現在21で一歳年下の男性と付き合っています。彼のことはすごく大好きで、半同棲中です。
しかしながら私は非常に嫉妬心が強く、彼の高校生時代からの女友達や偶然見てしまった元カノの写真に嫉妬してしまい、時間が経っても不安になります。
以前、彼が友人と遊びに行くとのことで送り出したのですが、私が出かけた先で彼を見かけ、友人達と楽しそうにしていたのですが確かに女性の人数の方が多い。両サイドが女性でボディタッチも多く真後ろを通っていきましたが彼は気づいた様子はありませんでした。
それが何だか妙にショックで、その数日後、偶然彼の携帯の画像を見せてもらっていた(彼の許可あり)ところ、首元にキスマークのついた女性の写真がありびっくりしました。自然消滅した元カノの写真で消し忘れとのことでしたが、自分が気持ち悪くなるくらい不安です。
そのことについて、「嫉妬している」といったこともありますが彼は申し訳なさそうに押し黙ってしまい、結局私が責めてしまうような話になっただけです。
現在は彼の地元に引越し、家族は死別。友人は全て地元にいて滅多に会いには行けません。新しい友人をこちらで作るのも難しそうです。頼れるものは彼だけ、というのも災いしているのかと思います。
彼は決して派手なタイプではなく、話し上手で落ち着いた学生です。高校時代の友人は女性が多いと聞きました。
バカみたいな質問ですが、アドバイスいただけたらと思います。