本文へ

彼氏に帰って欲しい

レス17
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
私は20歳で一人暮らしをしています。 彼氏は18歳で実家暮らしです。 彼氏は左官屋をしています。 彼氏は家庭環境が悪く、家にいたくないみたいです。 朝早い力仕事だから寝かせてあげたいけど、私は家に誰かいるとゆっくりねれなくて疲れてしまいます。 なので、帰って欲しいです。 彼氏とは付き合って4ヶ月。 毎日あっています。 家に帰れと言うと、しばらく寝た後、やっと帰るといいつつ友達と遊びに行って、私の家に来ては寝ます。 その友達というのも悪いことばっか一緒にやる友達だから一緒にいて欲しくないし、嘘をつかれていたこともあったので信用できないです。 会ってない時間は不安にもなります。 しかし一人の時間も欲しい。 どうするのがいいのでしょう。

ランキング

レス

悪いことばっか一緒にやる友達がいる彼氏。

🙂
かおりん
悪いことばっか一緒にやる友達がいる彼氏。 私なら、この時点で自分が巻き込まれる前に別れますが。 その辺はどう思いますか?

腐れ縁

💔
くるくるポイ
自宅をいいように利用して 寝床扱いされていると思うなら 腐れ縁になる前に ハッキリ 私の家には男は泊めない。 気疲れして、休めなくて迷惑。 嫌なら別れてくれと言えばいいだけ。 他にいい男が山ほどいるから 新しい男に取り替えればいいだけ。 そんな男 さっさと穿いて捨ててしまいな。

意味わからん

🙂
もっさん
人恋しけりゃ他の男性でもいいじゃないですか。 なんでわざわざ他人の家を無料のホテルと思い込むような変な人を選ぶのですか? 世界に1人しかいない魅力の持ち主ってわけでもないでしょうに。

追い出す以前に、

🙂
果実の森の住民
>その友達というのも悪いことばっか一緒にやる友達だから一緒にいて欲しくないし、嘘をつかれていたこともあったので信用できないです。 ↑ 偏見かもしれませんけど、そういった友達が居る彼氏も同類だと思いますよ。 どぉせ、”俺らまだ未成年♪”とかで悪さをしているのでしょうけど、 法律が変わって18歳で成人となってるし、今のネット社会は例え未成年でも容赦ないですからね。 また、いずれ主様宅に友達ともども押しかけて占有される可能性だって有ります。 って言うか、彼にとっては”欲”をばっちり満たしてくれてメリットだらけですけど、 主様は”疲れるだけ”なのでしょ? なのに何故一緒に居るの? このままだと、”占有”にならなくても”なし崩し同棲”になりますよ。 ぶっちゃけ、 18のイイ大人の男が”家庭環境が悪くて家に帰りたくない”なんてナニ女の子みたいなこと言ってるの! そんなこと言うなら自立しろってぇの!! ですよ。 で、 >どうするのがいいのでしょう。 ↑ 追い出して別れたら良いです。 20歳の輝ける時間をそんなろくでもない男に捧げる必要はありません。 同棲するのならもっと”マシな男”とした方が将来が遇って良いですよ。

追い出す

😣
Hee
トピ主の家なのだから帰って欲しいなら〇時には帰って欲しいと言う。 来て欲しくないなら今日は無理と言っておく。 アポなしで来られたら家に入れない。 彼の家庭の事情はトピ主には関係ないし、彼を保護する義務も義理もありません。 嫌なら嫌でいいんですよ。 それから、彼の友達が悪いのではありません。 悪いことをしているのは彼も一緒。類は友を呼ぶです。 悪いことをする嘘つきは早く捨てた方がいいですよ。

叩き出す。

😤
禰豆子
あなたの家でしょ? 嫌なら追い出せばいいだけの事。 友達と悪い事ばかりしているような人と関わると、あなたもろくな事にならないですよ。 そのうちあなたの家に自分の荷物を全部運び入れて居座るかもしれません。 さっさと叩き出しましょう。

家に入れないことです

🙂
はな
合鍵持たせてるなら回収です。 トピ主が管理会社に同居人を伝えておらず、うるさくしているなら通報される恐れもありますよ。 彼が家にいたく無いなら彼も一人暮らしすればいいだけのことですし。 どうするのがいいでしょうって、 追い出す、家に入れないしか解決策はありませんよ。

家に

🙂
電源ON
自分の都合のいい時間だけいて、ベッドで用が済んだらそこで寝ないで帰れって、それこそ身体目当てみたいですよね。 最初から家にいれなければいいのに。 実家暮らしの人は、恋人の人を別荘にしたがることが多いです。 私も若い時はそういうのが嫌で家に呼ばないようにしていました。 それと、嫌いな友達と付き合うな、なんてそんなわがまま通用するわけがありません。悪いこと、というのが犯罪なら話は違いますがね。 彼氏もだらしないけど、トピ主も都合良く考えすぎですね。

都合のいい女扱いされてない?

🙂
まろん
悪いことがどういうことかは分かりませんが、誰かの迷惑になるような行為を平気でするような人とは将来考えられません。 ましてや信用できない相手と付き合う意味とは?

不安。

🙂
nene
彼は体は大人でも中身はまだ子どものようですね。 あなたもまだ若いので彼を管理する母親がわりは無理でしょう。 会っていない時に不安を感じる男性との恋愛が、 あなたの本意なのかをよく考えることですよ。

親が心配しませんか?

🙂
けるん
悪いことばっか一緒にやる友達と遊びに行っているって、彼も悪いってことですよね? そんな悪いことばっかやって、彼女の家を宿泊所にしているような悪い男と付き合って、大丈夫なのですか?調子に乗って悪いことやっていて、そのうち捕まってしまったら、トピ様も巻き込まれますよ。 私がトピ様の親か友達だったら、トピ様にも「悪いことばっか一緒にやる友達がいる彼氏だから一緒にいて欲しくない」「寝に帰るような便利な女として利用するような男性から離れた方がいい」と思います。 一人の時間が欲しいのなら家に入れなきゃいいし、もっと言えば別れたらいいのに、年下の悪い男に夢中で言いなりになっているのは、良い恋愛とは言えないですよ。トピ様も両親と仲が悪いのでしょうか。こんな悪い男と同棲しているなんて、親が心配しませんか?

類は友を呼ぶ

🙂
和泉のおかん
いつ知り合ったの? あなたの方が、人恋しいのでは。 だから追い出せない。 だからズルズルズルズルいつまでも。 18だから。飽きたら居なくなります。 家庭環境悪いの想像出来ます。 そして金も無いのでは。 その家がちょーどいい宿になってる。 あなたが好きで居るわけじゃない。 そうなる。 ただただ便利なだけ。 無料だもん、何もかも。 意志が弱いから、まだまだ続くよね。 あなたの方が弱いから。 自分から切る勇気はない。 独りになりたくない者の負け。

次の彼氏への対策は…

🙂
おれんじ
一人暮らしの彼女の部屋をいつしかホテル代わりにしてしまう男性は多いです。 酔って来られたりすると最悪です! 今後付き合うかも知れない新しい彼氏へは「以前の彼とはホテル代わりにされた事が原因で別れた」と事前に伝えておきましょう。 ホテル代わりにされると嫌で、別れたくなると言う事を先に言って予防線をはっておくのです。

追加

🙂
トピ主 トピ主
彼氏は、悪いことはもう辞めるとは言ってて 実際その友達とも会ってはいないです。 私は親いないです。 光熱費は折半してます。 荷物はちょくちょくもちこまれてますね。 家に帰りたくない理由は親父に殴られるかららしいです。知ったこっちゃないとも思うけど一応は好きだから守りたいともおもいます。 付き合って4ヶ月です。 正直家族が居ないから頼れる人って言うか話し相手が彼氏しかいないから依存だけな気もしてます。

言い忘れました!

🙂
トピ主 トピ主
何度も何度も別れを切り出したことがあるけど 泣いて拒まれしまいにゃ死ぬとか言い始めて周りの人間にも今までありがとうとかいいはじめます!

だから?

🙂
はな
トピ主のレス見たけども、 だから?と思いました。 一人で過ごしたいのではないのでしょうか。 荷物を持ち込むのを許しているなら、 そのうち全く帰らなくなりますが管理会社に同居している人がいることを伝えてますか? 別れろとはいいませんが、 同棲を受け入れていないなら線引きはきっちりすべきですよ。 彼が父親に殴られるから嫌なら、 彼も一人暮らしすればいいだけのこと。

ほっとけ。

🙂
rei
死ぬとか簡単に言うヤツは絶対に死なない。 泣いても脅されても無視。 アナタ自分の将来をそいつの為に溝に捨ててもいいの? もっと自分を大切にしなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧