本文へ

ワンオペのお礼

レス2
(トピ主 0
🙂
おか
夫婦
開いてくださりありがとうございます。 ふと気になったので質問させてください。 未就学児の子育て中に1人で外出し夫または奥さんにワンオペを依頼した時は、何かお礼をしますか? 夫は甘い物が好きなので、スイーツをお土産で持ち帰り「ありがとう」と言葉を添えて渡しています。 どちらが先にし始めたか忘れましたが、夫も同じようにしてくれます。 他の家庭はどんなやり取りがあるのか気になったので教えてください!

ランキング

レス

素敵なお話。

🐤
春の役割
素敵なご夫婦ですね。 お互いへの思いやりや感謝を忘れず形にしているんですね。 私は何もお礼はしません。子供を世話するのは親の当然の義務と思っているからです。夫婦二人でいつも世話するのが当然とも思っていません。二人がスタンダードでではないので、一人で見るときのほうが断然多くありますね。 一人で見るとか、交互に見るとか、そういうのが普通だと思っているので、二人で見ることができるなら楽だし、子育ての面白みを共有出来てうれしいという感じです。 たぶん、主様たちの基準より、私たちの基準は低いんですね。低い基準で生きていると、ちょっといいことがあっただけですごくうれしいというのがあります。 そういうわけで、ワンオペが続いて負担が偏ったときには、ありがとうとかありますが、それ以外はワンオペは普通です。二人で育児ができたときは、なんか嬉しいなって感じです。

無題

🙂
ある
最初にレスしとる人と同じ意見です。 私も何もお礼はしないし、子育ては親の義務なのでなんとも思いません。 たまに旦那に子どもを預けると意味不明な事を言う人が居ますが全く理解出来ません。 妻に子どもを預けると言う旦那を聞いた事がないのでねぇ。 不思議だと思いませんかー? そんなに旦那に気遣ってるんですか? お互い様なのかも知れませんけどねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧