本文へ

三行半(夫と喧嘩?)

レス3
(トピ主 0
🙂
hhh
夫婦
夫と喧嘩?をしています。 先日高校生の息子が夫にからかわれた際に、夫に対し暴言を吐き(コンプレックスに関わる部分)、私はすぐに息子をたしなめましたが怒った夫は子のスマホを取り上げました。息子とともに謝罪しましたが「子の発言よりも、そういう風に育てたのは君に怒ってたが、もう諦めた。距離を置く」いい、すぐに離婚はしないが食事の用意もいらないとのことです。 夫が私のせいという理由は私が子を甘やかしていること。結婚当初は夫の収入の方が圧倒的に高く、亭主関白で家事は一切、子育ても最低限しか関わっていませんでした。今は少しずつ子どもとの時間も増ましたが夫も子供たちを可愛がる一方、わざと子供が嫌がることもするので子ども達が「パパ嫌!」ということもあります。 子ども達と私は日々あったことを話したり、相互にからかったりすることもあり仲もいいですが、夫からすればそれが子を増長させるのだと。当然親なので叱ることもありますが、夫曰く私の言うことは全然言うことを聞かないから俺が子どもに強く言わなきゃならず、ますます私に懐き、夫からは離れていくと。 子ども達が私に懐いているのは、何年もの間自分の時間も持たず子供を見てきた時間があるからだと思いますし、子どもも私に叱られて泣くときもあります(夫はみてません) 自分の都合のいい時だけ可愛がり、子どもの事情も何も考慮せず命令し、絆もないのに頭ごなしに叱ったりすれば子供の心は離れていきます。 また私も年収が上がったこともあって強くなり、子どもも夫を軽く見るようになったのだ、とも。確かに結婚当初はモラハラDV気味だったので毎日怯えた結婚生活でしたので今は強くなりました。 子どもへの態度を改善していく気はありますが、夫がそもそも以前のような関係を望まないのであれば、私もこれ以上夫との関係に期待を持たずにいた方が良いのかなと思っています。

ランキング

レス

話し合い

🐤
厳しいママ
感情が高ぶっているときの言葉できめるのではなく、落ち着いてお話してみないとわからないと思います。 お子様への教育については、今一度すり合わせてはどうでしょう。 ただ、今回に関して息子さんが暴言を言ったきっかけは旦那さんのからかいですよね? 確かに暴言はよくないと思いますが、からかわれたことが息子さんは衝撃だったり傷ついたりはありませんか? 旦那さんも自分の行いを振り返り反省しないといけないと思います。 甘やかしとは関係ないことだと思います。 夫婦のことは夫婦で今後を話し合えばいいと思います。 お子様については、夫婦が距離をおいたとしても父であり母なのです。 親としてどうか関わるか、こちらも真剣に考えないといけないと思いますよ。

離婚まっしぐら?

💔
基本、人は独りですし
→ 私もこれ以上夫との関係に期待を持たずにいた方が良いのかなと思っています。 そのまま離婚して、家族離散にまっしぐらで良いのでは? トピを読む限り 家族それぞれに愛情を感じない 冷たく、ドライな感じの人達 夫がそんな態度になったのは 今までの日々の積み重ねの結果で当たり前の結果で あなたは特段反省するでもなく なるようにして 三行半を突きつけられた。 夫が離婚したがっても何が困るか書いていないし このまま 夫だけ家から追い出して ジ・エンドって感じに見えますよ。 それでなんの問題もないのでは?

恥ずかしい父親

🙂
もか
自分が先にからかって子供を不快にさせておきながら、コンプレックスをつつかれたら逆切れって・・・・恥ずかしい男ですね。 そりゃ子供に嫌われて当然。 でもそういう人に限って、無自覚なんですよねぇ。治らないでしょうね。 子育てもロクにしてこなかったくせに、人の子育てにケチをつけるとは。 とことん恥ずかしい男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧