本文へ

彼の1番でいたい

レス1
(トピ主 0
🐶
ぼむ
ひと
私には昔からすごく仲の良い男友達がいます。彼とは2人で遊びに行ったこともあるし、相談事がある時は電話したり、呼び出したり、そんな関係です。結婚したいな、とは思うんですが、付き合うと思うと、うまく想像できなくて、私は彼とは付き合いたいとは思ってないんだなと感じてます。 ありがたいことに、彼も私と同じ考えをしていて、友だち以上恋人未満として、私を大切にしてくれていることもすごく分かります。ずっと、彼に私より仲のいい異性はいないと思っていましたし、おそらく実際そうでした。 私の地元は頻繁にみんなで集まったりするほど仲が良くて、その時も彼は1番に私を誘ってくれます。友達と2人でいる時に誰か誘おうという話になったら、1番に私の名前を出してくれるそうです。私はそれがずっと嬉しかったです。 ですが最近、それが私じゃなくなってきました。地元のみんなと一緒に遊ぶ回数が増えていき、彼は私の親友とすごく仲良くなりました。おそらくこれも友達として。親友は無口寄りな私に比べ、明るくユーモアのある子です。面白いのが好きな彼にとって、私より親友といるほうが楽しいと感じていると分かっています。彼が1番に誘うのは私じゃなくなりました。彼の助手席に座るのが私じゃなくなりました。後部座席から、彼と親友が仲良く喋ってるのを見て、嬉しく思う反面、悲しくなります。 彼や親友にこんなこと伝えて、引かれたり、気を遣われるのは絶対に嫌だし、別に親友と彼が仲良くなるのが嫌なわけではないんです。ただ、寂しいんです。 私はどうすればまた彼の1番になれるのでしょう。もうなれないのでしょうか。 同じ気持ちの方いませんか?

ランキング

レス

ないです

🙂
梨無し
諦めましょう。 恋愛関係になってももう付き合いが長いから新鮮味もなく一番にはなれない。 友達だとしてももう出涸らしのような、何も新しいものは得ることができない。 だったらいつもそばにいて共感できる主様の親友がいいのでしょう。 諦めましょう。 これだから男女の友情は笑えるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧