こんばんは。
夫の亡くなった彼女について相談です。
夫とは一年前に交際2ヶ月でのスピード婚でした。
私の片思い、告白から始まりました。
同棲と同時に入籍。
子供はいません。
入籍から2ヶ月経ったころ、晩酌をしながら亡くなった元カノがいると打ち明けられました。
会いたくても会えない人が居るから始まり、馴れ初めなどを語り始めました。
内心、聞きたくはなかったのですが、関係が浅かったため、やめてとは言えず。
普段、口数も少ないですが、元カノのことは話は止まらなかったです。
もう20年も前の話で、いじめられていた時期などから助けてくれて、趣味を通して知り合ったそうです。
私としては、思い続けるのはいいんです。
男性って、なかなか昔の女性を忘れられないと言いますし。
ただ、心の中にしまって置いてほしかったのです。
正直、私の生活はハードです。
6:00-17:00で勤務していて、その後帰ってからの家事やご飯作り。
買い物に始まり、外部とのやり取り、貯金関係、夫を起こしたりなど…
扶養には入らず稼ぎも超えています。
楽ではないです。
そんな中、他にも想い人がいると思うと家事もなかなか手に付かない日も出てきてしまっています。
ホントは元カノと結婚したかったのでは、とか
旅行などしてても元カノの来たかったのかななど考えてしまって心から楽しめません。
旦那さんが恋人や奥様を亡くされてる立場の方っていますか?
どう乗り越えましたか?
正直、結婚前に聞いていたら結婚していなかったと思います。
本当は一緒に居たかったのに私が邪魔してるのではと思って罪悪感に駆られたりします。
支離滅裂ですみません。
戸建購入もあるので離婚は考えていませんが、どうしても苦しいです。
職業柄、葬儀関係にも携わります。
仏花を見ると夫の話を思い出してしまい、辛い気持ちにもなったりします。