本文へ

元彼から急な反応、連絡の意味

レス14
(トピ主 0
😅
みい
恋愛
価値観の違いから、私から別れ話しをし。 もう私からは連絡しない! と遠距離の彼と別れ。早くも3ヶ月 休むほどじゃないがここしばらく何故か体調も悪く。 仕事が忙しく気持ちが落ち気味だったので、 私には珍しく占いとかお守りとか何かに縋りたく、壁紙にすると運気が上がると噂の男性ミュージシャンの写真をLINEのプロフィール写真に変えました。。 すると、運気アップ写真に変えた翌日 私からもう連絡しないから!と連絡を絶ってから、 反応がなかった元彼から、 新しい人(新彼氏)が出来たみたいで安心したよ。 みたいなLINEが来ました。。 んー、多分プロフィール画像が 男性の写真だったから、 勘違いしてるみたいなのか、、 もう既読はつけちゃったのだけど笑。 もう連絡ないと思ってたので、 ビックリしてます。。 どういう心境なんでしょうか?? 本当に安心したって意味で わざわざLINEをくれたんでしょうか? 付き合ってる時から、独占欲強めで、承認欲求も強い性格の男性だったので、匂わせっぽいのは、反応しないと思ってたんですが、、。 男心がわからないので教えてください。。

ランキング

レス

絶対違う

🙂
ちょいダサい。。
何かしらの反応が欲しくて、あわよくば「まだ彼氏できてない」って返事を期待してます。 大体、振られた相手が「安心した」って何?嫌味か?って感じですね。 相手したくないなら無視に限ります。

哀れ。

😭
ちょぴん
「新しい人(新彼氏)が出来たみたいで安心した。」と書く人は、脳内変換が起きていて、振られていない振ったには自分と言うスタンスとなる。 振った(本当は降られた)元彼女に新しい男性が出来て、それを祝福する「カッコイイ自分」「大きな心を持った自分」に本当はなりたかったのでしょう。 心の奥底には「こんな素敵なコメントをする自分を捨てたトピ主、後悔すればいい」と言う思いは有るはずです。  哀れですね、でも同情はいりません。 トピ主も既読してあげて相手の承認欲求を満たしてさしあげたのです、ブロックをして次に進めばどうですか? この事で、完全に吹っ切れたでしょう。

レスします

🙂
rei
連絡しないから〜 連絡絶って〜 と息巻いてる割にブロックしていないのは何故? 勘違いして連絡してきた元カレのラインを待ち焦がれていたのかな。 男心も何ももう別れたんでしょ? 未練がましいなあ。

ウキウキ?

🐤
しらす3
何だか元彼からの連絡に、不思議がるのを装いながらウキウキしてるような気がするのですが…違いますか? 運気アップの結果がそれだとの意見がくるかも、とか? 別れたのに連絡が来ても嬉しくない。というか、迷惑じゃないの? もう関係ないのに彼氏できたみたいだね的な事を言われたらキモっ!あなたにいわれる必要ないんだけどって私なら思いますが。 「本当に安心したって意味で わざわざLINEをくれたんでしょうか?」 「くれた」と好意的に表現するあたり、トピ主さんの方が彼に未練あるのかな? と、感じました。 連絡待ってたんですか?

放置以外ないのでは?

🙂
猫丹
「匂わせっぽいのは、反応しないと思ってたんですが、、。」 えー、トピ主様としては匂わせのつもりはなかったんですよね? だったら放置でいいと思いますけど。 通知が来れば見ることは不自然ではないので、既読がついても気にしなくていいじゃないですか。 トピ主様からした別れ話というのは本心ではなく、引き留められると思ってたらアッサリ承諾されてショックで心身不調、でも今回連絡が来て実は嬉しいとか?? まぁ彼が男性の代表ってわけじゃないし。別れた人の心理を考えても仕方なくないですか?

ああこれ

041
くま2
男性的な発想なのかもしれないけど。 過去に恋愛関係にあったので同志というか戦友のような感覚なんじゃないかな? その戦友に彼氏ができたことで連絡がきただけじゃないかな。 下心も復縁もなにもないよ。 単によかったねってだけ。

ただの

🙂
電源ON
ただの興味本位だと思う。 セミナーとかで昔の同僚とかに会うと、今どこで仕事してるの、給料上がった?とかって聞かれますよね。 あれとおんなじ。別に一緒に仕事したいなとかいうわけじゃありません。 トピ主はまんざらじゃないみたいですね。 よりを戻したいのならそうすればいいんじゃないですか?

未練もある。

🙂
キョウ
色んな感情はあると思います。振られた側は大小あれど、未練はありますもん。 あなたに新しい恋人が出来て、吹っ切れる意味もあってLINEしたのかもしれませんよ。 返信するかどうかはあなたが決めることですが、元彼の気持ちも汲んで対応してあげてくださいね。

スルーでいい

🙂
そこに愛はないよ
>付き合ってる時から、独占欲強めで、承認欲求も強い性格の男性だったので、匂わせっぽいのは、反応しないと思ってたんですが、、。 トピ主さんのほうこそ未練もあわよくば元サヤも期待しそうな雰囲気ですよ? 気持ちが弱っているときだから、嬉しい!なんて期待してしまいがちですが、元彼の性格も思考も数ヶ月では変わりません。 ヒマなときに思い出して様子見しただけです。せっかく別れたのに、また繰り返すの?

みいさんが未練あるのでは

🙂
mom
よりを戻したいのですか? 自分から別れ話をし、 私からはもう連絡しない! と言っているのに そんなLINEひとつで そわそわしているのはなぜですか? 男性の写真だったので 新しい彼だと思ったのかもしれませんね。 それともわかっていて 「まだ彼はいない」という言葉を待っているのかもしれません。 そうだったらどうするのですか? 別れたのだから放置でよいのでは? 未練たらたらでよりを戻したいように見えるのですが違いますか?

あら〜、良き方向に向いたのでは?

🎶
しゃーまん…。
実際元彼がまだトピ主さんに未練あったのなら、あわよくば復縁出来るチャンスを狙っていたけれど、例え元彼の勘違いとは言え、これで完全に切れたと思わせたのですから、はい、そのミュージシャンに感謝ですね。 きっと身体の調子が悪かったのも、その元彼の怨念だったのよ。 怖いですね〜。 元彼は別れてもトピ主さんのLINEを消さずにじっと眺めていたのでしょう。 そう思うと本当に怖いですね…。 此処で元彼は白旗あげてくれました。 体調も良くなるかもですね。 元彼からのメッセージの意味は「良き方向に行きますよ」って事です。 そう思いましょう。

知る必要ある?

🙂
靴下の
まだまだ先は長そうだ…

心理を知りたい心理が重要

🙂
5えんだま
相手の心理など本当はどうでもいい事だと思うのです。 サイトで募っても正解はありません。 いやあるかもしれないけれど、元彼に聞かない限り確定する事はできませんよね。 大切なのは、 元彼の心理を知りたい心理は何か。 そこを考えるのです。 この心理はトピ主さん自身の心理ですからわかりますよね。 匂わせっぽい反応して来た彼をどう思っていますか?

向こうに新しい彼女がいるとか

🙂
通りすがり
別れて3ヶ月は経っているのですよね? トピ主さんに彼氏が出来て「安心した」と言うなら、もう新しい彼女が出来てしまっていて、振られた立場なのに速攻彼女が出来て悪いなと思ってたとか。トピ主さんに彼氏が出来たのなら、自分にもう彼女がいても「切り替え早っ」とは思われないという安心感からとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧