本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 理想とは違うけど(皆様のパートナーはどんな方ですか?)

理想とは違うけど(皆様のパートナーはどんな方ですか?)

レス5
(トピ主 0
ちゃっぴー
恋愛
皆様のパートナーは理想と全く同じでしょうか? 正直なところ私のパートナーは自分の理想とはほとんど合っていません。 私の理想は、自分の身長+10センチ以上、どちらかというと女顔、細マッチョ、色白、自分と同程度の学歴です。 対して実際は、私と同じ身長、彫りの深い男顔、細くない筋肉質、色黒のパートナーです。 学歴だけは理想通り私と同じです。 理想とは違うパートナーですが世界で1番大切で大好きなパートナーです。 皆様のパートナーはどんな方ですか?

ランキング

レス

私ものろけます

🙂
もこ
私の理想は、自分の身長+10センチ以上、どちらかというと醤油顔、筋肉質、自分と同程度の学歴です。 対して実際は、私と同じ身長、ソース顔、ぽっちゃりのパートナーです。 学歴は私より高いです。 上記の理想だけみると、全く理想と違うパートナーですが、優しくて頭が良くて好奇心旺盛という、理想通りのパートナーで、世界で1番大切で大好きです。

理想は仕事の好きな人でした

🙂
はぴ
そう言う意味では理想にかなっていました。 友達が結婚する男性は自分よりも知識が豊富で尊敬できる人だったと言う人が多かったので、私もそのような人と結婚するのかなと思っていましたけど、友人達が結婚したような幅広い知識を持っていて尊敬できると言う方ではなかったです。 体型は理想とか考えた事なかったですが。 細マッチョで脚が長くて鼻が日本人とは思えないほど綺麗な形でした、顔は濃くも薄くもなく。ちょっと老けてるけど稼いでくれるしまあいいかと思ってます。 なぜ私がいいのか不思議です。

全く違います

🙂
Mire
私の理想はインテリ理系。見た目も塩顔で何でもそつなくこなせる器用さもあって、計算高くて冷たそうなのに家族思いの優しい人。 私の父のような人です。 でも実際は真逆。学歴もあまり高くなく、収入も低く、文系営業マン。見た目もジャガイモみたいと言われます。 行き当たりばったりで、でも思いやりがあり、前向きで、優しいです。 私は色んなことを悩んでマイナスに考え、苦しくなってるのですが、彼と居ると前向きになれ、心が軽くなります。 彼と1日でも離れると精神が不安定になってました。 今はもう夫が出張行ってても平気ですが。 不満は沢山ありますが、いつも「ありがとう」と言ってくれます。 簡単なようでなかなか私は恥ずかしくて言えません。なので「ありがとう」を言える夫を尊敬するし、好きだなと感じます。 たまにテレビなどで理想に近い人を見ると「本当はこっちの方が好みなのにな」と夫との違いにちょっと複雑な思いです。

うーん

041
くま2
そもそも理想というものは持っていなかったけど。 個人的には過去の恋愛などから好みというのはあったのかもしれない。 その意味では結婚相手は想定の範疇外で好みの女性というよりも今まで出会ったことのない女性。 勝手な想像だけど、理想の相手と出会うよりも理想以上というか理想の範疇外の相手と結婚をしている人って多いんじゃないかな? そもそも理想などという自分の経験を元にしたような狭くて守備範囲の低いものではなく、もっと想定以上の相手との出会いや結婚を実現している人っているんじゃないかな? なので理想という狭い世界での出会いではないと思うよ。 自分は男性なので特に男性は理想の相手云々ではなく、出会った相手との結婚を意識するから結婚に至る傾向が強いと思うので。 怒られるかもしれないけど、出会いに困っている人が理想を掲げるんじゃないかな? 困っていないなら理想なんて考える必要もないし、理想以上(理想外)の相手が登場するので。 それに理想を掲げても理想の相手が空から降ってくるわけでもないので。 結局、理想以上、理想以下でも出会った相手としか未来はないよ。

大らかで健康な人

🙂
おばちゃんパート
親が病弱な事が原因で子供の頃は色々嫌な思いもしたので、結婚相手は健康な方と決めていました。 あとは一つでも共通の趣味がある人ですね。 細かい理想はいっぱいありましたが、大らかで健康で、嘘が付けない性格が決め手でした。 私は若い頃はそれなりの容姿でしたのでチヤホヤされましたが、親の話とか重い話題になると聞いてくれる人はいませんでした。 主人は真面目に聞いてくれ、真面目に答えてくれました。あー、結婚ってこういう事の繰り返しだなって、その時思いました。 主人よりイケメンや、東大出のエリート、出世を約束された良い家柄のお坊ちゃま等、条件的には上の人はいっぱいいました。 今は白髪のお腹が出たおじさんになっちゃいましたが、誠実さは若い頃と変わりません。この頃漸く主人を選んでよかったと思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧