本文へ

婚約者との関係

レス6
(トピ主 0
🙂
コウタ
恋愛
長文になります。 私(30歳男)婚約者がおり昨年10月に結婚式を行いました。彼女は28歳であり家庭の考え方で結婚するまでは、同棲なしという厳しい家庭環境で育っており結婚式をしてからではないと入籍はダメでした。 結婚式後、同棲が始まりましたがお互いの考え方、価値観の不一致から具体的な入籍時期は彼女から提案もされてませんでした。彼女は不一致から私のことが好きではなくなった、でも一緒に生活していって良いところを見つけたいと言われました。 しかし、頻繁に実家に帰り、私との時間を大切にしようとはしません。これから夫婦として生活基盤や絆を作っていきたいと思っている自分とは全くの逆の考え方で、実家に帰りたい時には実家で過ごしたいという考え方でした。度々実家に帰る彼女に対して親は何も言わないそうで親離れ、子離れできていないのだと思います。 私は夫婦であれば第一の相談は親ではなくお互いのパートナーだと思っています。(時と場合によりますが) 同じ家で助け合って生活したいのは譲れなかったので、彼女が実家ばかり帰ったり、隠し事をすることが直らないのであれば続けていくのは無理と話そうと思っていました。 その矢先、彼女から突然の癌告知をされました。彼女は泣きながら私に弱った姿を見せたくない、と言い私には何も頼ることはしません。もちろんどこの病院に入院するのか、どのような治療をするのかも言ってくれません。 正直、婚約者であれば頼ってほしいですし、私も何か力になりたいですが病気である彼女の負担がないように過ごして欲しいので見守ることしかできないのかなと思っています。 別れを告げようと思っていましたが、病気の判明でどのタイミングで別れ話をすれば良いのかわかりません。このまま彼女の調子が良くなるのを待つしかないのでしょうか?治療期間はトータルで1年ほどです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

大変な人を選びましたね

🙂
あま
癌って本当でしょうか。今の彼女の状態って、婚約破棄ですよね。訴えたら勝てると思います。訴えられたら困るから嘘をついたか、良性のもの、ポリープ(ステージ0、初期の癌)をとった程度かもしれないです。 訴えた上で、本当に癌だと分かったらそれを考慮して破棄の解決をしたら良いかなと思います。

本当?

🙂
おひなさま
本当に病気? こんな大事なことを電話? 病院も教えてくれない? 親と絶対にうまく別れられる方法を話し合ったのではないですか。 病気といえば、納得するだろうし、お金も請求ないと思ったのでは、 ずっと会ってないんですか? 家で兆候はなかったんですか? 失礼なこと書いてすみません。

病気は本当?

🙂
めろん
なんか、タイミング的にも、にわかには信じられない話。 どこの病院で治療を受けるのかまでも、内緒にする理由が破綻している。 初めに戻って考えをまとめ直す。

本当?

🙂
癌だった
癌が本当なら結婚前に言っておくんじゃないかな?にしても、結婚前は同棲なし、入籍も結婚式のあとってそんな厳しい家庭が令和のこの時代に存在するんですね。結婚前に同棲すれば相手との生活がどうかわかるはずなのに。 ちょっと大変な人と結婚してしまいましたね; 治療期間は1年でも癌なら再発もあるだろうし、1年でも良くならないかもしれないし。 別れ話なら早い方がいいと思います。 子供ができたらもっと大変ですよ。 それどころではないと思うけど、 1日も早く別れ話した方がいいと思います。

ちゃんと聞いたほうが良い

041
aaa
彼女の言う癌が本当と仮定して 何癌なのか、子どもを持つことはできるのか、再発の可能性はあるのかなど確認したいですよね? 特に子どもを希望している場合は切実な問題だと思います。 そういう大切な事を彼女が答えてくれないのならば、双方のご両親を巻き込んでも良いと思います。 結婚式もしていますし、聞いておかしいことはないと思います。 それでも濁すのならば、信頼関係が構築できないということでお別れを切り出しても良いのでは?

かりそめ。

🙂
nene
彼女の行動には不自然なことが多いので、 彼女はずいぶん前から自分の異常に気付いていたのではないかと思いました。 そのために結婚はあきらめて、結婚式とあなたとのかりそめの思い出が欲しかったのではないでしょうか。 あなたが力になりたいのなら、彼女の心を軽くしてあげることを考えたら良いと思います。 彼女の本当の気持ちを知ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧