私はスーパーのお惣菜バイトを始めて試用期間2か月目のの28歳子なし主婦です。
私が勤めるスーパーでは「揚げ物」、「弁当」、「お寿司」、など惣菜を作る担当が分かれています。
採用後、私は揚げ物担当になったのですが、スーパーでは多くのお客のために大量の揚げ物を揚げなくてはならないため、ドバっと一気に冷凍された食品を油の中に入れなくてはならないです。その際170度~180度の油が自分に飛び散ってきて火傷をしてしまいます。売り上げを伸ばすために上司から急かされ、誤って油を手で触ってしまうこともあります。家庭で料理を作るのが好きで惣菜バイトを始めたため仕事で食に関われることは非常に楽しくやりがいを感じているのですが、火傷だけがどうしても辛くこの先火傷痕が残ってしまうのも悲しいです。もしも他に食に関われて危険でない仕事があれば別の仕事に転職したいのですが、何か良い仕事をご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけますと大変ありがたいです。