本文へ

アイドルオタクの恋人

レス1
(トピ主 0
🙂
しょうゆ
恋愛
19歳の大学生です。最近彼氏が女性アイドルグループの子にハマりだしたことが気になっています。

単にアイドルオタクといってもアイドルに向ける感情は人それぞれだと思うのですが、彼は応援している子を疑似恋愛の対象として見ている部分もあると言っていました。

私自身今まで男性アイドルにハマった経験が無いため、それがどういう感覚なのかあまり理解できません。

付き合った後で新たに疑似恋愛の対象ができたということは、私では不十分になってしまったのかなとネガティブに捉えてしまったりもします。

恋人以外の異性に疑似恋愛するというのはどういう感覚なのか、また自分の中のネガティブな感情とどのように向き合えばいいのでしょうか。

特に、実際にそのような経験がある方や、恋人がそうであった方などの意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

人によると思います。

041
さらしな
疑似恋愛と言えば、わかりやすいのは、水商売でしょうか。 風俗はもちろん疑似恋愛なのですが、あれは身体的な接触もあるので、アイドルオタクとはちょっと違うと思うので。 女性が向かいの席に座って、お酒の支度などをしてくれる、カラオケスナックとか。 彼がそういうところに行くのはどうでしょう? ダメですか? 女性向けだとホストクラブは、明らかに疑似恋愛をしかけることで売上に繋げてますが。 マスターが好きだから喫茶店に通うとか、コンビニの店員さんにお気に入りの人がいたりとか、その程度の経験もないですか? 私は「人を好きになること」自体を「良いこと」ととらえていますから、彼氏や夫が疑似恋愛にはまったとしても、それほど気にしないと思います。 ただし「浮気はダメだよ。泣いちゃうよ?」くらいの念押しはしますが。 トピ主さんの場合、彼氏が若いので。 アイドルに注ぎ込んだら、トピ主さんに使えるお金(トピ主さんの分を払うという意味ではなく、通常の自分の分を出すだけでもデート代はかかるので)、少なくなりますよね? 結果的にデートが少なくなったりしません? 明らかに比重が、アイドルのほうに傾いたなと思ったら「もう別れたい?」と切り出してもいいかも知れません。 趣味にお金を掛けすぎる人は、いずれ生活を破綻させるので、早々に別れたほうがいいと思いますよ。 アイドルオタクが分からないのなら、「ちょっと可愛いと思う子がいて、喫茶店に通っている」と思ってみてください。 許せないのなら、即、お別れ。 喫茶店に通うお金を捻出するために、デートの頻度が下がったなら、お別れ。 でも、それ以外なら(世の中、素敵な人はたくさんいるもんね)くらいで済ませたほうが、恋は長続きすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧