夫はバツイチ子2人(親権は元嫁)
私達は子なしです。私もフルタイムで働いています。そろそろ前の子供の進学費用がかかってきます。夫と暮らしているから学費がかかってくるのですが、夫の浪費が激しく貯金もままならない、買い過ぎを何度注意しても治らず、そのくせ私の収入が低い、能力もなければ金もないせいだと馬鹿にしてきます。
資格取得の為に学校になってからも通っていますが、学費がかかるから入学はまだ考えたいと言うと、それも一銭も出さないどころか、お前には能力がないから稼げない、とにかく早く行け。無理矢理入学しました。レポート提出や勉強なども何とかこなしていますが、結局は夫が映画を見る、ゲームをする時は一緒に見ていないと怒られる、レポート作成していても邪魔しにくる、、「勉強しないと」というと、その繰り返し。そんなんで勉強も進んでいないと「勉強していないお前が悪い!退学しろ!あ、退学しても金返ってこないか。」と振り回されている気がします。
金を稼げないなら動画売れ、投資はしてやるから。私はあるものを使って、ないものを予算で考えて買おうよいうと、投資だと言って買いまくる、、結局は浪費です。
仕事と学業と家のこととやっているとどこか滞ってしまう。夫は家事も何も手伝いません。
挙句の果てには「お前に金がないなら前の家に戻る!学費払えないよ!お前には必死さがない!」
そして私の能力のなさから色々と注意してくれるけど、私が萎縮するようになってしまい、うまくできないでいると更に追い打ちをかけてきます。追い打ちをかけられすぎて何も考えられていないこともあります。
そもそも、前の結婚生活の時に子供用の貯金があっても良いはずなのにないです。それも疑問。
こんなんなのもあり、コロナ禍もあったので結婚式もしていない、周りの人に結婚したことはほぼ言わず、、
自分の存在は何だろうと、生きる気力が起きません。