本文へ

出産祝いで嬉しかったもの

レス7
(トピ主 0
🙂
たろう
子供
なんですか? 友人に贈ろうと思っています。 また、赤ちゃん用品はたくさん貰うだろうから友人へ向けてのプレゼントの方がいいのかな?とも。 みなさん貰って嬉しかったもの、役に立ったもの教えていただきたいです。 ちなみに友人は20代後半、初めての出産です。 予算は10,000円以内と思っています。

ランキング

レス

🙂
匿名希望
昔々ですが。 ファーストシューズはパパママか、ジジババが買うでしょう。 だから、もう少し大きいサイズ。 大き目だから、小さくて履けなかったということはないし、なにより、大人と同じ仕様で、すごくカッコいい靴だったから嬉しくて。 外でしっかり走れる2歳頃の靴・・・サイズはいくつだったかなあ。 男の子だったけれど、赤いスニーカーで、箱を開けた時、わぁ、カッコいい!と思ったのを覚えています。

現金

🙂
ひひひ
二人子供がいます。 色気がないですが、正直、現金がよかったです。 ・オムツ→肌に合わないものもあり難しい ・季節&赤ちゃんの体格によって、まったく使えない場合有り。好みもある。 基本的に、第一子なら親が張り切って色々揃えてる可能性が高いです。 現金だったら、本当に色々使えてありがたいと思います。 お返しも半返しなので、正直頂いた物の値段を予想して失礼がないように考えるのは地道に大変です。(産後で体がボロボロ&育児で寝不足) 考えた末に現金にした事を伝えれば、味気無さも和らぐのでは。

うーん

🙂
はてな
当時を思い出して…単純にオムツは嬉しかったです。 あと、ベビー用品を扱っているお店の商品券などですかね。 商品券だと必要な物が買えますしね。

聞くのがいいかも

🙂
ふれいあ
ご友人に聞けるなら欲しいものをプレゼントするのがいちばん無難かなぁ… 因みに私がもらった物で子供用のフード付きバスポンチョはとても重宝しています。 さらっとくるめるし、フード付きで可愛い。 1人目の時にデパートや百貨店に入っている某有名老舗ベビー用品のバスポンチョをいただきましたが、4年経った今もへたらなくて愛用しています。 過去に私もプレゼントした事ありますが、大きくなっても使えるおもちゃと予算内で出産お疲れさまの意味を込めてママ向けにオーガニック系ブランドのヘアミストとタオルを別添えで渡しました。 赤ちゃんの物はもらうけど、ママ用は貰う事はないので喜んでもらえました。

私の場合ですが

🙂
はるはる
2度の出産で色々とお祝いをもらいましたが、写真映えしてお祝い感があるのはオムツケーキでした!実用性もあり可愛いので嬉しかったです。 こども商品券は有効期限が長いので今すぐ欲しいものがなくても後々使えるのでよかったです! 直接欲しいものを聞かれてお祝いに買っていただいたこともありますが、人によっては予算を気にしたり気を使ってしまうかもしれないです。 こども用ではなく私に向けてグルメカタログギフトやアクセサリーをもらいましたが、初めての出産ならこども用のほうが喜ばれると思います! 普通のベビー服は好みが分かれますが、袴ロンパースはお食い初めやハーフバースデーお正月初節句など使い時が多くかなり使えました!ギフトで送る人少ない気がしますが喜ばれると思います♪

ベビー服

🙂
匿名
わたしは子供服はファミリアの服が大好きで、ファミリアのベビー服が嬉しかったです。 でも逆に某カラフルなベビー服のブランドは苦手で…でも品質はいいし、お祝いでいただくこともあったけど、好みじゃないから困りました。 お友達が好きなブランドがわかってたら、そこのベビー服は好みのラインで喜ばれると思います。

思いつくままに…

🐶
たけのこ
わざわざ買うほどでもないけど、貰ったら嬉しいものですね。 着ぐるみみたいな子供服 ハロウィーンに着ていけそうな愉快な服が嬉しかったですね。 長く着られるように90以上がうれしい。 ごっつん防止リュック 短期間だから買うのは迷ったのですが、立っちしはじめのよく転ぶ時期に大活躍でしたし、背負わせるのが最高に可愛いし、立っちの前もぬいぐるみとして活躍しそう。 ママパパがアンパンマン嫌いじゃなければ、プリちぃビーンズのアンパンマン。アンパンマンに夢中にならない子どもはいないので。 バスローブ 育児中何が大変って風呂。もしワンオペで風呂入れることがあるようでしたら、風呂上がりはとりあえず大人がバスローブ着て子の世話をすると楽でした。 手足につける鈴 向き癖のある子に反対の手首につけると気になって見る、っていうのがありました。あと普通に可愛い。 布絵本 ベビーカーとかにもつけられるフック付きのやつ。我が家は絵本を破壊する子だったので、布絵本がめちゃくちゃ欲しかった…。 子ども用のお高い日焼け止め、虫除け 今は子どもも紫外線対策が常識なので!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧