本文へ

モテる旦那と非モテな私

レス22
(トピ主 0
🐤
情緒不安定
ヘルス
いま妊娠7か月目です 夫はサバサバしてて、こちらが頼まないと気遣えないこともありますし 頼むと露骨に嫌な顔をすることもありますが 彼なりに私やお腹の子どもを愛してくれてて、出産や子育てに向けて考えてくれて毎日奮闘しています 私も夫のことを良い男だと思うし、いい夫で自慢の夫だと思ってます 私は結婚前、男友達どころか男性と話すことも少なく、時々言い寄られたと思ったら体目的だったり、男性と縁がなく、引っ込み思案で片思いや妄想終わることが多くあり、要するに経験が少ない非モテでした。 しかし彼は特定の恋人は作らないものの女友達は多く、逆に何人もの女の子から言い寄られ毎年数人に告白されたり、付き合わなくても身体を重ねたりくっつけたりイチャイチャしたりする(彼に恋愛感情はなく)学生生活だったそうです 私は中学のとき太っていて美容にも疎かったので男子にも女子にもからかわれる対象で、変なニックネームを付けられていじめられることもありました。私はその経験が今でもコンプレックスです 今は素敵な旦那と子どもを授かり、とても幸せで この現実を素直に受け止めれば良いのに 彼の過去を思い出すと、こんな自分が悔しいと感じたり、価値が無いと無駄なことを思い込んで自分で自分を苦しめています これは私自身の問題で、私が自分でメンタルコントロールをすればなんの問題もないことはわかっています 私の未熟で悪いところ、ネガティブ思考からきてるのもわかってます 過去に囚われてる自分が情けないと思います 学生時代、私も恋愛をしたかったのにそれが思うように叶わなかった でも彼は私よりも遥かに上をいっている 彼のことは信じてるけど、自分に自信を持てません

ランキング

レス

で?

🙂
ばばさん
どうしたいの? タイムマシンでも乗って過去にいきますか? 今彼はあなたを選び、新しい命まで産まれようとしています。 輝く未来しかありません。 なのにあなたはぐずぐずと、彼と自分の過去の違いを引きずるの? 馬鹿馬鹿しい! 自分がネガティブだとわかっているならやめなさい。 自分を変えるのは自分しかない。 暗いかおばかりしていたら不細工になりますよ。 かわいいママになりたくないの? とにかく笑顔でいなさい。 そうしたら可愛くなります。 そしてモテモテ夫は私を選んだのよ!と腰に手をあてて自慢しなさい。 うつむくな! 前を見ろ!

おめでとうございます

😀
まめ
まずは妊娠おめでとうございます。新しい命を育むというのは大変なことと思います。体にも心にも負担はかかりますから、ついつい弱気になってしまうこともあることでしょう。旦那様は理想的な…ではないかもしれませんが、あなたのために頑張ってくれているのでしたら、素直に喜んで感謝しましょう。過去は知りませんがそのモテる旦那様を最終的に射止めたのはあなたです。その事に誇りをもって、旦那様を信じてもいいのではないでしょうか。お体、おだいじになさってください。

上をいってるって何だろう。

🙂
りーず
大変にモテ、高収入、高学歴な夫は 競争率高かったみたいですが 私は全く興味を持ちませんでした。 何故なら私は見た目は一切重視しない人だからです。 見向きもしない私に逆に興味を持った夫。 私は彼のみんなが好きになる、 興味を持つ所以外に興味を持ちました。 父には人生の運を全て結婚に使ったな! と言われ 私自身100人の人間と付き合うより たった一人の夫に選ばれた事が 何よりの誇りです。 あれだけモテない女だった私は 結婚してからは 綺麗だと良く言われる人になりました。 幸せだからよね。

ん〜。何処まで事実なのか?と私なら思う。

🎶
ん〜…。
夫がモテるから心配と言うのではなく、学生時代にモテていた夫が輝いて見えて、そんな夫と比べ自分はそうではなかったのが悲しいって事ですか? 所で旦那さんは今もモテているのでしょうか? だとして、そんな気配はあるのですか? そして学生時代にモテていた、と言うのは自分の口から言ったのですか? それとも旦那さんの学生時代の友人? いや、疑う訳では無いのですが、旦那さんが自らそう話したとして正直何処まで本当だろうと思いました。 だってそうだったという、その「証拠」無いですよね? もしかしたら「自分をモテる男だと信じている妻」にそう言ってヤキモチ焼かせているとも考えられるのですが? 多分旦那さんは学生時代はモテると言うより女子から見たら人畜無害的な男を意識出来ない男子に見えていた可能性もあるのですよ。 男としては見れないけれど話しやすい男子って居ますからね。 男として意識すると出来ないイチャイチャが出来る男子。 クラスにそんな男子居ますからね。 また、今旦那さんがモテるとしてモテる男性は頼まれた事露骨に嫌な顔しないのよね。 嫌な顔しないからモテるのであってね。 ごめんね。なんだかトピ主さんの求めていたレスではないかもですね。 実際旦那さんが学生時代モテたかモテないか関係無く過去の事ですね。 それはトピ主さんも同様。 今幸せならそれで十分だし、過去の過ぎた事より今後も幸せな家庭作る方が重要ですね。 それにトピ主さんが幸せになっている事がからかって来た人達への仕返しとなりますね。

今ある事だけが真実です

🙂
海賊の妻
私だってスタイルが良かったわけでもなく、特別優秀だったわけでもありません。自慢できるほど沢山の友人がいたためしもなく、読書の好きな普通の女の子でした。でも結婚もできましたし可愛い子供も生まれました。ちょっと特別な家でしたので虐められる事もありました。 先日叔父が亡くなりいとこが集まりました。女の子は私ともう一人だけが来ましたが「私はおじいちゃんが〇でお祖母ちゃんが〇でパパが〇だったからすごく生きやすかったわ」と言ったので驚きました。私はそれで「威張っている」とか「お高くとまっている」等と虐められたのに、この従妹のちゃっかりした明るさは何という好い性格だろうと思いました。この従妹も読書好きでよく本の話をしたり、本をもらいました。この子の明るさとちゃっかりした元気さが私に有ればよかったのにと思いました。 私が申し上げたいのは今ある事だけが現実だと言う事です。昔モテなかっただの今の生活に何の関係が有りますか。自慢のご主人が浮気でもしましたか。もう少し明るく、ちゃっかりしたらいいと思います。これは私が自分に言い聞かせていることでもあります。 私は71才になり、母も夫も最近亡くし考え方が変わりました。本当に価値のあるものは、信頼関係だったり、慰めだったり優しい友達だったりします。美人でなくても、スタイルが悪くても素敵な人は沢山います。私もそうなりたいと思います。従妹のような明るさや、ちゃっかりしたところも真似したいと思います。学生時代に沢山恋愛したのなんか何の自慢にもなりません。 貴女は今ある幸せを暗い気持ちでぶち壊さないでください。お幸せを祈っています。

「彼のことは信じてる」なら、

😀
りっちー
「けど」じゃなくて。自分に自信、もてばいいじゃん。 なぜ、信じてるのに、「けど」なの? 逆を言うとね、どんなにモテないブサイクでも。ヘタな鉄砲も数打ちゃ当たるのよ。全然モテるはずがないどころか、どうせ誰に迫ったってフラれっぱなしの哀れな男でも、コリもせずに誰かれ構わず女に片っ端っから言い寄って口説きまくれば。中にはひっかかる女もいるのよ。 そんなふうに誰かれ構わず口説きまくる男より、どんなにモテても自分という妻を裏切らない夫。最高じゃん!

モテ期は3回!

🙂
みみ
これを私は地味に信じていて、人間モテ期は3回あるのだと思います。 ご主人は学生時代にモテ期が来たのでは?? 主さんは先ずはステキな旦那様と知り合って付き合った時がモテ期だった。 あと2回ぐらいモテ期ありますよ! 私の考えるモテ期は何も異性だけじゃありません。 素敵だなと思われたり、キラキラした人で羨望の眼差しを受けるのもモテ期だと思ってます。 過去には戻れないけど、そんな素敵なご主人が選んだ主さんはきっと人間的に魅力のある人なんだろうな。と思います。 逆に青春時代にモテていても結婚や妊娠出来てない人も沢山いますよ。

そんないい男を

🙂
ななこ
捕まえたのはこの私なんだ、と自信持てませんか? 主さんに魅力があったから旦那さんが結婚した訳ですから、引く手数多のこの男を手に入れた私、と思いつつ旦那さんと仲良く過ごしてください。

例えデキ婚だろうと、

🙂
KIKI
結婚したら、あなたの勝ちです。 専業だろうと法律で守られます。 非モテだろうが、恋愛経験が少なかろうが、その人と一生を共にする覚悟で結婚したのなら、ゴチャゴチャ言わないで妻としての務めを果たして欲しいと思います。 きっと妊娠中の不安定ではありませんか? その自慢の夫に選ばれたことが、あなたの価値だと思えないのなら、あなたに結婚は向いていないし、そうやって一生自分の不遇を嘆いていれば良いと思います。 敢えて厳しいことを言うのも、そのお腹には2人の子供が宿っているからです。 その子の幸せだけを願う。

自信をもってください!

🙂
ゆきだるま
こんにちは。まずは妊娠おめでとうございます 女性との関わりがあったとはいえ不器用な旦那様なのですね、 不器用でも彼なりに頑張ってくださるの、とても素敵だと思います! トピ主様は少し自己肯定感が低い方なのかもしれないですね、 じぶんを、自分の周りの状況を良くも悪くも受け入れにくいことは仕方の無いことだと思います、が、 すごくモテていらした旦那様が選んだのはトピ主様です! まずはそんな大好きな旦那様がいらっしゃることと、天使を授かったことをそのまま素直に喜んでいいことですよ また今はお腹の子のことや他のことでお忙しいと思いますが、お時間あるタイミングで自分磨きをしてみると自分のことをもっと好きになれて自信をもてるのではないかな?と思いました! 幸せになってください♪

レスします

🙂
ジジ子
妊娠おめでとうございます。あなたは素晴らしい夫に恵まれて、可愛いお子さんも授かっているのに、何処が不満なんですか?上を見ても下を見てもキリがないでしょう。今ある幸せに感謝しましょう。

こんなことがありました。

🙂
匿名
学生時代の集まりで、非モテタイプの既婚女性が美人タイプの既婚女性に、 「あなたの夫よりわたしの夫の方が高学歴・高収入なんだから!」と啖呵を切り、周囲は唖然と。。。。 美人タイプが彼女を煽ったとかそういったこともなく、ただただ非モテタイプがルサンチマンを勝手に爆発させた状況です。 なんだか、惨めすぎるものを見てしまったなぁと、その後数日は鬱々とした気分でした。 「モテる/モテない」という稚拙な感覚を持ち合わせながら母親になっていくこと。 「自分の夫」が自分の価値の証明ツールになってしまっており未だに自分自身で自分の価値を作れない惨めさ。 鬱屈とした気持ちを爆発させ、他人の家族を侮辱する言葉を吐ける攻撃性。 『いまは、その素敵な夫を独り占めできてるんだからいいじゃない!』と私も主さんを応援したいのはやまやまなんだけれど。真剣な話、あなた本気で自分自身をなんとかしようと決めた方がいいです。 できたら早い方がいい、だって子ども生んでお母さんになるんでしょ??? 上記の彼女の例だけじゃないけれど、そのルサンチマンは次誰に向かう? 「私よりもはるか上にいた夫」から「成長し、思春期を謳歌する子ども」へ向けられませんかね?? そうやって母親から「不思議な憎悪」を向けられてきた子どもがどんな道を歩むのかも知った方がいいです。 最後に。「自分に自信を持てません」なんて、40代になっても60代になっても通用する言い訳じゃありませんよ。自信は自分で何度も転んで再生して転んで再生して、泣きながら身に着けていくものです。 そのことを知っている人は「自分に自信を持てません」こんな甘い言葉吐きません。

私も、ほんまかいな?と。

🙂
ハーブシャンプー
「身体を重ねたりイチャイチャする学生生活」って、モテ? クラスにそういう男女居たら引くけど…私なら現配偶者に話せないくらい恥ずかしいが。 そしてそれ「夫・談」だしね。 何話しとんねん。 「信じてる」という言葉が出てきてしまうのは、こういう浮ついた発言をするところかな? そもそも「信じる」のなんの、この言葉が出てくるのはなんでなの? ま、まあトピ主さんがご主人のこと、ものすごーく好き!なのはわかった! しかし、過去の自分のイケてなさを原因の一部として引き合いにだしてくるのは違うと思う。 どこに引っかかるのか?冷静にね。 このあとはお母さんとして頑張らなきゃだから、乙女の切ない気持ちに浸っていられないよ。 自信があろうがなかろうが。

モテるって、誰に?

🙂
ちょっと心配
う、、ん。なんかちょっと、旦那さん怪しそう。 だから不安なんじゃ。 モテるって、誰に? 女性? 複数の女性友達がいる男性って ちょっとやばい。 男性友達が沢山いますか? 男性にモテる男性ってリーダーシップも上手だし話しできるタイプ。 信頼厚い。 ただ、いつも友達が女性ばかりというのはダメな男。 単に女好きです。 おかまさんじゃない限り。 おかまさんは、何故か女性と連む。 不安、自信持てないのは、その背後があるからではないですか? まぁ、お身体大切になさって、 万が一の場合には、ご両親やご家族と連帯されて下さいね。

中途半端に悩んでいる。

🙂
ひつじ
色々過去にあったけど、と書きながら、でもご主人に恵まれているために トピ主さんの悩みが中途半端になっているのではないでしょうか。 コンプレックスがあるなら、自分に磨きをかければいいことでは。 感謝している、信じているといいながら、結局自分がかわいそうで あることを考えているのは、幼すぎませんか。 10代でもないし、これからお母さんになるのだし、 大人になりませんか。

女房心配するほど亭主モテもせず

🙂
プリムラ
とは、昔から、よく言いますが そういうことは、ないのですか? 学生生活の思い出話として ご主人が自分で話してるだけですよね? 事実なのですか? 目の前で、モテるところは見ましたか?

赤ちゃん楽しみですね。

🙂
虹子
>彼は特定の恋人は作らないものの女友達は多く、逆に何人もの女の子から言い寄られ毎年数人に告白されたり、付き合わなくても身体を重ねたりくっつけたりイチャイチャしたりする(彼に恋愛感情はなく)学生生活だったそうです。 これが上をいっている?私がもしそうなら完全な黒歴史。配偶者に知られたくないです。 人様のご主人に対して申し訳ないけど、体の関係だけならトピ主さんより経験豊富かもしれませんが、真面目な恋愛経験としてはご主人はトピ主さんと大差ないのでは? それともトピ主さんは恋愛経験としてモテてみたかったのではなく、ご主人のように体の経験を豊富にしたかったのですか? トピ文を読んだ印象としては、女性関係にだらしがなかったご主人が、トピ主さんと出会って真面目なきちんとした恋愛に目覚めた印象なんですけど。それってトピ主さんがすごいってことでは?逆に自信を持っていいと思うのですが。 世の中、割合的にはモテてきた方が少ないと思いますよ。モテるって複数に言い寄られることでしょ?1人に複数いったら、その分余るんだから。その余った方がはるかに多いじゃないですか。 赤ちゃん楽しみですね。もうお母さんです。自分の子にモテたら十分と思えますよ。それが自慢の愛するご主人とのお子さんなら尚更ね。

ベタぼれですね。

🤔
Hee
夫婦は対等ですよ。 過去にモテていようがいまいが結果的にご主人はトピ主を選んだのだし、トピ主だってご主人を‘’選んであげた‘’のです。 下手に出てばかりいないで胸を張りましょう。 それにしても、夫が好きすぎて何もかも信じすぎです。信じる事はいい事だけど。 >特定の恋人は作らないものの女友達は多く、 >何人もの女の子から言い寄られ >付き合わなくても身体を重ねたりくっつけたりイチャイチャしたりする(略)学生生活だったそうです なんじゃそりゃ? ごめんね自慢のご主人に失礼だけど、彼女or妻に昔のモテ自慢する男なんて私は気持ち悪いです。 本当にモテる男が↑こんなみっともない話をするとは思えません。 からかわれてたのを勘違い又は都合よく解釈して有頂天になっていたんじゃないですか? だから女友達は沢山いたけど付き合うまで行かなかったんですよ。 嫌いじゃないけど友達止まり。そんなポジション。 愚にもつかないモテ自慢している男より、正直にモテなかったと言えるトピ主の方がずっと人として好感持てますがね。

辛く言えば

🙂
幸せオーラ
惚気ですよね。 自分には過ぎた人だと本気で思ったら結婚できないでしょ。 それでも結婚したんだから大した心臓だと思いますよ。 自分に自信が持てないって言ってるけどそんなこと無いでしょ。 別れる事もせず子供まで設けたのですから。 惚気ているとしか感じません。 限りなく謙遜しているふりをした惚気。 結婚がゴールじゃなくてこれからが長いんです。 子育て頑張って下さい。

自分で言うほど

🙂
Q10
旦那さん、モテてなかったかもよ? モテる人ってね、自分の好きじゃ無い相手とかにね 言い寄られたら上手にかわせるの。 恋愛に慣れてるから。 遊びで付き合うほど不自由もしてないので、遊びで付き合う事もしない。 言わずして気持ちを示す事が出来る人はモテてると思います。 そして、自分はモテるとか、モテてたとか言わないですね。 だからモテるんですよね!きゃー!! なので、モテてるとは違うかも。笑 過ぎ去った過去は気にしないの。 今が見えなくなりますよ? 旦那さんは主さんの事を選んだのよ⭐︎

謙虚なトピ主だから、、、

🙂
lemon tea
謙虚なトピ主だから、、夫はトピ主を選んだのです。 あざとい女性や、思わせ女性や、、ノリの良い女性、、 男と誰とでも仲良く喋れる女性は、旦那さんのタイプではないのです。 トピ主は、そんなモテる夫と結婚して不安なんですよね?? でも、、夫が選んだのは、トピ主で、、トピ主のことタイプなんです。 もっと自信を持ってください。 >私は中学のとき太っていて美容にも疎かったので >男子にも女子にもからかわれる対象で、 >変なニックネームを付けられていじめられることもありました。 こんな過去があったから、トピ主は、人の痛みや気持ちのわかる、 優しい女性になって、、そんな女性を夫は好きになったのでは無いですか? モテる男性って、、あざとい女性、ノリノリ、、イケイケ、、な感じの女性が嫌だったり、 言い寄られるのも嫌だったり、するんですよ! もちろん、、トピ主から言い寄って行ったのではなく、、 夫が積極的で結婚したと思いますが、、違いますか??? もっと自信を持って、、あの時があるから今の幸せがあるって思って! その過去がなかったら、こんなに良い素敵な夫とは結婚出来なかったと思いましょう。

レスします

041
グロウ
主さんの思考の仕方の未来は不幸じゃないですか 気持ちに良くないものを食べさせ続け気持ちがどんどん不健康になるという 幸せにならない思考をしている時間があるなら、旦那さんや生まれてくる子供のために体に良い料理を考えて作ってみるという思考はしないのですか たとえ状況や気持ちがどうであろうと時間は今現在の時間しか存在していないと思います だからこそ、いつでも物事が善のほうにむくような考え方をするしかないと思いますが それ以外にどういう方法があるのかわかりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧