本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 営業の先輩を好きになってしまいました。

営業の先輩を好きになってしまいました。

レス3
(トピ主 0
041
annnne
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 タイトル通り、営業の先輩(30代前半)を好きになってしまいました。 私は設計をやっています。 先輩とは自宅が1駅しか変わらないのでタイミングが合った時などは一緒に帰ったりします。 ある日、突然電車で気分が悪くなってしまったものの持ち歩いている薬が見当たらず、事務所にその先輩がいたと思って連絡をしました。その先輩は事務所を出ていたのにも関わらず、わざわざ戻って薬を取ってきてくれた上に介抱して自宅前まで送ってくださいました。 その後の飲み会で美味しそうにご飯を食べたり、爆笑する笑顔に惚れてしまいました。 女子の知り合いには「吊り橋効果」や「先輩だからカッコよく見えるだけ」と言われてしまい、そうかもしれないと疑心暗鬼になってしまう自分もいます。 また社内ということもあり、どうアプローチしたりしたら良いのかも分かりません。 支離滅裂な文章になってしまいましたが、様々な視点からアドバイス頂けたらなと思います。

ランキング

レス

ふむふむ

🙂
たんたかた~ん
好きになることは良いことじゃない?頑張れ~! ただ、同じ勤務先だと色々面倒がありそう。 わかりますよね? そこも踏まえて、どうするか考えましょ!

へ?

🙂
まる
あなた何歳ですか? もう社会人なら、知り合いの方を女子呼びは止めましょう。女性ですね。 それはさておき、気になるなら取り敢えず2人で食事に行きましょうと誘えばいいですよね。

脈はないかも

🙂
ブーム
一緒に帰ることがあり、連絡先も交換しているのですよね? 二人で接触する機会はあるのに先輩からアプローチがないのであれば、脈なしの可能性が高いです。 定期的な連絡のやり取りはなさそうですね。また、彼女の有無は聞いていますか? 職場なので、慎重にした方がいいでしょうね。 近づきたいなら、いきなり二人で会うのはハードルが高いので、先輩も誘い数人で食事や飲みに行くとか。 その中で、先輩のことを知り、自分のことを知ってもらって関心を持ってもらうしかないでしょう。 食事や飲みをきっかけに、できれば個人的に連絡のやり取りができればいいのですが、距離が縮まらないようなら厳しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧