本文へ

まさか失恋

レス10
(トピ主 1
💔
おすぎ
恋愛
30歳女性です。昨日四ヶ月弱付き合った彼氏に振られました。 彼は1つ年上で、最初から彼女はいらないし、忙しいから作る気もないと言っていたのですが私の猛アタックで付き合う事になりました。 確かに会える日は少なかったのですが、それなりに上手くやっていけてると思っていました。 しかし、昨日彼に別れを告げられて、別れたくない旨も伝えましたが聞き入れてはもらえず。 理由は忙しくて余裕がない事とやっぱり彼女はいらないという事でした。 昨日言われるまで全く別れの予感もなく、なんとなく彼に、忙しいのならば別れた方がいいのではと先週聞いた所別れる気はないと返答がありすっかり安心していました。 今は彼が好きな気持ちと気持ちに整理がついていない為、泣いてばかりです。 どうか皆様、私に立ち上がる為の言葉を下さい!

ランキング

レス

あなたと合う人が必ず現れます

041
パープル
付き合って4カ月弱、忙しい身なので会える日も少なかったのなら、実質は数えるしか交際の日々はなかったのでしょう? それで結論を出されたのなら、やはり彼は最初から言っていた通り「彼女はいらない」というのが本当だったという事になります。 あなたがあまりな猛アタックだったので、その熱意にほだされてしばしの義理立てをしたというのが真実ではないでしょうか。 でもあなたが気づかずのめり込んできたので、さすがにまずいと感じて、清算を切り出すべきと思い直したのでしょう。 むしろそれは、あなたの人格を尊重する誠実な態度でした。わずかな日々ではありましたが、夢のような想い出をプレゼントして貰えたと感謝しましょう。

まさかという展開ではない気が・・

041
かずみ
忙しいから付き合う気がないと言っていたがトピ主さんの猛アタックに押される形で付き合いだした。 でも彼はやっぱり忙しかった。なので >忙しいのならば別れた方がいいのではと先週聞いた で、彼はトピ主さんが言った通り忙しいからそうしたまででは? 思ってもいないことを言って相手を困らせたり心配させるようなことをするのは賢い女性のやることではありませんね。

まさか? じゃないでしょう

041
p
4か月、まだ日は浅く、あまり会ってないということなので時間とともに失恋の傷も癒えるでしょう。 ただ、今後注意しておきたいのは、「まさか」という、あなたの思い込み・勘違い。その理由は、 ・彼は最初から忙しくて彼女はいらないと言っていた。 ・あなたが強引に迫って付き合った。 ・4か月あまり会えなかった。 これらから彼があなたを好きになっていると、なぜ思ったのかしら?と感じました。期待・妄想が膨らみすぎましたね。 彼としては、嫌いではない、あなたに迫られ、付き合ってみようかな?くらいの お試し期間の4か月で、実際、試したところ、彼女にはなれない、即ち、あまり惚れられなかったという結論だと思います。忙しいというのは傷つけまいと優しさからの詭弁でしょう。 若い男性で、忙しくないビジネスマンがいたら、逆にまずいんじゃないですか・・・ まぁ、合わなかったと思い、諦めましょう。次、いきましょう。ただ、 あまり強引に告白し迫っても上手くいかないケ-スが多い。できれば相手に惚れさせて相手から告白され付き合うと振られにくくなるように思いました。

良かった!

🙂
犬吉
4ヵ月弱で済んで良かったじゃないですか。 1年、2年、3年と、引っ張られた挙句に振られるよりは良い。 結婚適齢期ぜんぶ費やして振られるよりは良い。 心の傷は深いかもしれませんが、人生という時間上の傷は浅く済みました。 これで良かったんだって思わないと、前に進めないですよ。

ひとり相撲を取っていたわけですね。

041
南華
彼女は不要といって無関心だった彼に、 あなたが猛アタックして仲良くなった。 でも4ヶ月してみたら、やっぱり彼には彼女が不要だった。 これは、もう手の施しようがないでしょう。 元々可能性の薄い彼に無理やり接近したわけですから、 猛アタックの相手を間違えたとしか云いようがありません。 また、新しい目標を見つけて頑張ってください。

なんで 質問したのか?

😢
先週 あなたが質問したから 彼氏さん 考え始めたのではないですか? あなたからの猛アタックでの付き合いで 彼女いらないって言われてたのに。。。 きついこと言いますが あなたのこと 本気で好きになれなかったときに 別れをいってくれた。 その時は 別れるつもりはなかったけど 少し考え始めてしまった。 で 結論が出た。 本気になれないのに 幸せにできないし 今は 面倒なのは ごめんだって。 仕事が 1番大切なんだしって。 あなたは 好きで好きで付き合っていたのでしょうが 彼は あなたほど好きじゃなかった。好きっていう温度差があったのではないでしょうか? でも きっぱりと振ってくれて 良かったじゃないですか? これで 次に 進めますよ。そう 考えましょう。

心のかさぶた

041
泣いたら晴れ
紙に彼の名前を書いて ぐしゃぐしゃにして 生ごみと一緒に混ぜて捨てる 次行こう 顔を洗って 心の目を覚まそう

ありがとうございます。

💔
おすぎ トピ主
皆様、コメントを頂きありがとうございます。トピ主コメントの仲にあった様に確かに、まさかの展開ではなかったと思います。 ただ、付き合っている内は楽しく、ほっとできる一時でした。 彼を試すような話をしてしまったのは事実です。 今は彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

彼の総合的判断でしょうね

041
p
うーんと、試したから別れを決めたと推測されているようですが、 もし、本当にあなたに惚れてたら、そのくらいで別れを決めないと思いますよ。 別れは、彼の総合的判断で、理由は1つではないはずです。 しかも、4か月、あまり会えていない中で、ほっとし楽しい関係だったといわれますが、はたして彼は同じ気持ちだったのでしょうか? 男性は、考えながら時間をおき論理的に無理な場合、別れるようですよ。 単に試したのに嫌気がさし別れたのではなく、 色んな理由から総合された結果だと思いました。 4か月で御試しが終わり、恋人にはなれない判断、あなたが強引に挑んでも、彼は「0」だった気持ちが、あまり好きへと盛り上がらず、無理との判断だったんでしょう。事実は受け止め、次いきましょう。 同じ失敗を繰り返さないよう、学習してくださいね。

猛アタックは

041
えっと
女性が、その気のない男性に猛アタックしても、だいたいうまくいかないですよ。忙しいからというのも、最初から、あなたには興味がないよ、という意味でしょう。付き合う気が薄かったとしても、そう言われたその場で、じゃあ付き合いを止めようね。とバシッと言える人は少ないと思いませんか?その会話を反芻して、やっぱり無理だと認識するきっかけにはなったと思います。 男性側から好かれないと、なかなかうまくいかないのが、アラサー女性です。キラキラと輝く女性でいれば、あなたを好意的に見てくれる人もいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧