本文へ

ショートスティ不安です。(中二の娘)

レス2
(トピ主 1
🙂
ゴン
子供
思春期の中二の娘(発達障害があります)コミュニケーションが苦手等少し難しいです。 私も心配し過ぎなのか、娘に干渉し過ぎだったと反省してます。 そんな事から娘も私イライラして衝突が多くなり、市役所の方にショートスティ利用勧められました。 娘は二〜三日ならとクールダウンの為と利用。 私が不安から色々な情報を見てしまい、娘が帰って来なくなるかもと思うようになってます。 ショートスティ利用された方お子様が帰って来ましたか? その後関係は上手く行きましたか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まだレスがついでませんが…

🙂
ゴン トピ主
娘が帰って来ました。私が市役所までお迎えに行きました。トピを見てくれた方ありがとう御座いました。トピを締めさせて下さい。

ショートスティ、お勧めします

041
下町おばば
知的重度のアラサーの息子がいます。将来のことを考えて今から「離れることに慣れる練習」をぜひしてください。今から慣れておけば、もしもの時にも安心してお願いできますし、施設側もいつも来ているあの子なら、何とか都合をつけてくれるかもしれませんよ。くつろげる場所が自宅以外にもあることは良いですよ。うちの息子は成人後にグループホームに入りました。今は月に数回帰宅しています。ホームでもマイペースで生活しています。ありがたいことにホームへ行きたくない、ということはないので安心しています。障がいがあっても、子どもには子どもの、親には親の人生があります。子離れしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧