本文へ

20半 離婚するべきか

レス8
(トピ主 0
🙂
のじま
夫婦
2年前に結婚 入籍直後、義両親が家を建てる提案して下さり、かなり悩んだ末お願いをしました その後、彼は職場の同僚と親密になり月4回飲みに行ったり、絶叫系が苦手でわたしが誘っても行ってくれないディズニーへ同僚とは行く(全て2人きりではない) 結婚記念日1年目は同窓会を優先され祝えず わたしは同時期に大事な昇格試験勉強をして不安定な精神状態の中、かなり揉め事の内容も頻度も悪化しました 他にも勉強の仕方が悪い、仕事で疲れて寝てしまうなら立って勉強しろよと言われる 疲れたのぼやきに対して、そんなの疲れたに入らない俺の方が大変と、今まで気にしなかった日常会話ですら引っかかり苦痛になることが増えました 彼の言い分としては、どれも2人きりではない、肉体関係はない、ディズニーも1番最初に聞いた時は許可が降りた(その後行って欲しくないと伝えたが聞き入れて貰えず) 愚痴言われると沈むから話さないで等 どれも謝罪の言葉は一切無しです そんな事が毎週のように起きた時期があり、相手とやっていける自信がなくなってしまいました 今現在彼は親族に怒られ、同僚と一切連絡を取らなくなり、出かけてもいません。それでもまた傷つけられるのではないかと怖くて踏み出せない自分がいます 建ててくださった家も完成したのですが、未だに住めていません 大変申し訳ないのですが、近隣の親族同士の仲もあまり良くなく、彼とも上手くやっていく自信がないこの状況で住めず、延期を申し出てこの現状です 俺は言われたことを直しているのに(まだ直して約3ヶ月)、引越しもできず身勝手だといわれました また、3ヶ月経っても一緒に住む決心が無い時点でもう今後厳しいから離婚しようとも、、 普段一緒にいると自然体でいられて大切な存在なのに、どっちにも決心つかずの自分が苦しく嫌いです 厳しい意見でもよいので、どなたかアドバイスを頂けませんか

ランキング

レス

子供いないんですよね?

🙂
メカブ
冷めてしまったんじゃないですか? それならもう別れても良いように思いますが…。 夫の3ヶ月の努力?をどう評価するかは人によるでしょうね。 夫や義両親からすれば「もういいでしょ」って感じかもしれないけど、トピ主さんの中で信用できなくなってるなら、無理しなくてもと思ってしまいます。 あまり待たせるのも確かに良くないですね。 子供ができたら離婚が難しくなるのは間違いないから、ぐらぐら迷ってる間は妊活だけはしない方が良いかも。 引っ越して気分転換になりそうなら、取り敢えず引っ越すのだけはアリかもしれません。

まだ信頼は回復してませんよね

🙂
スミス
直したと言われてもね? 親族に怒られてそうしている訳で、信頼回復にはいたっていないのね、相手をせめる言動ですよね。かなり甘えた性格の方だと思います。義理のご両親がお金を出して家を建ててくれたってことですか?本当に今後がおもいやられますね。離婚するなら今でしょう。結婚したのに女性と遊びに行っているって本当に自覚がない人なんだなと思います。

離婚したら?

🙂
たんたかた~ん
しようか?、しまいか? と、迷うときは するべきです! 肉体関係あるかないかなんて分からないし、これからヤる気でデート誘ってたかもしれません。 二人じゃないからとか関係ないです。 離婚なんて1/3がしてます。 嫌な気持ちでこれから生きるなら、再スタート切った方が良いのでは?

元々相性が良くなさそう

🐤
春の猫
夫の本心は、同僚に気持ちがあるように思います。 少なくとも、主様にはもう気持ちはないように思います。 親族に言われたからだよね。 また、ほとぼりが冷めたら、やりそうに思います。 記念日と同窓会の話とか、主様と夫とは、元々合わない、相性が悪いように思いますが、どうでしょうか? 今後もゴタゴタが続きそうに見えます。離婚するなら、今のうちかも知れません。

全て二人きりではないのですよね?

🙂
スカイ
月に4回の飲みもディズニーも他の人が一緒で出かけたのですよね? そして肉体関係もなかった。 旦那さん、良い人だなと思いました。 確かにディズニーの件は、貴方が怒る気持ちは分かるのですが、試験が終わったご褒美にご主人と行けばよかったのではないでしょうか? 試験に関しても喝を入れて貴方を気にしている。考え方は、違えど。 しかも、貴方の嫌がる気持ちを理解して親族がご主人を叱って連絡を断ち切るように動いてくれた。 その上、新築を建てて貰った。 貴方、求めすぎていませんか?贅沢過ぎます。 離婚するにしても、新築の費用は貴方が出すのですよね?貴方が家を建てると同意したのだから。

離婚

🙂
ちゃーち
まだ若いのですし、お子さんも居ない。はじめから違和感のある結婚なんて、やめた方が良いと思います。 今はほんの少しの違和感であっても、将来大きな違和感になるでしょう。 今ならやり直せます!離婚はパワーがいると思いますが、頑張ってください!

夫が離婚を言い出してるので

🙂
幸せになって
チャンスだと思う あなたが私の家族や友人なら、離婚をすすめます あなたは大切な存在だと思ってるけど、夫は違う 結婚して家族を大事にする人はいるけど、どう見ても夫は違う 傷つけられて苦しんで、そんな夫ならいない方がマシだろうと思います 一度許可をもらったらやりたい放題、後からの撤回は認めない 結婚して手に入れたら興味なし、釣った魚に餌をやらず次の獲物で頭いっぱい 自分の身勝手を棚に上げ、あなたを身勝手だと責める 本気か脅しかわからないけど離婚を言い出した もういいじゃんって思う 子どもいなくて良かったよ 働いて収入もあるみたいだし、昇給チャンスまであるじゃない 夫に心身壊されないうちに離れたら? もしかして夫は離婚したらその同僚と結婚するつもりかもしれないけどね その建ててもらった家に住むなら次の妻はかなり大変だと思うわ 義実家も親族宅も近隣なんですよね 針の筵ですよ しかも既に建っちゃってて一応何もかも新品で、自分の希望を出しようのない家 普通に結婚前に逃げるか、ストレス満載で住むか、義実家に近付かず別の場所に住むかの3択 おまけに夫は釣った魚に餌をやらない男 幸せになれそうな気がしない

まだ若いけど

🙂
リーナ
まあどっちにするのもあなたが最終的に決めることだけど、家建てている状況で大丈夫?私は同じように家を建てる前提で基礎まで工事が進んだ状況でした。 どうしても違和感が拭えず結婚はせず別れることになりましたが、200万取られましたよ。ほぼ相手が悪いのに。 そういうのも含めてカクゴがあるのなら離婚でいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧