本文へ

子供の寝かし付け

レス2
(トピ主 0
🐤
ふみ
子供
夫に寝かし付けを頼むと、隣でスマホゲームを始めます。 子供は寝付きが悪いのに、気になって画面を覗き込んでしまい更に寝付きが悪くなります。 ゲームをするなら寝てからにと頼んでも、してもしなくても寝ないから一緒だと言って聞き入れてくれず、けんかになります。 新一年生で今より起床時間が早くなるので、生活習慣を整えたいのに協力してくれません。 睡眠前にゲームを見せる事の悪影響を納得させたいのですが、どうすればよいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

寝かしつけって

🙂
匿名
何してるんですか?添い寝? ただ添い寝だと暇だからってスマホ見る親は男女関わらず一定数いるそうです。暇だからだそうです。 何もすることがないからスマホを見るなら本の読み聞かせでもさせたらどうですか?部屋は暗くして、子供には目を瞑ってもらって、絵本ではなく児童書を手元の明かりで夫に読んでもらったら?

小学校に上がるなら

🙂
おばちゃん
ひとりで寝る練習をしたらいいのではないですか? 寂しがるなら、お母さんの代わりのぬいぐるみではいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧