本文へ

まったく褒められない

レス6
(トピ主 1
😅
アマリリス
ひと
なぜか周りからの扱いが不当で、どう観てもそんなに変わらないように見えるのに、正社員にもなれず、高卒以下の扱いを受けているようです。態度が悪いのか、今までの退職の仕方が悪いのか、いろいろ理由を考え、自分なりに努力して改めているのですが、どうも周囲からの受けが悪く、人並みの幸せも知らず、この年になりました。外見も以前は気にしてたけど、どうでもよくなってきて、この頃は手を抜きがちです。これという仕事に出会ってないからでしょうか。振り返ってもたいした思い出もなく、独り遊びと独り暮らしだけで終わりそうです。家庭環境、兄弟あり、住む所などでいろいろ判断、評価があるんでしょうか。私みたいに理不尽な扱いを受けているように思う方からのコメントがあればと、投稿しました。

ランキング

レス

よく当たる占い師

🙂
メロ
「あなたは本当はいい人なのに、とても損している」と言うと、大抵の女性は「当たってます!どうしてわかるんですか?!私、損してるんです。」と目を輝かせるという、「よく当たる占い師」の話を思い出しました。 あなたは「自分は損している」「もっと評価されるべきなのに、もっと得すべきなのに本来の待遇が得られてない」と思う自己評価が高いタイプなのでは。だからこのような不満から抜けられないのでは。 多分、永遠に「自分は理不尽な扱いを受けている」という思いから抜けられなさそう。 己を知り、己を受け入れれば案外「私ってラッキーかも」と感じることも見い出せ、世界が違って見えて来るかも。

今年還暦です

😀
楽しもうよ
60年間何1つ褒められたことはありません。子供の頃から苦労のしっぱなしでした。1年くらい前から歯医者さんに通うようになり治療は終わっていて昨日定期検診で受診しました。わぁ凄い○○さん歯磨き頑張ってますね!ここまで磨けている人めったにいないですよと自分の娘か孫位の年の歯科衛生士さんに褒められました。お世辞でも少し嬉しかったな~還暦ジジのよた話しです。

そう言う定め

😣
パンドラ
トピ主さん、初めまして!!私も、何故か、兄弟や、会社、子供、子供の学校の役員にも馬鹿にされて来ました。主人にも、上から目線の時もあり、喧嘩になります。壮絶な虐めって訳ではありません(そう言う風に思うようにしてきる)明らかに馬鹿にしているような、仲間外れにされている事が多いです。容姿は自分では、暗いとかブスとかは思った事はないので、学力なのかな?って気はしています。後は、言いやすいのかな?って感じがします。兄姉が居ますが、末っ子って事もあります。何にしても、何時も馬鹿にされたり、仲間外れにされたりしているので、私も不思議に思います。仲良くなってしまえば、付き合いは長いのですが、中学校の時も部活で仲間外れにされた事あります。多分、人は相手がどんな人か解らない、理解出来ない、考えを共有出来ないって事で、排除しようとします。自分でも変わり者だと思っているので、理解不可能だろうなとは思って居ます、理解してくれる人はいるので、(主人や子供)そんなに、悪い人生では無いと思ってます。多分、トピ主さんが会社で上手行かないのは、空気を読まないからじゃないですかね。会社と言うものや学校は、組織の集まりなので、周りと違う意見や態度を取っていると上手く行きません。上手くやるのは、嘘でも周りに合わせる事だと思います。良いじゃないですか、私が貴方を操ってると思えば!俳優になるのです。と言ってる私が、人と合わせられなくて、孤立してますが、別に疲れるので、自分の趣味まで、人に合わせるのは面倒臭いです。別に私が思うに、無理して、周りと付き合うよりも、一人の方が楽じゃないですか?でも、寂しいなら、趣味を通しての友達や知り合いを作ったら良いのです。趣味が無かったら、色々挑戦して見れば良いし、日本じゃなくても良いのだは?言葉の壁なんて、アプリあるし、こっちが受け入れれば、何処だってやっていけると思いますよ。、

具体的にどう不当なのでしょうか。

🙂
下の上
自己肯定力が高すぎていると思います。 申し訳ありませんが、辛口です。 トピ文は段落もなく読みにくい。 具体的に書いていないのでどう不当かわからない。 今までの退職の仕方とは? 高卒以下の扱いとは何ですか? 高卒に失礼だとは思いませんか? こういう書き方をするというのは、人の気持ちをわかっていないからだと思います。 きっと周りからみるとできていない、結果が伴っていないのだと思います。 頑張ったね。と褒められるのは小学生までです。結果が必要です。 会社の人から言われた事は何かありますか?それについてはどう思っていますか?何かしましたか? 一度立ち止まって、自分の何が悪いのか見つめてみませんか?

そうですね

🙂
もも
具体的にどうのようなことがあったのかわからないのでなんともいえませんが、 ひとりよがりの文章なのでそういう人なんだな、(他人に相談する心構えがない)と思いました。一時が万事そうなのでは? コミュニケーションスキルが低いんだと思います。

ご意見有り難うございます

🙂
アマリリス トピ主
あまり具体的に事例を書くと身元がバレそうなんで、かなりぼやかしています。それでなくても昨今、個人情報バレてると思うので。たぶんいじられやすい言いやすいタイプのようです。でもホント仕事探しは、職種を限定せずめちゃくちゃ応募しました。それでもブランクは長かったし、このまま無職で放置されて気でもおかしくなりそうでした。社会復帰、人並みの事ができえるよう周りと足並み揃えたいと思ってます。協力してたつもりだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧