長文失礼します
結婚して約1年20代男です
妻とは基本的に仲良く、私は妻のことが大好きです
ただ一つ
本人は悪気はないのでしょうが
たまに否定された気分になるような物言いをすることがあります
(これについては何度か揉めました)
ここ数日イライラしていたようで、些細な内容ですがそのような物言いが続いておりました
(後々聞くとイライラの原因は私の私生活のだらしなさや、女性の日でした、、)
そこでその言い方はやめてほしいと言えば良かったのですが、争いになるのが嫌で全て溜め込んだ結果、イライラが募り些細なことから爆発してしまい、お酒も飲んでいたからか妻に感情的に怒鳴ってしまいました
結婚前にも感情的にキレてしまったことがあり、もう2度とこんなことしないでと言われたにも関わらず、同じあやまちをしてしまいました
結果的に妻を傷つけ泣かせてしまい
その日から妻は指輪をつけておらず
口も聞いてくれませんでした
その日も一応謝り
後日再び謝りましたが、
妻からはもう信用できない、前みたいな関係には戻れない、気持ち悪い人間と思ったと言われました
ちなみに親には悪いから、離婚をするとかはないとのことです
私は自分の行動を見つめなおし2度とこのような態度は取らない点と、禁酒する事を伝え謝罪し
なんとか妻にその思いを受け取ってもらい、最悪な状況から一歩前進した状況です
なんとか自分を変えて
妻からの信頼を取り戻し、
この先も妻と楽しく生きていきたいと考えています
家庭内でのストレスや、イライラを溜め込んでしまうことがあるので、
これからは日記をつけて言語化して客観的に自分を見れるようにしたいと考えています
ただ自分が蒔いた種とはいえ
妻にどのように接したらいいのかわからず、相変わらず気まずい状態です
皆さんは似たような経験ありますか?
皆さんの体験をお聞きしたいです