本文へ

仕事ミスが増えた

レス1
(トピ主 0
😢
あんころもち
仕事
50代になり、仕事でミスが増えるようになりました。 コロナ禍にあって、眼鏡とマスクで脳の働きが悪くなっているような。これって、年齢のせいなのか? それとも眼鏡とマスクで脳の働きが鈍くなっているのか? それとも、認知症の始まりなのかな。同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いいえ

🙂
不惑
コロナ禍のせいではありません。 眼鏡のせいでもありません。 マスクのせいでもありません。 年のせいでもありません。 あなたのせいです。 仕事に慣れ倦み油断しているからです。 だから年相応に出世して仕事をする立場から、仕事をさせる立場になっていなきゃいけない。 ・・・と私が新入社員だったころに50代の父から聞かされた。 確かに窓際の50代のオジサン達はミスも多く仕事をナメ切っていたけど、同じ50代でも課長や部長はスゴかった。 だから年齢でくくってもしょうがない。 凄い人は凄いし、ダメな人はダメなまま。 ミスをしない50代もいればミスだらけの50代もいる。 つまりミスは誰のせいでもなければ何のせいでもなく本人のせいです。 何かのせいにしたがるのも解決策を模索しようとしないって意味でちょっと情けないかな。 本当は知識も権限もスゴくて一番尊敬される年代でなきゃいけないんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧