本文へ

お酒の席で運ばれた上司との接し方

レス1
(トピ主 0
😢
あお
仕事
昨日会社の飲み会で1人が救急車で運ばれたのですが、翌出勤日はどのような態度で接するべきかアドバイスください。

・男性
・還暦手前
・お酒はそこまで飲んでいなかったため、急性アルコール中毒か体調の問題か不明

知り合いが意識を失う場面に遭遇するのが初めてで、自分なりにネットで調べて生死に関わるレベルではないのかなと判断しています。

飲み会について触れると、気をつかわせてしまったり恥ずかしく思わせてしまうかなと思い何事もなかったように接するつもりですがそれで大丈夫でしょうか…?

昨年まで学生の新人で、コロナ世代ということもありほとんど飲み会をしたことがありません。こういう場合どうするのが大人の対応か全くわからないためアドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お大事に。

🙂
nene
「○○さん、お体いかがですか」 「もう大丈夫です」 「ああ、それは良かったです。お大事に」 こんな感じではないでしょうか。 病名など詮索せずに、あいさつ程度に留めて立ち去ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧