本文へ

訳ありで彼氏が出来なくて寂しい

レス3
(トピ主 0
🙂
わかめ
恋愛
こんばんは。 19歳ですが、彼氏が一度も出来たことがありません。 児童養護施設出身で、持病があり適応障害の為、生活保護を受けながらバイトをしています。親とは縁を切ってます。 最近、凄く仲のいい友達が3人連続で彼氏が出来たことが判明しました。 最初は素直に喜べたんですが、もう、最近は取り繕うのが難しく、おめでとう、いいなーって言うしかありません。 目も一重で、アレルギー体質のため 髪も染められず黒髪です。 メイクも化粧品のアレルギー反応で、最低限の下地と眉毛とリップのみです。 アイメイク全般が出来なくなりました。 生活保護だし、親も毒親で こんな人と付き合いたい人なんてやっぱり いないですか? 合コンもマッチングアプリも、何回か同級生に告白したりもしましたが、全部駄目でした。 他の子は何もしなくてもサークルや車校で 告白されて彼氏がいます。 私はそれどころか、好かれたりするのが自己愛モラハラ気味の人だったり、 学校では男子大勢になんとなく嫌われ 私だけゆるく無視されていました。 焦らずにいけば彼氏はいつかできますか? 家族もいなく、つらいです。 諦めるしかないですか?

ランキング

レス

つきあうだけなら大丈夫なのでは?

🙂
ベンベン丸
女性が一部のいい男に群がるのに対して、男性は「撒く性」なので一部のいい女に群がる特性を持ち合わせていません。 良い意味で高嶺の花より庭に植えてあるジャガイモを選びます。(あ、ジャガイモの花も美しいから念のため) 個人的見解ですが、見た目で半分惚れてファーストコンタクトの会話で好き嫌いだけは決めてしまうのが男の性です。 黒髪は別にハンデではありません。 染めるのは女性同士の関係の問題。 黒髪は女性同士の間であざとく見える(らしい)だけで、男性は清潔で似合ってさえいれば黒でも金でもなんでもいいんです。 男性に人気のある女優さんを見れば分かる。 比較的、髪の色は黒に近い濃い茶色であることが多い。 メイクも必ずしも問題にはならない。 19才といえば何もしていなくてもお肌が最も美しい時。 一重まぶたもそう。 二重なんて顔のシワが一つ多いだけの話だ。 冒頭の通り、男性は高嶺の花より庭のジャガイモなんだ。 問題は適応障害だと思う。 適応障害っていろいろな症状がありますよね? 抑うつ、不安症状、憂うつ、絶望感、焦り、緊張、神経過敏。 出会って最初の印象がコレらだと、男性側からすれば「あ、嫌われてる。脈なし」と思ってしまう。 適応障害って知らないで話しているからね。 ここで頑張れるかどうかでしょう。 かと言って、適応障害でどう頑張ればいいのか全く分かりませんが。 生活保護と毒親持ちについては言わなきゃ分からん。 それは結婚に差し支える条件であり、結婚を前提としない「経験としてのおつきあい」においては言わなきゃいいだけです。 だまっているなんて誠実でない? あのね。 10代とか20代前半に誠実な男なんていないと思っておいて丁度いい。 結婚なんて遠い未来の話としか思っちゃいないから。 ピュアな誠実とはちょっと違う。

できること

🙂
エール
笑顔でいるとか 卑屈にならないようにするとか とりあえずできそうなところから 何かやってみてくださいな。 めんどくさかったら寝る前に 「今日も一日無事に過ごせて感謝♪」とか 誰にってわけじゃないけど心の中で感謝してみるとか。 今すぐ効果がでるわけじゃないけど 内面大事!って年取ったらわかるから。 応援してます。

養護施設出身の方と結婚した知人がいました

🙂
はぴ
大丈夫ですよ。若いと言うだけで、女性はモテます、一重とか関係ないかな。男性の好みって女子が思うほど一つに集約されてません。太ってても太ってる人が好きな男性がいますし、一般的にブサイクと言われるお顔でも個性的で良いと好かれる事があります。 海外だと一重の黒髪は不思議な魅力があって、エキゾチックで好きと言う男性もいます。 女性の方が男性よりも好みは集約されやすいので、男性も同じように男性が好きになるタイプは同じような種類のお顔立ちだと思い込みやすいんですよね。 でも女性アイドルって大所帯じゃないですか、それくらい男性の好みってバラけているんですよ。 トピ主さんがじゃあなんで良い人に巡り会えないのか。 多分それは笑顔が少ないし、楽しい受け答えができてないからじゃないかな??? 自分のマイナス面ばかりに囚われて、自信がない、それが暗いオーラになってるのかも。私は昔接客業の関係で毎日笑顔の練習を鏡の前でしてました。歩き方、美しく見える姿勢いっぱい意識しました。職業柄もあるけれど、素敵な女性になりたかったから。 それから見聞を広げたかったから、出会った人のお話はいつも興味を持っていました。 人ってね、対して他人を見てないんですよ、基本的には笑顔で自分の話に興味を持ってくれる人のことに興味を持ちます。 だから、私もトピ主さんくらいの時は黒髪だし化粧っ気皆無だったけれど、割と私に好意を持ってくれる異性は多かったですよ。 だから、もし話す時は楽しそうに笑顔で受け答えしてみませんか? それで変わる世界がありますよ。出身は好きになれば関係ないって人います。知人でトピ主さんみたいな方と結婚した方いましたからね。 貴方には若さって武器があります、素敵な女性になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧