本文へ

夫が甘えてくる

レス6
(トピ主 0
🙂
こころ
夫婦
40代夫婦。結婚15年目です。夫が異動となり、支社から本社に戻りましたが部署・役職が降格に近いようなことで夫が落ち込んでいます。毎日仕事を頑張っていたから落ち込むのもわかるし可哀想に思いますが、もう一週間ほど、目の前ではぁ~。とか、あぁ~とか、ため息ばかりつかれてうんざりします。私も私で仕事の悩み等があり夫のため息がものすごくストレスです。夜は甘えて?隣に寝にくるし一緒の布団に入らさないようガードしていますが、もう鬱陶しいしかないです。愚痴です。

ランキング

レス

夫に優しくしてあげてください。

😨
りんごちゃん
愛する夫…じゃないの? 鬱陶しいしかないとか、ヒドくない?夫婦なのに、一緒に寝ないの? そのうち外に女を作られそう。

あら。

🙂
乃魚
冷たいなあ。 ここはよしよししてあげる所でしょ。 ご主人病んでしまうわよ。

夫めっちゃかわいそう

🐶
イヌ山
好きでもない男とストレス溜めながら一緒に暮らすなんて、人生虚しそう 私の夫もたまに甘えてくるけどじゃんじゃん甘えさせるよ 好きなもの何でも用意して、ちょっと良いお酒も買ってくるね 夫がすごく大事だからね〜

冷たくあしらうとよその女に癒しを求めに行きますよ

🙂
ティーマ
半世紀生きていると、そういうパターンはいくつも見てきました。こういう時、妻が冷たくあしらうと、夫はあっさりと外の女性に癒しを求めに行ってしまいますよ。 そこのところをよく考えた上で対処なさってください。

そういう時こそ

🙂
既婚
さり気なく寄り添う事が出来るのが夫婦の醍醐味だと思うんだけど。 主はご主人に対して冷たいよね。 主がご主人に相談したりすることはないんですか? そういう時に、そんな感じで避けられたら悲しいよね。 でも、その調子だと、主はご主人に相談したり自分の気持ちを話したりしないんだろうね。 私は結構夫に本音を話すし、何かあると相談するけど、そんな時は話を聞いてくれるので助かってます。 夫はめったな事では愚痴を言わないので、もし夫がそういう時は私なら、心配になります。 そんな時は、元気が出るように、夫の好きな物を作ったりする。 夫も気付いて喜んでくれる、って感じかな。 せめてそういう時だけは、甘えさせてあげたら? 甘えられない関係だと家で安らげないから、ご主人が、どこか安らげる場所を探しだしてもいいの?

分かるわ、それ

😣
猪鹿蝶
何度もため息をつかれるのって 心のHPをごそっと持ってかれますよね 結婚する前の弟が正にそれで 不安や心配事を抱えると決まって わざわざダイニングに降りてきて ダークな空気を撒き散らして 特にオカンにアピールしてましたわ あれは鬱陶しいったらなかった 最後の方はオカンも無視してました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧