本文へ

人の悪口ばかり…

レス10
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
小さな職場で働いています。 50代の派遣の女性が、毎日人の悪口ばかり言っています。 不平不満が多いようで、口から出てくるのはマイナスなことばかりでウンザリです。 以前は聞いていたのですが、 内容も大した事ではないのにヒステリックに報告してきたり、小さな職場ですぐそこにいる人の悪口をわざわざ言ってきたりで、嫌になり距離を置くようになりました。 その結果、私の悪口も言われてるようです。 なんだかなぁ…って感じです。 自分に甘く他人に厳しい、人によって言う事も態度も変える。 もはや何をしても、彼女が気に入らなければ、何でもかんでも悪口言われる。 どうしたらいいでしょう。 今はなにを言われても、されても 完全にスルーしています。 他に気持ちを保つ方法ありましたら 教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

ほっとく

🙂
なな
悪口言うと自分の評価が下がるだけなのに。 隠すこともできない、みんなにバレていて相手にもされないアホだな。 とほっときます。

どうしてそんなのに悩むの?

🙂
ゆかたん
上長でもなく、単なる派遣社員でしょう。 なのに、なぜそんなに悩む笑。 べつに悪口言われたっていいではないですか。 誰も気にしていません。 トピ主がきちんとした人であれば。

そういう人は

🙂
soup
トピ主さんにしてたようなことを、別の人にも行います。距離を取られては、別の人を探し、人の悪口を言う。それの繰り返し。 トピ主さんのように、嫌になる人が増えるので、その人はそのうち孤立すると思います。似たような仲間が出来てしまったら、面倒くさいですけどね。 完全にスルーでいいと思います。 良い意味でアウェー状態にならないと、何にも気づかない人なんですよね。 悪口言った分、その人自身に還ってくると思います。せいぜい言わせておけばいいですよ。 トピ主さんは、揺らがないで下さい。

いっそのこと楽しむ

😉
人生楽しんだ者勝ち
>もはや何をしても、彼女が気に入らなければ、何でもかんでも悪口言われる。 どうしたらいいでしょう。 いやいや、気に入る事なんか無いでしょう。 何かを気に入った所を見た事ありますか? 悪口を言うのが何よりも楽しい人なんですから、気に入ったら負けなんですよその人は。 >他に気持ちを保つ方法ありましたら教えてください。 今度はどんな重箱の隅をつつく悪口を言うのかな?って楽しんでみたらどうですか? 観察日記でも付けてみたら面白いかも知れませんね。

更新無し

🙂
なつき
会社の皆がその人は悪口ばかりと知っていますよね? 派遣会社の担当者にも伝わって次の更新は無いんじゃ?それまでの我慢です。

気にしない

🙂
jjj
他の人たちもきっとあなたと同じ様に思っているはずです。言いたい奴には言わせておけば良いです。まともに相手しようとしても、まともでない人には通じません。きっとお喋りが好き、または劣等感の塊の様な人で人生の隙間を悪口で一生懸命に埋めているのでしょう。 と下に見るのはいけないことですが、50にもなって何か哀れですね。 仕事さえきちんとやってくれれば適当にあしらってもよろしいかと。

派遣会社にクレームを入れてみては?

🙂
Jim
私が以前所属していた部署に派遣の女性が2人いて、 机が隣同士だったので仕事中の私語が多かったです。 話の内容が丸聞こえでした。 派遣会社を通して注意してもらったら治まりました。

そういう人からは早く嫌われたもの勝ち

🙂
なはりん
だって、あなたとは気が合う!とか 話が合う!とか 私たち似てるわね!とか 勝手に思われて仲良くされたら、 1分1秒そんな話に付き合うことになるんだよ?! そんなの嫌でしょう? 嫌われて正解。 悪口言われて、いいじゃん。 まともな人なら、彼女から何を聞いたって わかりますよ、おかしな人だって。 悩む必要なし。 あなたはあなたと気が合う人とだけ うまくやっていればよい。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
みなさんありがとうございます。 彼女は上の人達にだけは表向き愛想はいいので、切られることはなさそうです。なのでまだしばらくいるんだなぁと思ったらしんどくなって、ここで愚痴ってしまいました。 はなりんさんの言う通り、嫌われてよかったんですよね! jjjさんと同じで私もなんだかかわいそうな人だなって思ってます。 やっぱり気にしないのがいいですね。 私は私で楽しくやっていこうと思います。 ありがとうございます。

いるわー

🐱
聖地巡礼
私の職場にも同じ人がいる。 今年で定年で再雇用かな…。 魚と一緒だと思ってます。 悪口言わないと死ぬ…みたいな(笑) 放っておいてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧