本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 調理は楽しく好きですが、揚げ物での火傷が辛いです

調理は楽しく好きですが、揚げ物での火傷が辛いです

レス2
(トピ主 0
🙂
みい
仕事
私はスーパーのお惣菜バイトを始めて試用期間2か月目のの28歳子なし主婦です。
私が勤めるスーパーでは「揚げ物」、「弁当」、「お寿司」、など惣菜を作る担当が分かれています。
採用後、私は揚げ物担当になったのですが、スーパーでは多くのお客のために大量の揚げ物を揚げなくてはならないため、ドバっと一気に冷凍された食品を油の中に入れなくてはならないです。その際170度~180度の油が自分に飛び散ってきて火傷をしてしまいます。売り上げを伸ばすために上司から急かされ、誤って油を手で触ってしまうこともあります。家庭で料理を作るのが好きで惣菜バイトを始めたため仕事で食に関われることは非常に楽しくやりがいを感じているのですが、火傷だけがどうしても辛くこの先火傷痕が残ってしまうのも悲しいです。もしも他に食に関われて危険でない仕事があれば別の仕事に転職したいのですが、何か良い仕事をご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけますと大変ありがたいです。

ランキング

レス

いったい、どんな入れ方を?

041
さらしな
>>その際170度~180度の油が自分に飛び散ってきて火傷をしてしまいます。 どこを火傷するのでしょうか? 腕でしたら、防ぐアイテムがいろいろ売ってます。 業務上必要な物品を自分の購入するのは、納得いかないかも知れませんが、自分の身を守るためなので、身銭を切るしかないと思いますよ。 他の人はどうしているのか聞いてみたことありますか? 「我慢するだけ」と返事されているのでしたら、即刻、別の仕事を探したほうがいいと思いますが、聞いたことが無いのなら聞いてみてください。 道具を使うとか、何か火傷しないやり方があるかも知れません。 食に関わるお仕事で、揚げ物が無いのは、難しいと思います。 あっても大丈夫な方法をお考えになったほうが建設的かと思います。

とりあえず、相談したら?

🙂
にゃんにゃん
揚げ物は無い、はちょっと難しいかな、と思いますが。 それでも、なら 給食センター 保育園の調理補助 病院調理補助 宅食配達、調理補助 ファストフードやファミレス 色々やって、経験すれば良いのでは? 担当によっては、揚げ物は無いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧