本文へ

なんか疲れた

レス9
(トピ主 0
🙂
なな
夫婦
36歳結婚18年できちゃった婚、 子供は3人、18、12、10歳です。 夫は契約社員、私は正社員、旦那は数年前から身体を壊し、そんなに稼げません、その為家計を支えるために毎日朝の5時から〜17時まで働いてます、夫は家事をしてくれてますが、私も家帰ったら洗濯ものやら掃除やら、休日は買い物やらできる事をしてます! 夫はカッとなる性格でたまにキレてものを壊したりします、ご近所さんと喧嘩したり、警察呼んだり色々あります、そんな生活に嫌気がさして、別れたいんですが、夫の実家に家を建ててるため私が出て行くしかなく、子供が家を出て行くのを嫌がるため、大きくなるまで諦めています、 夫は身体がついて行けないから正社員では働けない言いつつタバコやお酒もやめません、家計はマイナスにはなってませんが、昼間ゲーム昼寝ばかりの夫見ると嫌気がさします、 離婚して素敵な人と再婚したいとか色々考えますが、子供も旦那に懐いてるため諦めるしかないのかな、と思います! 仕事も家庭も疲れてどこかに消えてしまいたくなります

ランキング

レス

お似合いのご主人

🙂
瀬戸内の貝
> 離婚して素敵な人と再婚したい 仮に離婚して、それが可能だと? お相手があなたと結婚して幸せになれる? ご主人はあなたに暴力を振るったりしてますか?それならすぐに離婚するべきですが。 今のご主人があなたにお似合いなのです。

あと8年の我慢

🙂
匿名
8年経てば、子供たちが皆成人。誰の面倒も見る必要はないです。それまで、お金を貯めて出て行きましょう。頑張って!

え??

🙂
よし
出て行きたいのはあなたなんですよね? でしたら出て行けばいいのでは? そんな男嫌ですよ。 子どもには危害がないのなら、子ども達は旦那が育てれば済む話ですよね。 はい、解決!! 早くアパートなりマンションなり決めて、荷物をまとめて出て行きましょう!!

どうしたらいいんだろう

🙂
青空
話を聞いてあげる事も出来ない。 慰めてあげるのも、頑張れって言うのも違う気がする。 でも、主様を応援したいです。 辛いですね。 あと8年。 お子様たちが毎日楽しみを運んでくれます。 それがあるだけましです。 それでもどうしてもどうしてもダメだったら家を出ましょう。 誰も主様を責めないです。 少しずつへそくりをためておきましょう。 お子さんの口座を内緒で作ってそこに入れておくのが良いです。 見つかっても言い訳ができます。

現実を見てね

🙂
ささ
18才で出来ちゃった婚、その後三人もうんで再婚は無理ですよ。 再婚相手にデメリットしかないもの。 現実的にあなたができることはまず義両親に応援を頼むこと。 暴力などひどいことをしてきたら、あなたが子供たちをつれて義実家に避難する。 そして義父なり義母なり仲裁してもらい、二度とそのようなことがないように言い聞かせてもらう。 そしてあなたはこっそりととにかくお金をためる。 子供がすべて成人し、家を出たら貯めたお金をもって離婚届を出して家を出る。 若くして苦労されていますが、勢いで動かないようにしないと。 考えてから行動されないと今までのように失敗します。

母親だからね

🙂
はな
子供が3人もいたら疲れるのは当たり前です。 夫に難ありなのだから、家族計画を慎重にすべきでしたね。 子供を言い訳にして不満気に家族と過ごすのも、夫に懐いているから子供を諦めるなどと責任を放棄するのも賛成できません。 夫と離婚するか考える時でしょうが、母親であることはお忘れなく。10代で結婚されているから、子育てする体力はあると思いますよ。頑張って下さい。

仕方ないね

🙂
匿名
>離婚して素敵な人と再婚したいとか色々考えますが、子供も旦那に懐いてるため諦めるしかないのかな、と思います! 離婚はいいけど、18歳の子はともかく思春期の12.10歳を親の再婚に巻き込むのはやめてあげて。 仮に女の子ならいきなり知らないオッサンが家の中でウロウロしてたらどんないい人でもお風呂も生理の時のトイレも、下手したら部屋でゆっくり眠ることも出来ない。 男の子でも、父親以外の男とイチャイチャする母親なんて見たくないでしょ。 別れるのは好きにしたらいいと思う。 でも、それ以上子供を巻き込まないで。再婚したいなら1番下の子が18歳で成人して、家から好きに出られるようになってからにして。

1人

🙂
主婦
にしとけば、今からでも着の身着のままで脱出できたのに。 何故、そんな甲斐性無しとコンスタントに子作りしたの? 一人っ子にしてたら、あなたの人生はもっと違ってたよ。 でも、別に子3人残して出て行って素敵な誰かと結婚したら? 別に母親が出ていくのも有りですよ。

離婚してやっていけますか?

😨
aa
お子さん3人いて、しかも今後かなり教育費などかかりますよね。 キレて物にあたるご主人は確かに良くないですが、離婚したらトピ主さん1人の稼ぎと養育費だけで生活し、 それプラスご主人が今やってる家事もトピ主さんが全て1人でこなす事になります。 再婚願望があるようですが、35歳以上でバツイチ子持ちは、婚活市場で需要はほぼないです。しかも、お子さん3人ですよね? たいていの男性は、初婚で子供を望める20代~30代前半の女性を求めるので、今はバツイチでなくても35歳以上だと、婚活にかなり苦戦します。また、トピ主さんが言う様な素敵な男性は、わざわざバツイチ子持ちを選びません。 言い方は悪いですが、世間知らずなのでは? なので、現実的に考えるとお子さん達が成人するまでは、離婚しないほうが賢明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧