本文へ

親の喧嘩

レス3
(トピ主 1
🙂
みると
ひと
親の喧嘩がつらいです。 ほぼ毎日父親が一方的に母親に文句、暴言を吐いています。 自分の部屋にいても聞こえてきます。 父親が元々癇癪持ちで喧嘩をやめさせるのはもう諦めています。 こんな親の元で育てられたのかと悲しくなりつらいです。 喧嘩の時はいつも部屋に引きこもって泣いてしまいます。 経済的に一人暮らしは当分無理そうです。 他人を変えるのは難しいので自分を変えたいです。 いちいち気にしないようになりたいです。メンタルを強く保ちたいです。 何かいい方法ありますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

将来を見ましょう。

🐤
春のキャベツ
ダブルワークはどうでしょうか? お金が貯まれば、一人暮らしの可能性が高まるし、家にいなければ、両親の喧嘩を聞く時間が減ります。 メンタルを強く持つという方法もあるとは思いますが、親子の関係は最もデリケートなもので、大変難しいです。 それよりは、物理的に距離を取る、そのための計画を立てる、計画を実行するために、時間を使うのが良いと思います。 将来的な希望が有れば、耐えられることも出てきます。 今すぐでなくても、一人暮らしに向かって、着実に進むことをお勧めします。

学生さんでしょうか?

🎶
逃げたいね。
それは辛いし迷惑でストレスですね。 夫婦喧嘩ばかりしている家に育つ子供は育成に悪影響だとは言われていますが。 トピ主さんは働いているのですか? 仰る様に働いているなら、頑張って家から出たほうが良いのですけれど。 家や部屋借りるのも少し不便な場所でも良いなら安く借りられませんか? 友人と部屋をシェアするのも安く出来そうですが?…。 もし学生さんとして、ご両親がトピ主さんの為に離婚しないとでも考えているならですが。 私なら「離婚してよ!」と言いますね。 もし子供の為にと言いながらそんな環境では子供として迷惑でしかないですから。 ただお母さんも毎日暴言吐かれてもお父さんと一緒に居るのなら何故でしょうね? 結局お父さんに衣食住世話になって居るのでしょうかね? お母さんは働いて無いのでしょうか? お母さんも働いていて、トピ主さんも働いて居るなら二人で家を出るとか? まず一度ご両親にトピ主さんの気持ち話して見ては如何ですか?

みなさんありがとうございます

🙂
みると トピ主
みなさんありがとうございます。 みなさんのレスや自分の投稿を見返すと情報不足なところもあったと感じ付け加えさせて頂きます。 高校三年生です。進学先は決まっており、これから4年間は実家暮らしの予定です。一人暮らしも考えたのですが弟もいるので経済的に無理のない実家暮らしに落ち着きました。母は離婚する気はないと思います。これが日常になっているのでなんとも思ってないみたいです。母はパートをしているのですが、実質父が家計を支えているような状況です。 将来への貯金、してみようと思います。高校を卒業すればバイトが始めれるので、まずは少しでも早く一人暮らしが始めれるように準備をしていきたいと思います。 親に話してみるのも、ちょっと勇気が出ないですが、、タイミングが見つかったら話し合ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧