本文へ

寄せ書き、色紙作成でバトル

レス1
(トピ主 0
🙂
経理担当
ひと
子供の関係で役員をしています。 卒業シーズンになり、寄せ書きの色紙を作成しているのですが、役員間でバトルになり疲れました。 私の他にAさんとBさんが役員なのですが、二人とも色紙を作るのが好きなようで、それぞれのアイデアを出し合って一歩も譲りません。 私はどちらでもよいので静観しつつ、時間も無いので、他の手配や集金等を行っています。 色紙作成って面倒で敬遠される作業かと思っていましたが、やりたい人で揉めることもあるんですね。 みなさまの周りでもこんなことありますか?

ランキング

レス

役員、卒対、とかあったなぁ。

🐤
春のエクスプレス
なかったですねぇ。 一人がアイデアを出して、それが特に問題なければ、その通りとおるかんじです。はっきり言って、そんなに張り切って役員やっている人もいなかったので、だいたいは前年度の踏襲で、新しいことを考えるのも話し合うのも面倒くさいし、時間の無駄、みたいな雰囲気でした。 かといって、前年度とそっくりおんなじは芸がないとなりますので、そこをほんのちょっとだけ、誰かがアイデアを出して、みんなが「それいいね」で進んでいく感じでしたよ。 熱意のある方が役員をやると、このトピみたいにぶつかってしまうこともあるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧