本文へ

惚気がききたい!

レス8
(トピ主 1
🙂
おもち
恋愛
一般的に惚気は嫌がられる!ウザイ!とされますが、私はカップルのや夫婦の幸せ話を聞くのが好きです。 聞いててほっこりするし、いいな〜憧れちゃうな〜ってのもあります。友達と彼氏のいい所をおたがいこういうことしてくれるんだ!こういうところが好き!ってガールズトークするのも好きです。(自分の彼氏には自分の彼氏なりの良さがあるので求めませんが。) 今の(初!)彼氏ができるまで恋愛には疎かったので、自慢や妬みに聞こえちゃうってのも分かります。自分が彼氏が出来たから許容できるようになったのかな?と心境の変化と受け入れてます。もちろん興味のない人の前ではしませんし、あくまで盛り上がる人としかしません。 小町のみなさんの恋人、旦那、奥さん、お子さん、好きな人の素敵ポイント、好きなところ、聞きたいです! 誰も聞いてないと思いますが、彼氏の寝顔を見るのが好きです。犬みたいにくっついてくるのも愛おしい〜!ってなります。

ランキング

レス

年下の彼かわいいです

🙂
りんりん
一回り以上年下の彼氏です。 かわいくてしょうがないです。 でも素敵な人です。 子犬みたいにじゃれついてきたかと思えば男としてのプライドも高くて、年上の私をリードしてくれようとします。 彼の寝顔も好きです。トピ主さんと同じ! こんな年上なのにすごく大切にしてくれて幸せです。

他人の幸せは蜜の味〜

🙂
素敵なトピ
私も、嬉しかった、いいことがあった…そんな話をよく聴かせてもらっています。なんだかパワーをもらえるんです。 もちろん無理に聞き出したりはしないですよ! 夫のこと惚気ますね… 我が家では育児や家事の分担はしておらず、出来る方が可能な分だけやるスタイルです。 この方法で家庭が成り立つのは、夫が進んで掃除や料理、子の世話をしてくれるからです。 そんな夫を見て育った子も、積極的にお手伝いや片付け、掃除などをしてくれます。 「愛してる」や「ありがとう」もお互いによく言います。 たまに「○○ちゃん愛してるよ〜」と寝言で告白?してくれる所が面白い、本人は否定しますけれど。 子どもと夫が追いかけっこをしているのを眺めるのも幸せです。

良いところは、、、

🙂
50代
良いところはメンタルが安定していていて包容力があるところ、ですかね。 2人で年に数回は旅行に行きます。 先日はスキーに行って、 ほぼ合宿状態で疲れてお風呂と食事以外はダウンして寝てしまい、 50代と60代の夫婦なのでもう歳だねー、でも楽しいね、って言いながら過ごしました。 もちろん直して欲しいところや嫌なこともあるけれど、 それはその時々に落とし所を見つけて、 お互いを大切にして いつまでも仲良く歳を取っていきたいですね。

夫が可愛い

🙂
織部
私も友人達の幸せ話を聞くのが大好きです。 聞いた後は癒されますし 知らなかった友人の一面が垣間見れたりして微笑ましくなります! たまに旦那の寝顔を覗き込んだ時、笑顔なのが面白くて愛おしいです(笑) どんな夢を見ていたの?と聞くと私とピクニックしておにぎりを一緒に食べたという内容でした。 普段は寡黙で仕事熱心な夫ですが中身はとんでもなく可愛いです。 お菓子焼けたよ!と一番に私に食べさせてくれたり… ギャップが愛おしいです(笑)

お三方、レスありがとうございます!

🙂
おもち トピ主
私の彼氏も2個下で同棲してもうすぐ1年です! 私は一人暮らしの経験があるので家事は一通り出来ますが、彼氏は実家暮らしだったので最初は何も出来ず… 一から教えたところ、食器洗いや洗濯関係は得意になってきたようで自ら進んでやってくれます!「一緒にやろ!」とか「(仕事帰りで辛くない?大変じゃない?って聞いたところ)一緒にやれば全然!」とか言ってくれたり、この人と付き合えてよかった!と思います。 ちょっと雑かな?って思うところがありますが、自分も大雑把だし、服がシワになったところで死にはしないからいっか〜!でほっといちゃいます笑 2人とも社会人で片道2時間のプチ遠距離でしたが、同棲の話が出た時は私の方に行く!都会だし!(笑)と迷わず言ってくれたのも愛されてるな〜と暖かい気持ちになります。 会社とかで今年で結婚20年になります!って人たちを見ると、結婚しても子供が生まれても、歳をとっても仲良くいれたらいいな〜って思います! 引き続きらぶらぶいちゃいちゃノロケトピが来ますように…。。

惚気ます

🙂
はぴ
ちょっとした喧嘩になった時に だって私ちゃんの願い事は全部叶えたくなるんだもん!!!て言って泣き顔になってました。 好きな仕事してるので、仕事でやりたい事沢山あるだろうに私がもっと一緒にいたいって言うなら働き方変えなきゃって本気で言ってました。 いつでも1番に大切にしてくれます。 元々ティファニーの予定だったそうですが、価格も考えていたものと変わらず、なんとか予算内だったからと私がきっと欲しいんじゃないかと思ったブランドで買ってきたと、自分の出来うる限りで最高のモノを選んで買ってきたと言われました。 私は贈るに相応しい女性だよとも。 結婚式は2回できたし、結納式もやって振袖を着られたし。やりたい事は本当に叶えてくれます。 ぱっと見物静かで私に合わせてばかりなのに、男らしいんですよね。俺についてこいタイプが男らしいと勘違いされる女子多いですけど、パートナーの言葉をちゃんと聞き入れて大切な人のために動いてくれる男性が本当の男らしい人なんだなと最近思います。 どこにでもついてくるし、寝顔は子犬系で見てて飽きません。一緒にいて飽きないし、結婚できて幸せです。

犬みたい

🙂
玉乗り
夫は本当に犬みたいです。 いい意味で。 気に入らないこと、知らない人にはわんわん吠えたてる。 気を許した人には徹底的に忠実になる。 すごく賢くて、芸ができる。(食事の配膳とか、お鍋をピカピカに磨くとか、クッキーを焼く程度ですが) でも、粗相をすると呆然としてしまって、申し訳なさそうにこちらの顔を見て立っているだけ。 私が帰宅すると喜んで尻尾を振って飛びついてくる。 犬が所構わず「顔をなめる」のとキスしてくるのと同じでしょうね。 外では強そうにしているけど、肩を揉んでやると犬がお腹をかいてもらうのと同じようにだらっとしてしまう。

惚気話失礼します!

🙂
まるまる
結婚2年目です。夫はとても優しいのでいつも甘えてばかりいます。毎日寝る前におやすみのハグとキスをしてます。寝室は別なのですが、たまに朝早くにベッドに乱入され抱きしめられたりして仲良しです。 夫が広めのソファに寝転がって寛いでいる時に、近くまで寄って行き見つめていると、両手を広げて「仕方ないなぁ、おいで」と言ってくれるので、バックハグ状態でお昼寝したりテレビ見たりします。一緒にくつろいでいる時にはハンドマッサージを夫にしています。最近は無言で手を主張してきてとても可愛らしい。 定期的に構ってくれます。私がかまってちゃんなので、よくくすぐってきたり、物影から飛び出してびっくりさせてきます。毎回びっくりします。 同棲の時から毎食毎食私が作るご飯を美味しい美味しいと褒めまくってくれるのはホント神だと思います。腕を上げたねとか何回食べても美味いとか、バリエーション凄い。仕事が休みの日には、掃除や洗い物を引き受けてくれます。かなりお世話してもらってます。私はズボラなので、育ちの差というか…甲斐甲斐しくお世話してくれるんで、たまに、これはまるでお母さんという存在なのではと思う事もあります。「寒いからあったかくして早く寝なさいよ」と布団かけてくれたりするし。 私は猪突猛進気味でおっちょこちょいで忘れっぽくて抜けてるので、「わがままで子供みたいで傍若無人な女王様、だけど愛してるよ」と言われながらハグされます。私も、いつもすみませんとちょこちょこ謝りながら、いつもありがとう!愛してるよ!と定期的に伝えてます。 来年は子供を出産する予定。結婚生活が長くなればこんな事なくなってしまうのかな、依存しすぎでいつかウンザリされるかな、と時々不安に思ってしまいますが、今はとても幸せな日々を過ごしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧