がある人は怖くて誘えないのでは。 映画ぐらいもっと気軽に「良かったらどう?」って二人目の人にでも聞いてみたらいいのに。 断られたらそれまでです。 真面目な方なのかもしれませんが、ちょっと重くて固い方だなあと思いました。

考えない

🙂
ぼたもち
あまり深く考えない方がいいですよ。あーそうかぐらいでさらーと流す。 まるで10代かと思ったと言うレスありましたが、こういう女同士のごたごた80後半になってもあります。うちの母と友人達ですですが(笑)誘ってくれないとかで揉めてます。こういうのって小学生から死ぬまであるのですよ。

何故、そうなる?

🎶
態度ははっきりね。
先に誘って来たご友人には何と答えたのでしょう? 「考えとくわ」と例え言ったとしても「興味のない映画、それほど親しくも無い人」という考えがトピ主さんから漂って居たのだと思います。 そういう雰囲気って相手って察しますからね。 >なんだ、行く気がなかったんだと思うと真に受けていた自分が馬鹿みたいに思えました。 いいえ、そのご友人は行く気は十分ありましたが、トピ主さんに声掛けした時のトピ主さんの雰囲気で「ああ、この人は行く気無いわね」と逆に思ったのですよ。 その友人もトピ主さんだけでなく行ける人複数に声掛けしていたとは思いますが…。 少しでも観に行きたいなら「行きたい」態度取るし、誘った方も行きたい人と行きたいですからね。 > 私は行く気も無いのに人を誘う事はしません。また、約束は守ります。 いやいや、ご友人は行く気あったのですけれど、トピ主さん自身の態度なんですけれどね。 それに「具体的に」約束したのですか? いや、具体的に約束してなくても「行きたい」とはっきり言いましたか? 何だかトピ主さんは察してもらいたい、と言う性格も入っていそうですが。 自分一人が可哀想な人みたいになってますけれど、どう読んでもトピ主さんの「態度」で今がある感じですけれど?

なぜその場で返事をしない??

🙂
まこ
最初の人から誘われた時、トピ主さんは何と返事したのですか? >私はその映画にあまり興味がなく友達ともそこまで親しくしていない間柄でしたので、 ということで「行く」とも「行かない」とも答えず濁したのですか? そして >もう一回誘われたら考えよう、 という程度に思っていたという訳ですか? これは失礼です。 普通は誘われたらその場で行くか行かないかを答えますし、行くなら「いつにする?」と話を進めますよ。 私が誘った立場の場合、その場でイエスの返事が返って来なかったら、私とは行きたくないのだと解釈して別の人を誘いますよ。 なぜその場で「行く」と答えてくれなかった人(この場合はトピ主)を再び誘わなければならないのですか? で、後から誘ってくれた人に対しても、まだ返事をしていないのですよね? それで >後からさそって来た友達はまだ働いているので、多分私からさそっても、なんだかんだで都合が付かない(付ける気が無い)と思うので連絡はしません。 という態度? トピ主さん、これを機に学んだ方が良いですよ。 お誘いが掛かった場合はその場で返事をするものです。 直ぐに即答出来ない事情が何かある場合は、その事情を伝えた上で「◯日にはハッキリさせられるけど、それまで返事を待ってもらえる?」など、返事が出せる日を伝えて待って頂くのですよ。 誘った時に返事を曖昧にして濁すのは、お断りしたのと同じです。 行きたくないけどハッキリ断れないタイプの人が、そうやって曖昧な態度で逃げるのは良くある事。 その場でハッキリしないトピ主さんが悪い。 悪い…というか非常に失礼です。 これからはその場で行くか行かないかをハッキリ答えて下さい。その場で答えられない時はいつまでに答えるかを約束して、その日までに返事をして下さい。 そうしなかった場合は、その誘いは断ったのと同じになります。

面倒くさい

🙂
Overdrive
映画の誘いを受けていたと仰いますが、 そもそも、トピ主さんがお誘いに対する返事をしていませんから、 他の人と行っても問題ないですよね? それどころか「もう一回誘われたら考えよう」だったのであれば、 二度も誘わないと行く意思はないということ。 誘っても返事すらしない人に、繰り返し誘うと思いますか? で、「行く気も無いのに人を誘う事はしません。また、約束は守ります。」って 何ですか? 友人さんはトピ主さんと行くつもりで誘ったのに、 行くとも行かないとも返事をしていないから、他の人を誘っただけのことで、 原因はトピ主さんにあることに気付いてください。

「行ってみたい!」と言わない人を誘うわけないです

🙂
どらこ
びっくり。 映画や旅行に誘って「ふーん…まあ考えてみようかな」と言われたら絶対誘わないですよー。

プライベートなイベントの出欠は「曖昧=欠席」

🙂
餡子
ややこしいですね。 曖昧な態度だったのかなぁ。 あなたが合意しなかったのですから、約束は成立していませんよ。 お誘いを受けたら、その場で、お返事しないと。 気乗りしない人と行くよりも、興味のある人と一緒に行った方が楽しいですもん。 「okご一緒しましょう。ご都合の良い日は?」とか。 「ありがとう。でも、その映画には興味なくて。私は別の映画〇〇に興味があるのだけど、それはどう?」 みたいな。 トピ主さんは、60代なのですよね。 今まで、お誘いを受けたりお誘いしたこと、たくさんありますよね。 曖昧な態度の方に困惑したこと、ありませんか? 宴会や女子会、お花見、お出かけ、、たくさんありましたよね。 職場や公的な場所の出欠は、曖昧な態度の方にもしつこく聞きますが、 プライベートな出欠は、曖昧=欠席 にしてましたよ。 映画は入りが悪いと、すぐに終わってしまう。 映画館で見たければ、さっさと行かないと。

気乗りしていない人をまた誘う人はいない

🙂
うーたん
> 私は行く気も無いのに人を誘う事はしません。また、約束は守ります。 友人はトピ主さんと行く気があって、トピ主さんを誘いました。 その誘いに対して、トピ主さんは「いいね!行きたい!」とも「行くのはいつにする?」とも返事をしませんでした。だから、友人はトピ主さんは気が乗らないと判断して、話をそれ以上進めることはしなかったので、トピ主さんとの約束というものは存在していません。 この話はその場で終わっていたのです。 > 私はその映画にあまり興味がなく友達ともそこまで親しくしていない間柄でしたので、もう一回誘われ> たら考えよう、でも、行けば楽しいのだろうか?と言う程度に思っていました。 誘う側の気持ちになって考えてみてください。 あまり親しいとはいえない人と、あまり興味のない映画に行くことに乗り気になれなかったのですよね。 「そんな映画がやっているんだ、、、」「う~ん、どうしようかな、、、」みたいな感じだったのではないでしょうか。 この反応で(相手が気乗りしていないと分かっていて)もう一度誘う人はいないです。 ヘタしたら、この人、何度もしつこいな、気乗りしていないことをにおわせているのに空気読んでくれればいいのに、と思われますからね。 実際に1回目に誘われた後も気乗りしていなかったのでしょう? それを、もう一度誘ってきたら考えてあげて私の気が向いたら行ってあげてもいいと思っていたのにと言われても相手も困ります。仮に2回目に誘われても断ることもあり得るのですよね。 なぜ、元々気乗りしていない人を、何度も断られるかもしれないのに何度も誘わなければいけないのでしょう。 熱烈に惚れ込んだ女性になんとか振り向いてほしくて、駄目元で何度も誘う男性、ならあり得るかもしれませんが。

曖昧にしたのはトピ主よ

🙂
めんどくさい人
ご友人としては誘ったけど、ノッてこなかったから違う人と行ったんでしょう。もう一回誘われたら考えようなんてその場で返事を濁して、誘ってくれた友人に失礼ですよ。どっちつかずの態度をされたら誰だって2回目は誘いにくいものです。 そして別のご友人に対しても、たまたま顔を合わせた時に言ってみただけだろうからこちらから誘わないってのもなんで?って思います。 ご友人の心の中はご友人にしかわからないように、あなたの気持ちはあなたにしかわからない。その場できちんと言葉にしないくせにマイルールを当てはめて勝手に不貞腐れるのは大人のすることではありません。 誘ってくれてありがとうという感謝と謙虚な気持ちがないから不満が出てくるんです。こじらせてる原因はあなた自身です。 相手のことが信用できないなら、グループLINEを抜ければいいことですが、そんなことを繰り返していると一人ぼっちになりますよ。

受けてない

🙂
匿名
確かに誘われてるけど >私はその映画にあまり興味がなく友達ともそこまで親しくしていない間柄でしたので、もう一回誘われたら考えよう、でも、行けば楽しいのだろうか?と言う程度に思っていました。 もう一回誘われたら考えよう、は、誘いは受けてないですよね。 誘いを受けるって「参加します」ということですから。 誘ったら乗り気じゃないから、別の人を誘って行っただけの話。 なんで乗り気じゃないあなたを何度も誘ってその気にさせなきゃいけないの?

私は最初の時に「いいね、行くよ」と返事していますよ。

🙂
つくし トピ主
私は「行くわ」と返事してますよ! はっきり言ってますよ。 でも、社交辞令で言いました。 友人の気持ちを察して、同調しました。 昨年の話ですが、その後、体操教室で会ってもその話はお互い無かったです。 その後、家族の悩み事が出て友人と話したいと思い(時々、相談してい ました)映画に行こうと思うようになりました。 その矢先、別の友人に誘われた訳です。 しかし、私がもっと早くに決断し友人を誘えば良かったですね。 次はそうします。友人も私が乗り気にでないのを感じていたと思います。 また、後から誘ってきた友人ですが、「後から日にち、連絡するね」 と言って、連絡して来なかったり、 いつも、いつも、私の方からばかり一方的に誘うばかりで、全く誘って 来なかったりで、誘っても断られたりで疲れてしまいました。 虚しくなるので、私は友情の賞味期限が終わった相手と思っています。 気を取り直して、私から連絡しても、楽しい時間は過ごせない相手です。気持ちが冷め切っているのでもう無理です。 私が思うほど、向こうは気にしていないのかも知れませんが。

友人とはいっても

🙂
マイルスアヘッド
相談は、前のようにグループラインを続けたいということですよね。 それについては、何事もなかったように続けても、誰も気にしないから、続けたらいい、です。 もともとが、さほど親しくもない、知り合いに近い立場の友人じゃないですか。 そのグループラインがどんな雰囲気のものかはわかりませんが、誰かが投稿しても、よほど興味のある内容だったらコメントしたらいいし、そうじゃなかったら既読スルーでいい。 それぐらいの間柄のグループラインなんて、そんなものです。 そもそも映画の件、トピ主さんは大ごとととらえすぎじゃないですか。 よくありますよ。 今度飲みに行きましょう、お茶しましょう、新しい施設に行きましょう・・。 社交辞令の場合があれば、本気の場合もある。 タイミングが合ったらそうしましょう、と会話しても、別に積極的に合わせるつもりもない、そんなケースは日常茶飯事です。 古くからの友人同士でもそうなのに、ましてやほぼ知り合いである友人なら、ですよ。

元、がよくわからない

🙂
はな
>私は「行くわ」と返事してますよ! もう一度誘われたら考えると最初に書いてるのに話か変わってますよ。 >友人の気持ちを察して、同調しました。 友人もそうなんじゃないの? 社交辞令の返事っぽいし、あなたのそんなに興味なさそうな気持ちに同調してくれた。 昨年誘われたのに今年2月になって「行こうかね」なんて遅すぎでしょ。 ほとんどの映画は上映終了してると思う。 >気を取り直して、私から連絡しても、楽しい時間は過ごせない相手です。気持ちが冷め切っているのでもう無理です。 なのに元に戻りたい、とは? 約束なんてナマモノなんですから、誘われたらサッサと進めないと「行く気がない」と判断されますよ。 誘ったり誘われたりが疲れたと言うけど、 わざわざ、興味がないだの社交辞令だの変なプライドの高さが邪魔してるだけでしょ。 映画なんて行く行かないだけの話です。

深く考えず話半分程度で

🙂
うーたん
最新レスを読みました。 「行くわ」とはっきり返事されているのですね。 誰が悪いわけでもなくタイミングが合わなかっただけと割り切ったほうがよさそうですね。 トピ文を読んだ限りでは、その4人のLINEグループは皆さん体操教室のお仲間なのですかね。いわゆる友人グループとは違って、知り合い同士のような雰囲気の側面が強いのだとしたら、何事も各々で温度差が大きそうに思いました。 皆がどこかしら社交辞令的にやりとりしている印象なので、グループラインも深く考えないで話半分程度に聞いて対応していけばよいと思います。そういうグループだと思います。 最初に誘ってきた人ももしかすると社交辞令的に誘ったかもしれないし、次に誘ってきた人もいつものとおりその場の雰囲気だけで誘っただけのような気がします。 知り合い程度の女性グループにはありがちな(決して全てのグループと言うつもりはありません)、話題の一つとして社交辞令的に「今度〇〇へ行きましょう」と言っているだけで、いざ本当に具体的な話に進めようとすると、途端に返事が途切れたり歯切れが悪くなったりするケースがあるようです。

🙂
匿名
>私は「行くわ」と返事してますよ! そうなんですか。 トピでは >もう一回誘われたら考えよう、でも、行けば楽しいのだろうか?と言う程度に思っていました。 もう一回誘われたら考えよう、と言ってますよね。「行く」と返事をしていたら、今更もう一回誘うとは? でも、その友人の方が好きじゃないのは、レスやトピから伝わるので、別に付き合わなくても、グループラインにコメントつけなくてもいいのでは?

トピ主さんレス2つ目まで

041
相手にされてないだけ
拝見させて頂きました。三回程読み返しても何を言っているのかアタマの悪い私にはうっすらしか理解出来ませんでした。 面倒臭いLINE仲間だと言うのは十二分に伝わりましたよ! お友達も大変だわ、そんなに親しくないと言われたり、何で誘ってくれないと思われたり、 賞味期限が切れている相手に執着したり、自分で面倒臭いと思いませんか?所詮他人貴女の思い通りに他人はならないんだよ。

行かなくて良くなってありがたい

🙂
ゆん
どんなご事情があったのか知りませんが、2番目の人と行きたくなったのでしょう。 貴女はきっと自分を蔑ろにされた事がおもしろくないんですよね。 まぁ、大して行きたくもない映画に行かなくて良くなってラッキーって考え方もあります。お金と時間の節約ができて良かったじゃないのでしょうか。ついでに無駄な人付き合いの節約もオススメします。

???

🙂
おぐろいばない
たかが、映画のタイミングが合わなかっただけなのに大袈裟ですね。映画なんて誰と行こうが関係ないでしょ。なんなら、違う相手と何回行ったって良いのですから。 それに、トピ主だって最初は社交辞令で言ったんでしょ。 なのに他人には誠実な対応を求めるんですか。 社交辞令で「こんど○○行こう」と言う事はよくありますが、気軽に実現しない関係ならその程度の関係って事だと思います。 誰が誘ったとか、誰と行ったとか、気にし過ぎ。 まぁ、トピ主レスにあるように賞味期限の切れた関係なのでしょうね。 で、結局トピ主は映画行ったのですか?誰と?

お返事有り難うございました。

🙂
つくし トピ主
コメントを下さった皆様、本当に有り難うございました。 ライングループは高校の同級生です。たまたま先の友達とは体操教室が一緒になりました。 三年前に高校の同窓会があり、交友が復活しました。それまで地元にいる事すら知りませんでした。 ラインはつかず離れずでやって行きます。ランチ会をしていて、私は友達を誘うばかりで、このランチ会だけは誘って貰えるので有り難い存在なのです。 本当に有り難うございました。 今は気にしていません。 その程度の軽い友人だと認識しました(それもまた楽です) 今度は自分から、映画が見たくなったら、誘ってみますね。

ノリで言っちゃう人

🙂
ぴよりんちょ53
私の友達にもそんなノリの人いますよー 結構交友関係広い人でその場その場でノリで色々言い出して 結局タイミングのあった人と遊びに行くみたいです。 「こんど〇〇に行こうよ!」って言われて、曖昧にして放っていたら 次会った時には、違う人と〇〇にとっくに行ってましたーっていう感じ。 困惑しないわけではないですが、まあ別に大嘘つかれてるわけでもないので 特に気にせずです。 あと、映画ぐらいは1人で行っていいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧