本文へ

結婚前の不貞行為

レス9
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
はじめまして。今回相談したい内容は結婚前の不貞行為についてです。 まず妻との交際期間は3年ほどで2年目から同棲、その後妊娠が判明して結婚しました。 結婚して数か月なのですがつい最近妻の友達から付き合って2年目同棲していたころよく相席居酒屋やホストにいって不貞行為をしていたことを聞きました。 妻に確認したところそれを認めて謝っているのですが僕自身ショックでどうしたらいいのかわかりません。 妻はこの3年間とても尽くしてくれていました。しかし裏ではそのようなことをしていたと考えると今後信じていけるか不安です。はたして生まれてくる子供が自分の子供なのかということまで考えてしまいます。これについてはDNA検査をしようと考えています。 後出しになってしまいますが付き合う前から夜の遊びが好きなのは知っていました。ホストで借金したりしているような彼女を好きになってしまいその借金を肩代わりして返済もしました。だからこそ余計に裏切られたという気持ちが強いのです。 皆様はおそらくそんな女と結婚したんだから自業自得だと思われるかと思いますが僕自身もそう思います。 妊娠もしていて一軒家も妻との連帯保証人というかたちで購入したばかりなので離婚は考えていません。 ながながと愚痴のようなことを書き込んでしまい申し訳ありません 皆様ならこういう立場になったときどのようにして乗り越えますか? どのような考え方をすれば今後うまくやっていけますか? 僕の考え方が間違えていたり、こんな考え方をしてみては?ということがあれば教えていただきたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

奥さんの過去より

🙂
通りすがり
それをトピ主さんに告げ口した奥さん友人ってどうなのかしら? 親切で教えてくれたわけではないとわかっていますよね? 今、その友人の期待通りの事態になってるわけですね それでいいの? 離婚はしたくないということですが、DNA鑑定してその結果トピ主とは親子関係はないってことになったらどうするんですか?それでも自分の子として育てていけますか? まずはDNA鑑定をすることとその結果どうするか自分で決めて奥さんにも言うことじゃないですか。自分の考え態度をきちんと毅然と示すことでしょうね。 それに対して奥さんがどうするかは奥さんが決めることです。 なんでもいいけど意地の悪い友人ですね 子どものためにも、奥さんはきちんと身辺整理をしてそれこそ生まれ変わるくらいの覚悟をもつべきだと思いますがそれが可能な人なのかな? 肝心なのはそこだと思う。

DNA検査が最優先

041
とろろ
こう言っては何ですが、、、、借金を肩代わりしてくれる男性に優しくするのは当然では? トピ主に3年間尽くしてくれたと思うのは、お金があるからでしょう。 ただ他の面は外の男性と遊ぶ事で解消していたのかもしれません。 まずはDNA検査をして、子供がトピ主の子かどうか確認しないと話は進みません。 トピ主妻の同意を得られるか分かりませんが、話し合って検査をしたらいいと思います。 妊娠中でも検査は可能なようですから、その結果次第でどうするか考える必要が出てくるでしょう。 自分の子ではないと分かっても妻子を養っていくのか、離婚に向けて動くのかはトピ主次第。 ただね、、、、夜遊びの楽しさは早々忘れられるものではないし、気軽に浮気をしていた事を考えると、今後もチャンスがあれば浮気はするでしょうね。 厳しい言い方をすると、妻として信用できる相手ではないです。 離婚せずにやっていくなら家計管理はトピ主がして、給料を全部妻に預けるような事はしない方がいいですよ。 トピ主妻には無駄なお金を持たせない、借金までして遊ぶ人だからお金の管理だけはしっかりね。

離婚

🐧
posuyumi
実子なら実子なみの養育費だけ覚悟して、他人の子なら法的責任がないことを立証して、即離婚がいいです。 家はすぐに売りにだし、あなたの負担をゼロにしてもらうための差額は相手に負担してもらう。 それほどの裏切りですよ。 そして、改まりません。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 どれも的確で参考にさせていただきます。 現状としましてはDNA検査をすることは妻と話し合い了承をしてもらえました。 妻としては絶対にあなたの子供だからしてもかまわないと自信ありげだったので おそらく自分の子供だと思います。 しかしながら妻の浮気癖や男癖というのはやはり皆様が言うように直そうと思って直せるものではないのもわかっています。 妻は家計を私に任せて携帯も解約するし連絡先も全部消してもいいとまで言ってくれていますが僕もそこまでしたいわけではありません。ましてやGPSを付けて行動するとまで言われましたが現実的ではないので断りました。そこまでして身の潔白を証明しようとしている妻を信じてみてもいいのでしょうか? 他人に聞くようなことでもないのも重々承知ではありますが・・・

当方アラフォー女性

🙂
アラフォー子持ち既婚
ですが >皆様ならこういう立場になったときどのようにして乗り越えますか? まず、妻の不貞を理由に、妻を説得して、とりあえず、妻との連帯保証人というかたちで購入した一軒家を売りに出す。 いつでも、離婚できるように、身辺を身軽にする。 生まれるまでは一緒にいるにしても、DNA鑑定に関しても、妻の不貞を理由に妻を説得して、必ず出産後には受けさせる。 いずれにしても、自分の子だったとしても、離婚を選ぶと思います。 そのような女性だと、たまたまその子は自分の子だったとしても、今後また妊娠したとき、果たして自分の子供か?と毎回悩むことになる。 あと、結婚後も、借金グセは直らない。

綱渡りの生活だね

🎶
アイボリー
もっとまじめに堅実に生きなきゃダメじゃない。としか言いようがない。 >妻を信じてみてもいいのでしょうか? 結婚生活をまだ続けていくつもりなら、奥さんが更生するのを信じるしかないのでは。歳を重ねていつまでもこんなバカなことやってられませんから。 それと奥さんの友人は酷すぎるから、程度の低い交友関係を断ち切ることは重要だね。 人を陥れることを平然とできる人間と付き合っていると、いつまでも這い上がれません。

うーん

041
くま
お別れが良いのでは? トピ主さん自身の気持ちが収まることは無いよ。 正直、そういう女性だと分かって結婚をしているんだからトピ主さんの自業自得の部分はあるよ。 でも、だからといって自分の未来を自分で決められないということもない。 変えられる未来があるなら選ぶことができると思う。 今の奥さんと結婚を継続する未来もあれば、お別れして別の女性との未来もあるということ。 厳しいけど、お互いに自業自得。 夫婦って疑心暗鬼の中では成立はしない。

私なら…

🐤
さくら
離婚します。 厳しいことを申し上げますが、平気で借金や浮気をする人はそう簡単には治りませんよ。 お金の管理をトピ主がしても消費者金融で借りられますし、例えGPSを付けたとしても電源を切れば居場所は特定できないです。 借金も浮気もいくらでも、やろうと思えばできます。 現に私の元旦那がそうでした。 私は乳児を連れて昨年離婚しました。 ちなみに離婚してからも借金は増え続けています。 あと、平気で借金や浮気をする人は平気で嘘もつきますよ。 信用も尊敬もできない人と一生共にするなんて時間の無駄です。

え?

041
さくら
何故このような女性と結婚し、信じてみようと思うのか不思議。 奥様がだらしないのはもちろんだけど、トピ主様にも問題があるとしか思えない。 少なくとも、お二人とも一般的な倫理観や道徳観を持っているとは思えない。 お二人がそれでいいなら現状でいいのでは? でも、お子様がそのような価値観の下で育っていいのかどうかは真剣に考えて欲しいです。 私なら離婚一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧