本文へ

ドタキャン

レス33
(トピ主 0
041
ワンダフル
恋愛
デートする前日の深夜に熱が出て寝てたけど熱が下がらない…私にうつしたら嫌だからやめておくというメールがきました。 熱体温計写真付きです。 デートを楽しみにしてたことと、ゆっくり休んで元気になってねと返信しましたが、謝罪の返信が来ました。 その後、わざわざ体温計の写真を送る?と思い…熱写真の画像が全く同じ物を見つけてしまいました。 その後ショックと悲しみな気持ちがあって、モヤモヤしてます。 皆様なら嘘ついてる事がわかった時、どんな感じで聞いた方がいいのでしょうか? メールより直接会ったときとか? 私ストレートに聞いてしまいそうで… それとも何もせずこのまま見過ごしてますか? 不信感ができてしまい、疑ってしまうことがこれからも出てくるんじゃないかと思って… 彼の事が大好きなので、大好きなままでいたかったんですが… 別れることは考えたくもなくて、でも自分を大切にしたくて…

ランキング

レス

うーん。

🙂
りく
聞きたいなら聞けば?と思いますが、完全に嘘だと言う確信はありませんよね。 限りなく怪しいけど、相手にも相手の事情がありますし、問い詰めると関係性が崩れる可能性もありますよ。 それでも気になるなら、色々と覚悟の上で聞いてみて下さい。

それでも好きなんですか!?

🐤
ピヨピヨママ
こんな嘘つかれてるって分かった瞬間に100年の恋も氷点下ですけど、私なら…。 嘘の確認なんかしないし、見過ごしもしない。 ブッツリ切っちゃうかも。 それであっちからなんか言ってきたらその時に「あの体温計の画像、ネットの素材だよね。こういう嘘つく人軽蔑するわ」ってぶちまけるかな。

ん?

🙂
たんたかた~ん
フリー画像でその体温計の画像があったって事かな? それなら、「フリー画像でありましたけど、どういう事ですか?」 って、詰めましょ? 当然、相手は面白くありません! 分かってても黙って見逃してあげるか、追求して駄目になるのも覚悟の上なのか… あなた次第です。

それ以前の話。

😤
禰豆子
拾い画像を添付してまで自分の嘘を隠そうとするその姑息な性格に問題あると思いますけど。 嘘を日常的に吐く人は根本的に無理なので、私なら今後一切関わりません。 その拾い画像を添付したメールに一言『嘘つきは泥棒の始まり』と書いてブロックします(笑)

知らせる

🙂
ねこ
>熱写真の画像が全く同じ物を見つけてしまいました。 その画像のURLを彼におくり「同じだね」と一言添える。 それに対する彼の態度が大切。 彼は立場が悪くなるとキレるか、ブロックするでしょう。 彼は嘘をつく人間です。トピ主さんは自分を大切にして下さい。 どのみち誤魔化して事実から目を反らせても、辛さは増すばかり。 相手の言葉では無く、日々の態度を観察する事が大切。

自分ならスルー

🙂
すもも
ただし関係が良好で相手を信頼している場合は、です。 実際、ちょっとした嘘に気付いた経験ありますが、それを指摘して相手を問い詰める必要性を感じなかった。 不信感があるということは端的にいってあまりうまくいってないのでしょう。 愛されている自信が持てないの? 振られる前兆を感じる? 仮にデートがめんどくさくなって嘘ついたのなら、それを指摘することでますますめんどくさい女認定されちゃいますよ。 もやもやをストレートにぶつけても関係が壊れないのは相思相愛が前提です。 追う立場ならやめておくのが無難。 まあ、気が済まないのであれば言ってみればよいと思いますが、自分が男性ならめんどくせ〜と思っちゃうかな。

私だったら、冷めるけどな・・・

🙂
おりえ
>彼の事が大好きなので、大好きなままでいたかったんですが… >別れることは考えたくもなくて、でも自分を大切にしたくて… 一日くらいは、こう考えるかもしれないけど。 こういう事が有ると、またやるだろうなと思うし。 今回、分かりやすい画像(体温計)だったって事は、神様が(居るなら)「こんなヤツとは、別れなさい」と教えてくれたんだろうな・・・と、じわじわ考えます。 故に、取り合えず「大好き」→「好き(キープ)」に格下げします。 直ぐに別れる事はしないけど、ちょっとずつ好き度を下げて、タイミングを見て、私から別れるかな・・・。 こっちが大好きなままでいたくても、向こうはそうでもないという事ですから。 多分、私の父がちょっと嘘つきで、私は免疫が有るんだと思います。 「あー、こういう簡単にわかる嘘をつく男って、他にもいるんだなー」と思うと言うか。 バレる嘘だっただけ、良かったんですよ。 知らずに、ずーっと騙される方が、キツいですよ。 信じていた分だけ。 私も、前に付き合っていた男性の様子がおかしいな・・・と思って、私から別れ話をした事が有ります。 別れて直ぐに別の彼女がいたみたいなんで(共通の友人から聞く)、「やっぱり、他の女にちょっかいかけてたんかい!」と突っ込みたくなりましたよ(苦笑) 実際、私友、前の彼女と別れるかも・・・とか言って付き合ったので。 次の彼女とも、同じ手を使ったんだと思いますけどね。

拾い画わざわざ有難う。蛇足だね。余計な事はしないに限る。

🙂
匿名
とでも送ったら。 そして、こちらからは一切連絡しない。 相手から返信が来たら、また知らせて下さい。どんな言い訳をするか見ものですね。 何もしない、見て見ぬフリだけは無し。

しょーもない男

🙂
かぼちゃプリン
どの程度長い付き合いか、とか、年齢にもよりますが、私ならこんなしょーもない稚拙なごまかしをされたら100年の恋も冷めます。 どんな言い訳をしてくるかだけ知りたいので、ラインで画像検索した画面のスクショを無言で送ります。 まあシンプルに浮気が疑われますし、単に行くのが面倒になったというなら彼にとってはその程度の女だってことだし。 バカだけど誠実で優しい人、とか、嘘を一生隠し通してくれる男、とかなら付き合う意味もあるでしょうが、不誠実なバカと付き合ってても得られるものは何もないですよ。

それは不信感ですね。

🎶
うん。
下手な嘘付く人ですね。 別の写真使って上手に嘘付く人も怖いけれど、お陰で嘘付く人と分かりましたね。 LINEだのメールだと言い訳考えながら返信来そうなので、彼の態度を見ながら「隙きを与えないで」直接聞いた方が良いかもですね。 どう考えてもそんな嘘付いてまでのキャンセルって当然トピ主さんに言えない如何わしい理由としか考えられませんから。 嘘付かなかったら大好きな彼だったかもですが、嘘付く人と分かったら正直冷めませんか?

そんなに好きなら

😡
Hee
そのままスルーかな。 でもそんな嘘をつく彼なら先が思いやられますね。 私なら 「私も熱が出た!」 って同じ画像を送ってやりますね。

そんなのお別れ一択だと思いますが。

041
さらしな
つまりは、トピ主さんとデートしたくないから嘘をついたのですよね? 相手も別れる気満々だと思いますよ。 その画像を写真に取るなりなんなりして「私は下がらない熱が出たよ。永遠にさよなら」とコメント付けて送り、ブロックです。 それで終わります。 振るにしても、もっとちゃんと話ができる人と付き合いましょう。 その彼に、これ以上時間を使うのは無駄です。

彼は大切にされていない

🙂
瀬戸内の貝
>でも自分を大切にしたくて… トピ主様は、いつも彼の事ではなくご自身のみを大切にしているのでしょう。 そして、彼にもそれを求めているのでしょう。 彼に対しては彼自身よりもトピ主様を大切にしないと納得していないのでしょう。 ですがトピ主様は彼を大切にはしていません。 そのような小細工をしたのは、画像を送らないとトピ主様が激怒して危険と思ったから。 普段からトピ主様が彼にキツく接しているような気がします。 彼の行動にモヤモヤする前に、まず、ご自身の言動を省みるべきです。

手の込んだ誤魔化しですね

🙂
一灯
ワタシなら、油断のならない人認定します。 つい口から出てしまったウソではない、用意周到の誤魔化し。 当然、似たようなウソをいろいろやっているはず。 そう考えるのが常識でしょう。 大好きとのことですから、あまり落とすのは止めますが、 将来を託す人として、大丈夫かどうか、冷静に判断される方がよろしいと思われますよ。

レスします

🙂
めい子
私は予定が近づくと憂鬱に感じたりすることが多々あります。正直、疲れが溜まってどうしても行きたくなくなり、嘘をついてドタキャンしたこともあります。 もしかしたらお相手も、疲れが溜まって出かける気分じゃないとか、無理すれば行けるかもしれないけど体調がイマイチ、とか理由があったのではないかと思います。 勝手ではありますが、そんなときに深追いされると余計に憂鬱になってしまうので、現時点で別れを考えていないなら、今回の嘘は気づかなかったフリをしてお大事に、とサラッと流してみては? ただ、今回の嘘は心にとめておいて、これから先もドタキャンや嘘が続くようであれば、そのときはきっぱり辞めたほうが良いと思います。

冷めるなぁ

🐤
春の剣
嘘つきが好み、嘘つきが理想の人なら、理想通りの人と付き合っているのですから、悲しくなる必要はないでしょう。 嘘つきが好みでないなら、別れればいいだけ。 嘘つきは嫌いなのに、嘘つきを好きになってしまったという話なのかな? 問い詰めるまでもなく、私なら嘘が分かった時点で冷めるけど。 冷めたら、別れるしかないし。 私なら、メールですぐにこんなの見つけた。って送ります。 信頼がないところでは、愛はゆっくりと死んでしまいますから。

黙ってはいない

🙂
匿名
「熱があるのに、拾い画までしてお疲れ様。余計な事は言わないしないに限るね。」とでも送るかな。以後、こちらからは連絡しない、彼の対応が楽しみです。 遠回しに根掘り葉掘りきくとか、そんな回りくどい事はしません、スパッと決着つけましょう。

信用していないから検索した

🙂
SARA
>その後、わざわざ体温計の写真を送る?と思い…熱写真の画像が全く同じ物を見つけてしまいました 信用してたら調べないでしょう? 彼とはもう終わってたんだと思いますけど違いますか? トピ主さんは、既に彼の気持ちが離れてしまって、デートに乗り気じゃない事に薄々気づいてたんですよ。 それが確定したから更にショックを受けてガッカリしてるんです。 >皆様なら嘘ついてる事がわかった時、どんな感じで聞いた方がいいのでしょうか? メールより直接会ったときとか? え?まだ会うつもりなんですか? まぁ、会って綺麗にお別れできるなら、それも良いかもしれませんね。 私なら「別れましょう。さよなら。」とラインで終わらせるかな。たぶんですが。 トピ主さんて… 結婚しても、気になったら色々調べそうですよね。でも夫には何も言えなくて一人でずっとモヤモヤ鬱々してそうです。 好きで別れたくないと思ってるうちは、余計なことしない方が幸せかもしれませんよ? 調べるのは、何か出てきたら絶対別れるぞ!と思ったときだけにしたほうが宜しいかと思います。 騙されてる… でも好き。 別れたくない。 これは地獄でしょう。

笑いながら聞く

🙂
はなな
私なら問い詰めて別れたくないけど気になる場合、 会った時に嫌味にならないよう爆笑しながら「ねえそういえばこの画像ネットに同じのあって意味わかんなくてめっちゃ笑ったんだけどどゆこと!?わざわざ拾って送ってきたん?!」(あくまで君めっちゃおもろいことするな!的テンション)と聞いて相手の返答の仕方(動揺とか)を観察するかもです。

彼氏というより人として

😱
かわいそう
ドタキャンする人間が嫌いです。 嘘つく人間も嫌いです。 友達にもしたくないし、ましてや身体の関係などもってのほか、絶対に嫌です。 貴女はどういう人が嫌いですか?

メールで聞く

041
たこ兄弟の母
このまま知らんぷりができない性格ならば 拾い画をスクショして「まったく同じだね」とメールで送る。 そして相手の出方を待つ。 まだ好きな気持ちがあって混乱しているのはわかりますが >疑ってしまうことがこれからも出てくるんじゃないかと思って… いや、その逆に彼の嘘は今回が初めてではないはずです。 過去を色々探ってみて下さい。 きっと100年の恋も冷める事実がボロボロ出てくると思います。

この時点で

🙂
ゆかたん
私ならば別れます。 わざわざ写真を送る小細工、イラッとします。

笑ってしまった

🙂
寒波
トピ主、疑り深いですねぇ。 しかしながら、体温が相当びっくりする温度でない限り、私もSNSに載せないので気持ちは分かります。 体温計まで載せるから逆に怪しくて、調べたら同じ画像が出てくるとか、行きたくなくて嘘つくなら、せめて風呂の残り湯でやるとか、もっと頑張れよ! 誠意?が足りないぞ! って笑って言うたら良いと思いますよ。 だって怪しんだのだし、調べたのも本当だから。 なら、言い方だけでも明るくして、相手の逃げ道作りながら、とくと言い訳聞いてやろうよ。 黙っててもモヤモヤ。 遠回しに聞いてもモヤモヤ。 どう聞いてもモヤモヤです。 モヤモヤが積もってからの別れは遅くなり、結婚ギリギリの猶予になる可能性もあります。 どうしても別れたくないなら、今回の事は忘れて絶対に責めない事です。 でもやっぱり、話した方が良いと思います。 心から謝罪してくれる可能性もあるので。 言うならあくまで明るく、冗談ぽく逃げ道作りつつで! 乗り越えたらもっと仲良くなれるチャンスかもしれないよ! 頑張ってください。

そうなる

🙂
通りすがり
疑ってしまうことがこれからも出てくるんじゃないかと思って…とのことですが、現実にそうなるでしょうね。彼が何か言うたびにこれも嘘かもしれないと疑いながら付き合うことになりそうです。

寒波様に同意

🙂
ぼふ
私も寒波様と同意見です。 ケンカしてでも、ということでなければ 逃げ道を作りながら冗談ぽく言った方がよいかな。 「この写真ってもしや?!見つけちゃったかも?!私用に最新作の画像作って送ってよぉ〜」 みたいな感じでね。 本気でいくと 「なに?俺のこと信じてないの?似たような体温計なんていくらでもあるじゃん?!証拠とかあんの?」なんて幼稚なこと言ってきそう。 するとお互い引けなくなってケンカになっちゃうし 下らない事でケンカして気力体力使うの馬鹿らしいししね。 そんな彼を許せなければ 笑った振りして別れる準備すればいいだけ。 感情的にならないようにね。

見て見ぬふりして後悔しない?

😒
mari
その画像が本当にネットの拾い画だったという前提で そこまでしてトピ主との約束をキャンセルしたことは彼は不誠実ですね。 どうしても会いたくないとか気分が乗らない体調がイマイチということなら 普通なら相手に申し訳なくてもウソなどつかず本当の理由を伝えると思います。 ゴメン今日約束あるけどちょっと体調悪い、とか。 確かに大好きな相手と約束があっても気分が乗らない時ってあるものです。 彼はそういうことをトピ主に伝える方法を間違えたのかも知れませんね。 ウソつかれたのを承知でやっぱり別れたくない気持ちが強いなら 何もせず見て見ぬふりでやり過ごすしかないのでは? でもその場合、トピ主さんご自身に今回のわだかまりがずっと心に残ってしまいませんか? 彼はそういうことが出来る人だというのがわかったのですから。 そういうことをする人はどの道平気でウソついたり欺いたりするんじゃないかな。 ハッキリしておきたいなら、見つけた画像を見せてこれと同じじゃない?と真正面から聞く。 ただその場合は彼が逆ギレしたり開き直ってお別れになることを想定しておかないと いけないと思います。 トピ主さんも彼を信じきれなかったから画像検索したのでしょう。 どのぐらいお付き合いされているかわかりませんが、その彼とは合わない気がします。

今は何度になった?

😉
レンコン
と、最新体温の画像を送ってもらう。 別の体温計画像になったりして。

私なら検索すらしない。

🐱
あゆち
信用してないから画像検索したんですよね?疑い癖がついてるのかな?好きで付き合い続けたいならそういうの知っても騙されてあげてればいいんですよ。もやもやして許せないなら喧嘩覚悟、別れ覚悟でズバッと言えばいいんです。それだけです。

レンコンさん、上手い!賛成!

😒
りっちー
今は何度何分になった?今の体温計画像送って。 と、送ってみる。 笑える!どんな返信くるかな?別の体温計になってそう。 まあ、でも、する気になればいろんなやり方の小細工も可能かも、とも思うけど。 拾い画像ということが確信あれば。何か主さんが間違えている、ということさえ無ければ。 どうせ今後もロクなもんじゃないと思うから。お別れのほうがいいと思うし。 好きだと辛いとは思うけど、そんな嘘をつく人とはどうせ、今回気づいていないフリとか信じているフリしても、うまく付き合っていけるとは思えないよ。

元々不信感があったのでは?

🙂
ミニトマト
完全に信用している彼なら、体温計の写真を送って来てもわざわざ画像検索はしないですよね。 高熱の写真を見せて大変だねって優しくしてもらいたいのかなと思って、一人暮らしならむしろ面倒を見に行ってあげた方が良いかななんて思います。 うつすのが嫌だと言うのも、気遣いかななんて思いますし。 でも、画像検索をしたという事は、元々彼を怪しいと感じていたのではないですか? そして、予想通りだったわけですよね。 ただ、言い訳はいくらでもできるので、問い詰めたとしても白状するかどうかはわかりません。 そして、はっきりしないから信じたい気持ちもあるのですよね。 だったら、信じたふりをするしかないのでは? とは言っても、表面的には信じたふりをしていても、内心はどんどん疑心暗鬼になってしまうでしょう。 その気持ちを抑え込んでも彼と付き合い続けたいと思うのか、疑心暗鬼に疲れてしまって離れたいと思うのか。 自分の気持がどうなって行くかで決めたら良いのではないですか。 大好きなら、頑張って一旦は別れると言ったとしても、実は思い過ごしだったのではないかと後で絶対悩むと思います。 それにあっさり別れを受け入れられてしまえば、それはそれでショックでしょうし、彼が怒って結局うやむやなまま別れるに別れられないかもしれません。 そうなると、結局彼に振り回されて、あなたの気持ちだけで決める事が出来なくなりますから、しばらく様子を見た方が良いと思いますよ。 何にしてもできるだけ悔いの少ないようにした方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧