はじめまして。今回相談したい内容は結婚前の不貞行為についてです。
まず妻との交際期間は3年ほどで2年目から同棲、その後妊娠が判明して結婚しました。
結婚して数か月なのですがつい最近妻の友達から付き合って2年目同棲していたころよく相席居酒屋やホストにいって不貞行為をしていたことを聞きました。
妻に確認したところそれを認めて謝っているのですが僕自身ショックでどうしたらいいのかわかりません。
妻はこの3年間とても尽くしてくれていました。しかし裏ではそのようなことをしていたと考えると今後信じていけるか不安です。はたして生まれてくる子供が自分の子供なのかということまで考えてしまいます。これについてはDNA検査をしようと考えています。
後出しになってしまいますが付き合う前から夜の遊びが好きなのは知っていました。ホストで借金したりしているような彼女を好きになってしまいその借金を肩代わりして返済もしました。だからこそ余計に裏切られたという気持ちが強いのです。
皆様はおそらくそんな女と結婚したんだから自業自得だと思われるかと思いますが僕自身もそう思います。
妊娠もしていて一軒家も妻との連帯保証人というかたちで購入したばかりなので離婚は考えていません。
ながながと愚痴のようなことを書き込んでしまい申し訳ありません
皆様ならこういう立場になったときどのようにして乗り越えますか?
どのような考え方をすれば今後うまくやっていけますか?
僕の考え方が間違えていたり、こんな考え方をしてみては?ということがあれば教えていただきたいです、よろしくお願いします。