本文へ

お腹だけ太る

レス5
(トピ主 3
🙂
ヘルス
20代後半女性です 仕事は清掃です 手足は太らない、筋肉が付くくらいなのに 便秘になったりするとお腹だけ太ります お腹が出ないのは便秘じゃない時くらいです 便秘でもお腹が出ないくらいお腹の脂肪を無くすダイエット方法などはないでしょうか? BMIは22です

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

野菜を食べる

🙂
いちご泥棒
それは太るとか太ってるとか言わない。 腸に大便が溜まってお腹が突き出たり引っ込んだりしているだけですから、便秘解消を考えましょう。 野菜、きのこ、果物その他、食物繊維の多いものを食べていないのではありませんか。 例えば、にんにくのみじん切りをふたかけと玉ねぎを2個か3個、エクストラバージンオリーブ油で45分ほどくたくたになるまで炒めて、それにスープの素とお湯を600cc足して、塩胡椒して、玉ねぎスープにして食べてごらんなさい。これで2回分です。パンとチーズ、トマトなどと一緒に、続けて2回たべれば、出ます。 それから、朝ごはんの前と間に合わせて600ccは水を飲んで、朝食に (1)プロバイオティクス処理のしてあるドライフルーツ(プルーンやアプリコット)や、チアシードをヨーグルトに入れたもの (2)オートミールにすりおろしりんごを入れたもの などを食べてみてください。 出ますよ。 腸が動いて体から便を押し出す時、脳からセロトニンが出るので、幸福感でいっぱいになるんです。肌は綺麗になるし、お腹はぺちゃんこになるし、目も輝いて、いいことばかり。

お返事ありがとうございます

🙂
トピ主
オートミール、最近よく聞きますね 早速試してみます ありがとうございました

寧ろ筋肉が無いのかも

🙂
cloud
お腹だけ出るって内臓下垂では?内臓を支える筋力が無いから収まる処に収まらず、重力のまま下がって結果お腹だけは出るけど、身長・体重だけでみるBMIは普通の範囲。  内臓が下がって消化吸収に支障があって便秘にもなるって。因みに便秘の定義って毎日便通が無くても、全身状態に不調が無い状態だから。2日に1回でも良い状態で相当量が出るなら問題ナシなんです。  毎日便意があってもコロコロとしたのがちょっととか、お腹の張りがあるって云うのが便秘のじょうたいです。

お返事ありがとうございます

🙂
トピ主
お腹の筋肉は確かにないかもしれません お腹の筋肉を使うこともありませんでしたから…

これにて

🙂
トピ主
トピを閉めたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧