本文へ

職場のおじさんからの態度が最悪です。

レス4
(トピ主 0
🐤
ごんごん
ひと
こんにちは社会人1年未満の20代です。 私の職場には40代男性でセクハラ発言、すぐ怒る怒鳴るをしてくる方がいます。私がミスしたり間違った事をしたら他の上司先輩はどこが良くなくてどこを気をつけた方がいいのかとちゃんと教えてくれますが、その男性だけ人前で「お前!!」と呼んできて怒鳴る睨むをしてきます。 その男性は私の会社の方ではなく下請け会社の方なのですが、初対面から「どけ!おしり触るぞ!」と言ってくる方でした。 20歳も離れているのでこういった方との接し方、距離のとり方が分かりません。

ランキング

レス

周りに助けを求めてください

041
茶トラ
まず、直属の上司に相談しましょう。 いつ、何を言われたか、されたかを記録して、証拠を残してください。 社内にハラスメントの相談窓口があれば利用しましょう。 相手は手強そうです。 貴方一人で対処するのは難しいと思いますので、周りの力を借りて解決してください。

そのまま上司に相談する

🙂
冬美
新人ですから、苦情というより相談の形で、「ああいう方にはどのように接したらいいんでしょうか?とても怖くて萎縮してしまい、うまく返事ができません」と聞いてみたらいかがでしょう。 また、「セクハラのようなことも言われるのですが、会社にはそういったことを報告する窓口があると思うので教えてください」と、何かあったら行動に出るつもりがあることも暗に匂わせておきましょう。 そんな危険なおじさんには直接自分で対応しないで、その上司から注意してもらう方がいいと思います。

レスします

🙂
本の虫
今どき、すごい時代錯誤のセクハラですねー。 50代の私が聞いても、不快です。 嫌だわー。 怒り方も不快ですが、言ってはいけない単語のオンパレードのようですね。 解決策は皆さんが教えてくれますから、私は応援しますね。 がんばれー! 負けるなー! 味方はたくさんいるよー!

下請けのおじさんが

😀
触ったら犯罪
どけ!おしり触るぞ!と、職場で言えるそういう会社何でしょ?それとも誰も他の社員がいない所で言っているのかな?一対一で言ってるなら警察案件だよね!他の社員がそれ聞いて何も注意しないなら職場に問題あり、転職すれば? 1人くらいは職場にそういう人いても良い派ですよ私は!今の時代じゃまぁムリか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧