本文へ

町中華自慢(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
体重右肩上がり
話題
町中華が大好きです。 都内在住ですが、地元の人気町中華に通ってます。 ランチだと700~800円で定食が食べられます。 土日祝関係なく年中無休、毎日ランチやってます。 ランチは15種類位あるので、連日食べても飽きません。 安いのは当然で美味しくてボリューム満点です。 油淋鶏定食なんて、油淋鶏が2枚もついて700円余です。 もう町中華サイコー! 皆さんの地元の町中華自慢、教えてください。 町中華の定義は難しいですけど、自宅から徒歩圏内なこと&個人営業なことですかね。

ランキング

レス

めっちゃ暇な町中華

🙂
猪鹿蝶
以前住んでた近くにあった、 見た目がいかにも怪しい町中華 思い切って入ってみたら 案外味は悪くないんで通ってみた そのうち店の人と話すようになり 最初はぶっきらぼうと思ってたが ただシャイなだけと分かった ある日、見上げたら気付いたんだが 黒板メニューに和食があるから なんで?と聞いたら元和食の料理人 じゃあ、って頼んだらこれが当たり 以降、中華より先に和食を頼むという 訳の分からない事になった 中華では麻婆豆腐が特に絶品で 聞くと調味油を3種自作してる、と 化学調味料は使わないし 野菜は地元産に力入れてるし 料理への熱意は素晴らしいんだけど 理解する客があまりにもいなくて いつ行っても客がいない(笑) (いても普通にラーメンしか食わない ここの値打ちはラーメン以外なのに) 夜7時に入って閉店までいたのに 客は自分1人なんて事はしょっちゅう 貸切だと思えば悪くなかったけどね 大人の義務教育633mlから始めて 焼酎のボトルキープなんかしたりして まったり飲んで、帰りには 1人で6000円とか払ってたなあ 自分でも、アホか、と思ってた たまに娘も連れて行ったけど 頼むのは決まってスッポンラーメン 下手に味を足したりしない、 あっさりスープだった って幼稚園児が頼む品じゃないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧