本文へ

職場の先輩が気になっている

レス1
(トピ主 0
🤔
ろんぐ
恋愛
はじめまして。 私はクリニックで医療技士として働く男(23)です。1ヶ月ほど前に転職し、新しい職場にいる看護助手として働く女性の先輩(25)が気になっています。最近は仕事中に話すことが増え、LINEも交換し、共通の趣味であるゲームの話や職場での話をするようになりました。これから仲良くなっていきたいのですが、ここで何点か疑問に思う点が出てきたので皆さんのご意見をお聞かせてください。 1.年上女性へ仲良くなるためにどうしたらいいのか? →そもそも年上女性が気になった事が初めてで、どうしたら仲良くなれるのかよく分かりません。まずはご飯に誘いたいです、、、 2.転職後すぐに恋愛に発展する(アプローチする)のは変な目で見られないか? →職場の先輩で数人かこの話を知っている人がいます。話を知っている先輩たちは応援してくれています。職場の雰囲気はアットホームで悪く思う人は少ないと思うのですがどうなのでしょうか? 3.LINEを交換して話していますが、基本的には敬語での返信です。私は後輩なのですが社会人としては普通なのでしょうか? →職場では敬語とタメ語まちまちです。まだ入職して間もないのもあると思いますが、、、 4.どうしたら話す時に緊張せず話せますか? →よく色んな人と話すので緊張することはないのですが、中学時代によくある好きな人と上手く話せないような状態です、、、初めてです(笑) 分からないことだらけで不安ですが少しずつ仲良くなりたいので皆さんのお力をお貸しください。 長文お読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

頑張ってください

🙂
パモ
1.年上女性へ仲良くなるためにどうしたらいいのか?まずはご飯に誘いたいです、、、 >ゲームが共通の趣味でしたら何かゲームで勝負して勝ったら(負けたら)スタバをおごる…ようなところからどうでしょう?そこまでこぎつけたら次はご飯を誘ってみてください 2.職場で変な目で見られないか? >見られる可能性もあります。ろんぐさんの立ち回りをうまいことしてください。 3.基本的には敬語での返信です。私は後輩なのですが社会人としては普通なのでしょうか? >職場は今のままでいいと思います。LINEはご飯等に行けるようになったら敬語+タメ口で。 4.どうしたら話す時に緊張せず話せますか? >慣れるしかないと思います。多分先輩には緊張していることが伝わっているので。 責任は取りませんし劇薬かも知れませんが、このトピを先輩に見せちゃうのもどうでしょうか? 成功を祈っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧