本文へ

このままでいいのか分かりません

レス1
(トピ主 0
🙂
むむ
恋愛
彼氏は実家暮らししており、私のいる県外へ移住しようと5年した仕事をやめて就活中でした。ですが持病の影響で目の病気を発症し、バイトしながら治療に専念中です。いろんな職業や必要な勉強の情報を伝えましたが、上手くいかず、彼氏的には今までの調理の経験から飲食関係で働きたいと言ってます。 もともと、彼氏は中卒で28歳、資格もないです。私が辛い時に話を聞いてくれて心の支えになっていましたが、ちゃんと就職して再び正職になるのが難しいなら、この機会に別れた方がいいのでしょうか?それとも待った方がいいのでしょうか? 私は24歳で、就職していますが安定しているので、このまま働くつもりです。2人分を養える余裕はないので不安です。

ランキング

レス

結局は

🙂
わかめ
結局は他人の人生なので、主さんにできることはものすごく少ない。 主さんは主さん自身が自立して、大人になることを目指しましょう。 主さんもまだ若い。 それと、彼にアドバイスするとしたら一点だけ。 定時制高校に入学して、卒業するように伝えましょう。 今2月ですからタイミングも良いですし、治療中の今のタイミングだからこそ、できることだとも思いました。 今は実家に住めて、生活は何とかなっているのかもしれませんが、時間は有限です。 主さんのように、生活の面倒を見ても良いかな?なんて、棚ぼた生活も可能かもしれませんが、これもまた時間がそれを阻む時が来る。 ましてや、彼には持病がある様子。 一生、養う覚悟ができたのなら、その時は呼び寄せたら良いと思いますが、そうでないなら、応援程度にしておきましょう。 彼の人生は、彼のものです。 同じく、主さんの人生は、主さんのものなんですよ。 勘違いしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧